Что такое альгинатные маски и почему они нам нужны

Море – это уникальный дар природы. В современной косметологии часто используются морепродукты, которые способствуют сохранению здоровья и красоты кожи. Незаменимы в этом деле и морские водоросли. В состав некоторых морских водорослей входит альгиновая кислота. Например, в ламинарии она содержится от 15 до 30%.

Альгиновая кислота – это полисахарид. Она нерастворима в воде и во многих органических растворителях. Однако ее альгинаты, или соли альгиновой кислоты, такие как альгинат калия, — магния и — натрия хорошо растворяются в воде, образуя вязкие растворы. Это позволяет применять их в качестве загустителей в пищевом производстве и в медицинских препаратах, а также в косметологии. У альгиновой кислоты есть еще одно свойство – абсорбировать воду, причем массой в 300 раз больше своей.

Морские водоросли источник красоты

 

Всем известны препараты в капсулах, при производстве которых используется желатин. В желатиновую массу добавляют еще и альгинаты, что позволяет создавать капсулы с избирательной растворимостью в определенных зонах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Благодаря этому препараты воздействуют на организм человека более эффективно. Альгинаты используются и в косметологии, например, альгинатные маски.

Так как альгинаты притягивают молекулы воды, то такие маски весьма эффективны для увлажнения и омоложения кожи. До недавнего времени альгинатные маски были доступны лишь в салонах красоты. Сейчас альгинатные средства возможны и в домашнем уходе.

После использования таких масок наблюдается улучшение тургора кожи и цвета лица, морщины разглаживаются, исчезает пигментация и отеки, пропадает сухость. Маски можно приобрести в аптеке или в магазинах профессиональной косметики. Их могут использовать женщины любого возраста с разным типом кожи. Альгинатные маски в современной косметологии активно используются во всем мире.
Альгинатная маска для лица

 

Альгинатные маски – это великолепный уход за кожей лица. В основе этих масок альгиновая кислота, которую получают из морских водорослей. Средства с этим компонентом ускоряют обменные процессы, улучшают кровообращение, сужают поры, уменьшают воспаления. Альгинат натрия, как утверждают косметологи, безвредное вещество, которое в сочетании с водой образует гель, богатый минеральными веществами, витаминами и влагой.

Альгинатные маски разные по своим свойствам и служат для различных потребностей кожи. Есть увлажняющие, успокаивающие маски, а также маски антивозрастные и для сияния кожи. Все зависит от активных веществ, наполняющих состав средства. Часто в составе альгинатных масок используется высокотехнологичная сыворотка.

Обычно производители для решения различных кожных проблем добавляют в альгинатные маски дополнительные компоненты: растительные экстракты, витамины и микроэлементы.
Альгинатная маска для лица

В зависимости от добавок альгинатные маски могут быть:

1. Базовые, в которых не содержатся добавки; но даже без добавок, альгинатная маска обладает лифтинговым эффектом, снимает отечность, оказывает дренажное действие, улучшая отток крови и лимфы.

2. Маски с добавлением растительных экстрактов; эти маски решают различные проблемы с кожей. Например, зеленый чай придает тонус, мята нормализует работу сальных желез, овес омолаживает кожу, алоэ выводит токсины.

3. Маски с коллагеном создают моментальный эффект лифтинга.

4. Маски с хитозаном или витамином С устраняют сухость, возвращают жизненный тонус кожи.

Альгинатная маска в домашних условиях

Прежде чем использовать маску, необходимо очистить кожу с помощью молочка или жидкости для снятия макияжа. Брови и ресницы косметологи советуют смазать жирным кремом, чтобы маска к ним не прилипла. А если хотите, обойдите так, чтобы маска не ложилась на глаза и брови.

Маску наносят на лицо, шею и область декольте. Сначала наносят активное вещество – сыворотку или смесь масел. Под воздействием альгинатной маски скорость проникновения этих средств в кожные слои увеличивается. Если перед нанесением маски сывороткой не пользовались, можно сделать это после ее удаления.
Альгинатная маска для лица

Маску можно использовать еще проще. Обычно средство расфасовано в маленькие пакетики. Одного достаточно на однократное применение. Маску разводят теплой кипяченой водой (37-38 градусов) в пропорции 1:1. При этом должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.

Наносить маску на очищенную кожу лучше специальным шпателем, толщина слоя должна быть 3 – 5 мм. Делать это надо быстро, так как уже через пять-семь минут она застывает, создавая лифтинг-эффект. Оставляем маску на 30 минут. В течение этого времени маска может достаточно сильно стягивать кожу. Но косметологи утверждают, что все идет по плану, и бояться этого ощущения не нужно.

После нанесения маски смесь заполняет все складки и морщинки, увлажняя и питая кожу. Затем ее можно снять руками, стягивая с лица от подбородка, и быстро поднимая кверху – к волосам. Снимается она одним слоем. Умываться после процедуры необязательно, очистить лицо можно при помощи ватного диска, смоченного в мицеллярной воде или тонике.

Маска может накладываться после различных процедур для закрепления их эффекта. Длительность курса лечения альгинатными масками зависит от степени кожной проблемы. При высокой степени проблемы можно использовать маски через день. При этом весь курс должен состоять из 12-15 процедур. В ином случае рекомендуется прибегать к ним раз в неделю.
Омолаживающая маска

 

Показания к применению альгинатной маски

Из свойств альгинатов уже понятно, для каких целей используются альгинатные маски. Показаниями служат возрастные изменения, сухость, воспаления, потеря тонуса, пигментация и серьезные кожные проблемы в виде дерматозов и купероза, а также целлюлит.
Противопоказания

Противопоказаниями по применению альгинатных масок являются индивидуальная непереносимость каких-либо веществ, входящих в состав средства и онкологические заболевания.

Маски обычно выпускаются в виде геля или порошка. В случае гелевой маски, ее можно наносить сразу. Порошковую маску необходимо сначала превратить в гель, для чего используют определенную минеральную воду или сыворотку. Маски в виде порошка хранить можно дольше, чем гелевые, но обязательно в сухом месте.

Самыми популярными считаются альгинатные маски французских производителей Setalg и Lysedia, германской фирмы JANSSEN Cosmetics, японской – «Gigi», российской компании «АЛЬГАНИКА» и «Teana», польской фирмы «Christina», популярны такие торговые марки, как Algomask, Algoline, Anti-Age. Корейские альгинатные маски от Shake & Shot, Dr. Jart+ также отличаются своей результативностью.

Вероятно от того, что почти все азиатские женщины мечтают о белоснежной коже, они в своем ежедневном уходе используют до 10 – 12 средств. Корейскую косметическую продукцию можно назвать уникальной. Все ее средства безопасны и продуктивны. Они получены на основе использования лучших достижений европейских стран и богатых знаний природы корейских дерматологов.

Бренд Dr. Jart+ был создан профессиональными дерматологами, и называется дерматологическим. Все формулы, используемые ими, многократно проверены и эффективны. Самыми известными средствами бренда считаются маски, с помощью которых решаются различные проблемы кожи – от увлажнения до лифтинга. Альгинатные маски Dr. Jart+ Rubber Mask являются лучшими средствами для омоложения кожи.

Омолаживающий эффект любых альгинатных масок настолько ярко проявляется, что после одного применения вы это сами заметите.

Использованную основу, снятую с лица, не выбрасывайте в раковину или туалет, чтобы не было засора. Отправьте ее в мусорное ведро или мусоропровод.
Омолаживающая маска

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий