Восстанавливаем поврежденные волосы после лета

Как восстановить поврежденные волосы после лета

Если вы до сегодняшнего дня не можете справиться с последствиями летнего отпуска и задаетесь вопросом, как восстановить поврежденные сухие волосы после лета, обратитесь к нашим советам…

У кого-то из нас волосы от природы тонкие и непослушные, на них быстрее всего влияют агрессивные воздействия, в том числе беспощадное солнышко и морские купания. Хотя бы на месяц, забудьте об окрашивании и химической завивке волос, все эти воздействия еще более губительно повлияют на потерявшие свежий вид волосы.

Как восстановить поврежденные волосы после лета

1. Восстанавливающие маски на основе гиалуроновой кислоты и кератина необходимо делать хотя бы раз в неделю. Держать такие маски надо не менее 20 – 30 минут.

2. Легкая стрижка подарит вашим волосам и прическе свежесть, так как будут удалены секущиеся кончики, которые делают неприглядным и неряшливым наш внешний вид.

3. Можно рекомендовать фитоламинирование. Ультралегкий препарат покроет волосы и придаст им блеск и ухоженный вид, а сочетание растительных ингредиентов восстановит гидролипидный баланс волос, защитит от UV-излучения, повреждений и многих других агрессивных факторов. Только эту процедуру все же лучше выполнять в салоне.

Как восстановить поврежденные волосы после лета

Очищающие средства вымывают морскую соль, которая делает волосы ломкими и сухими. К ним относятся скрабы для головы, например, Natures Rescue, Redken или высокощелочные шампуни. Однако эти шампуни достаточно агрессивны, поэтому пользоваться ими можно крайне редко, достаточно одного раза в месяц.

Для блеска волос лучшего средства, чем уксус, еще не придумали. Разведите пол чашки уксуса (не эессенции) или водки в литровой кружке воды и используйте в качестве ополаскивателя после шампуня. Если делать эту процедуру 2 – 3 раза в месяц, волосы станут мягкими и шелковистыми. Уксусная кислота нейтрализует соли и способствует их устранению. Кислая среда «запаивает» чешуйки волос и не дает красящему пигменту вымываться.

Воспользуйтесь ухаживающими средствами для волос, содержащими пантенол. Волосы станут пышнее и более объемными.

Восстанавливаем поврежденные волосы

Восстанавливаем поврежденные волосы — увлажнение волос

Здоровые волосы – это хорошо увлажненные волосы. Для увлажнения волос, которого они больше всего ждут после летних морских купаний и солнца, понадобится гиалуроновая кислота. Сушка феном, частые укладки, утюжки – все это способствует к состоянию излишней сухости и ломкости волос. Обезвоживание изменяет структуру волос, они начинают испытывать «жажду» и впитывают в себя любую влагу, отчего голова превращается в некое подобие одуванчика.

Помогут масла. Однако все масла разные. Хороши средства на основе масла аргана. Вообще, все натуральные компоненты и растительные экстракты благотворно влияют на волосы. Они придают волосам живой блеск, объем и мягкость. Например, экстракт ореха придает цвет волосам, глицерин увлажняет волосы, экстракт календулы оказывает регенерирующее действие, экстракт березы улучшает кровообращение, укрепляет волосы, гидролизованные протеины шелка обладают пленкообразующими свойствами, что улучшает внешний вид сухих и поврежденных волос, экстракт отрубей оказывает антистатическое действие.

Масло жожоба питает волосы, увлажняет кожу головы, оказывает противовоспалительное действие. Производители косметики помещают эти и другие ценные компоненты в свою продукцию, но вы можете воспользоваться ими, и не выходя из собственной квартиры, и не расходуя дополнительных средств на их покупку. Используйте масла. Например, кокосовое, которое обладает лучшими проникающими свойствами. Нанесите масло на волосы и оставьте на час, затем смойте шампунем.

Маски для востановления поврежденных волос

Маски для востановления поврежденных волос

Приготовьте своим волосам кулинарную «вкусняшку». Например, пюре из авокадо с добавлением йогурта или майонеза. Нанесите массу на поврежденные сухие волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и оставьте на час. Маску можно смыть прохладной водой.

Можно приготовить увлажняющую маску для волос на основе калины. Возьмите две столовых ложки свежих ягод, разотрите в тарелке и полученный сок процедите. В сок добавьте столовую ложку красного вина и чайную ложку масла (выберите сами, какое вам больше нравится). Маску нанесите на волосы и держите 30 минут, потом промойте волосы теплой водой и шампунем. Вино, калина и масло – уникальные ингредиенты, которые способствуют жизни ваших волос.
1. Маска персиково-яичная

Можно применить персиково-яичную маску. Возьмите 1 желток, 1 столовую ложку персикового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 0,5 чайной ложки столового уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите смесь на волосы. Закройте голову полиэтиленовой шапочкой и утеплите полотенцем. Маску достаточно подержать на голове 20 – 30 минут, затем смыть слегка подкисленной водой. Такую процедуру можно проводить 1 – 2 раза в неделю в течение месяца.
2. Маска желатиновая

В этой маске потребуются по 1 столовой ложке желатина и любого питательного шампуня, а также 1 желток. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на голову на 10 – 15 минут, затем смойте теплой водой. Маску можно также использовать 1 – 2 раза в неделю в течение месяца. Эта процедура прекрасно разглаживает волосы, питает и улучшает их структуру.
3. Маска желатиново-масляная

Здесь потребуются эфирные масла. К 1 столовой ложке желатина, растворенного в 0,5 стакане теплой воды, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и по 2 капли эфирных масел жасмина, шалфея, розмарина. Все перемешать, слегка подогреть и нанести на чистые волосы по всей длине. Смыть можно через 10 – 15 минут слегка подкисленной водой. Такую процедуру достаточно проводить 1 раз в неделю в течение месяца. После перерыва можно повторить. Эта маска не только укрепляет волосы, но и делает их гладкими, блестящими и упругими.
4. Маска коньячно-витаминная

Смешайте по 1 столовой ложке коньяка и масла виноградных косточек, добавьте по 3-4 капли витаминов А и Е, а также 1 желток. Нанесите смесь на голову, укройте голову полиэтиленовой шапочкой, затем утеплите полотенцем. Смыть маску можно через 50 – 60 минут слегка подкисленной водой. Эту процедуру также желательно проводить 1 – 2 раза в неделю в течение месяца.
5. Маска из пивных дрожжей

Приготовьте отвар из лекарственных трав крапивы, хмеля, ромашки, резеды и зверобоя. В отваре разведите 1 столовую ложку пивных дрожжей, дайте настояться в течение 40 – 50 минут. Затем добавьте 1 желток, 1 столовую ложку репейного масла и по 5 капель эфирных масел грейпфрута, иланг-иланга, шалфея, розмарина. Нанесите на волосы по всей длине. Закройте полиэтиленовой шапочкой, затем полотенцем. Смывать можно через 40 – 50 минут. Эту процедуру можно повторять 2 – 3 раза в неделю в течение двух месяцев. Маска придаст волосам объем и пышность, а также будет стимулировать их рост.

витамины для восстановления волос после лета

Лучшие витамины для восстановления волос после лета

Среди них В2 (рибофлавин), В3 (витамин РР, ниацин) улучшает циркуляцию крови, участвует в образовании пигментов в волосах, В5 (пантенол) делает волосы пышными, восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. В5 усваивается волосами лучше, чем другие витамины. В6 (пиридоксин), В8 (биотин), В9 (фолиевая кислота), В12 (кобаламин, цианокобаламин) необходим для поддержания притока кислорода к коже головы, витамин С (аскорбиновая кислота), витамины D, витамин Е (токоферол) и витамин F.

Витамин А (ретинол) и бета-каротин действуют на ускорение роста волос.
Витамин F (жирные кислоты) способствует сохранению гидро-липидного баланса кожи и волос.
Витамин Е (токоферол) защищает клетки, питает волосы до самого корня.
Витамин С (аскорбиновая кислота) применяется против выпадения волос.

Покупать лучше комплексы, в которые входят не только витамины, но и микроэлементы. Это, прежде всего, кальций, железо, магний, селен, медь и цинк.

Очень полезны комплексы витаминов с селеном и цинком: Благомакс, Компливит Селен, дрожжи пивные, Компливит Сияние, АлфаВит косметик, Эксперт волос (Эвалар), Лора (Эвалар), Коэнзим Бьюти (Экомир), Селцинк Плюс и многие другие.

Как восстановить поврежденные волосы после лета

Витаминный напиток из калины также поможет улучшить внешний вид волос и кожи. Его, кстати, рекомендуют многие дерматологи и трихологи, да и приготовить чудо-напиток очень просто.

Возьмите 20 граммов ягод калины, хорошенько разотрите их, и в получившуюся кашицу добавьте ложку меда и стакан теплой кипяченой воды. Этот напиток, насыщенный огромным количеством витаминов и микроэлементов, лучше пить перед едой каждое утро в течение месяца, затем можно сделать перерыв и снова повторить. Но имейте в виду, что отвары и настойки калины понижают давление, а также противопоказаны при язвенной болезни желудка.

Восстановление волос начинается не сразу. На «старые» поврежденные волосы, тусклые, сухие и ломкие, витамины не смогут повлиять. А новым надо еще время, чтобы отрасти. Поэтому и вам придется терпеливо ждать.

Много можно дать добрых советов для восстановления волос, вот только моментального эффекта после первого применения маски или нанесения какого-либо другого средства вы точно не увидите. Посему, запаситесь терпением.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email
Звукозапись и Звукозапись . Профессиональная студия звукозаписи. Запись песен.

Добавить комментарий