Топ-5 самых странных продуктов для красоты

Жемчуг не только красив сам по себе. Он еще и полезен. По крайней мере, так считают в Китае. (Photo: gbtimes/Rūta Klimašauskaitė)

Еда – это топливо для организма. Поэтому логично, что если мы хотим поправить здоровье или выглядеть привлекательнее, то следует заправлять свое тело правильным топливом.

Жители Китая славятся отменным здоровьем, блестящими волосами и фарфоровой кожей. Отчасти это объясняется генетически, но не стоит недооценивать и многотысячелетнюю практику питания полезными для здоровья продуктами.

В китайской кухне в ход идут практически все известные человечеству ингредиенты. Так что жители Китая с лихвой получают ежедневную дозу экзотических корнеплодов, грибов и трав.

Некоторые из этих супер-продуктов настолько редки за пределами Китая, что вам придется отправиться в Поднебесную, если вы хотите их отведать.

Вы готовы к самым необычным продуктам, используемым в китайской кухне? Тогда пристегните ремни. Наше путешествие в мир экзотике начинается!

Желатин из шкуры осла

Начнем, пожалуй, с желатина из шкуры осла. В Китае его называют эцзяо (ejiao 阿胶). Сладковатый на вкус, этот желатин призван работать как кроветворное средство. Однако среди женской аудитории он известен больше своими свойствами, отлично поддерживающими красоту лица и тела.

Эцзяо способствует делению клеток, что в свою очередь замедляет процесс старения. Более того, употребление эцзяовнутрь способствует улучшению цвета лица и эластичности кожи, уменьшает появление морщин и борется с нежелательной пигментацией.

Маточные трубы лягушек

Хасма или по-китайски сюэха (xueha 雪蛤) готовится из высушенных маточных труб лягушек. Богатая гормонами и липидами хасма используется при приготовлении сладких супов в качестве загустителя, однако основное назначение этого продукта – лекарственное.

Считается, что потребление сюэха особенно благотворно для женщин. По правилам традиционной китайской медицины, женщины должны потреблять сюэха после родов и в период менопаузы для стабилизации гормонального уровня и придания жизненных сил.

Говорят, что потребление сюэха способствует улучшению цвета лица. Более того, в Китае полагают, что этот продукт помогает детоксикации организма и удалению избытка воды, так что никакая отечность вам не грозит.

Китайцы всегда считали лягушек деликатесом. Когда-то их подавали только императорам. В наши дни отведать экзотичное и, как говорят, целебное блюдо хасма можно во многих китайских ресторанах. Купить сюэха можно также в лавках традиционной китайской медицины. Однако удовольствие это не из дешевых. Цена может доходить до нескольких сотен долларов США.

Съедобные птичьи гнезда

Съедобные птичьи гнезда – один из самых популярных продуктов для поправления здоровья за всю историю Китая. Иногда его даже называют «икра Востока». Главная составляющего такого гнезда – птичья слюна. И похоже, что жители Древнего Китая не ошибались, полагаясь на целебные свойства птичьих гнезд.

Исследователи из Китайского университета Гонконга доказали, что птичьи гнезда содержат ферменты, способствующие клеточному делению, а также гормоны, которые могут стимулировать репродукцию и регенерацию клеток человека. Более того, содержащиеся в птичьих гнездах вещества полезны для иммунной системы и оказывают благодатное воздействие на метаболизм.

В Китае верят, что регулярное употребление этого экзотичного продукта поможет затормозить процесс старения, сделает вашу кожу более молодой и светящейся. Чтобы испытать чудодейственные свойства на себе, отведайте знаменитый суп из птичьего гнезда.

Человеческая плацента

Человеческая плацента, без сомнения, является самым непростым, в плане его физиологического и психологического усвоения, блюдом в нашем китайском экзотическом меню. Тем не менее, в Поднебесной человеческую плаценту или цзыхэчэупотребляют в качестве пищевой добавки уже не одну тысячу лет.

Согласно канонам традиционной китайской медицины, высушенная человеческая плацента обладает целым рядом целебных свойств. Да и те, кто стремится к красоте, не будут разочарованы. Говорят, что человеческая плацента помогает бороться с пигментацией, выравнивает цвет кожи, сужает поры, выравнивает текстуру кожи и увлажняет ее. Многие верят, что плацента помогает справиться с угревой сыпью, борется с морщинами и отечностью и даже способствует росту груди.

Жемчужный порошок

Жемчужный порошок представляет собой очень мелко измельченные и перетертые в порошок жемчужины. Конечно, первое о чем вспоминаешь – это о так называемой жемчужной пудре, которую китайские женщины наносят на лицо, чтобы придать ему заманчивый блеск. Но это только часть истории. Порошок из жемчуга можно употреблять в пищу.

Согласно представлениям традиционной китайской медицины, жемчужный порошок содержит несколько аминокислот и минералов. Он обладает противовоспалительным и очистительным эффектами, что благотворно влияет на кожу. Так как жемчужный порошок помогает очистить кожу и ускоряет процесс регенерации клеток, его активно использует для лечения угревой сыпи.

Предположительно, волшебный жемчужный порошок также помогает в заживлении шрамов и рубцов от угревой сыпи, снижает проявление веснушек и темных пятен, вызванных старением. И это еще не все. В Китае верят, что жемчужный порошок разглаживает морщины и помогает удерживать влагу в коже. Другими словами, при употреблении жемчужного порошка ваша кожа должна стать такой же светящейся и гладкой, как жемчуг.

Если вы хотите испытать на себе благотворное действие жемчуга, рецепт прост: принимайте один грамм жемчужного порошка, растворенного в стакане воды. И так минимум два раза в неделю.

«Восток – дело тонкое». И как доказывает наше сегодняшнее импровизационное «меню», еще и экзотичное, а в ряде случаев – непредсказуемое.

А вы пробовали что-нибудь из этого списка? Расскажите свою историю и поделитесь результатами!

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email