Тональный крем

Примерно 20 процентов из тех денег, что женщина тратит на косметику, приходится на тональные кремы. Мало кто из нас может похвастаться идеальной кожей, поэтому женщины издавна прибегали к различным уловкам, скрывая дефекты и неровности лица различными средствами. Древние гречанки, например, покрывали лицо пастой из белого свинца и ртути, а римлянки использовали малахитово-свинцовые белила и гашеную известь.

На протяжении тысячелетий красота действительно требовала жертв, чего нельзя сказать о дне сегодняшнем, когда в нашем распоряжении есть поистине волшебные тональные средства. Любой тональный крем представляет собой средство для коррекции цвета лица и дефектов кожи. Первые тональные кремы, появившиеся на рынке, представляли собой скорее средства для камуфляжа, нежели привычные для нас продукты декоративной косметики. Многие женщины помнят «звезду» советского рынка тональных средств — чешский крем «Дермакол», который мог закрасить практически любые дефекты кожи и был похож на грим. Тональный крем в отличие от грима не должен быть заметен на коже. Первые подобные продукты создавали иллюзию более или менее ровного цвета лица, но их состав заполнял все мимические морщины, и на близком расстоянии было видно, что человек «накрашен».

Для современных средств это совершенно недопустимо. Качественный тональный крем должен иметь легкую основу, свободно наноситься и распределяться по поверхности лица, не должен забиваться в мимические морщины и скатываться с кожи, и кроме того, он должен «уметь» отражать свет, создавая иллюзию абсолютно естественного цвета лица. Увы, на улицах до сих пор встречаются «загримированные» люди! Очень часто это результат использования дешевых некачественных тональных кремов, но чаще — неправильно подобранного типа этого средства. Для большинства потребителей тон — это густая окрашенная кремообразная масса, различающаяся только ценой и упаковкой, а между тем все многообразие тональных кремов с трудом поддается классификации. И все же мы попробуем.

Кремы бывают тональными и тонирующими. Тонирующие кремы содержат немного оттеночных пигментов, полупрозрачны, поэтому лишь слегка выравнивают и улучшают цвет лица. Такие средства обогащены увлажняющими компонентами, витаминами и микроэлементами. Они подходят тем, кто не любит «многослойный» макияж. Тональные кремы обладают более плотной текстурой с большим количеством разнообразных пигментов, которые не только выравнивают цвет лица, но и скрывают мелкие недостатки. Благодаря использованию разных оттенков тонального крема можно изменить овал лица, уменьшить или увеличить некоторые его части.

Первая группа тональных кремов — камуфляжи. Это плотные тональные средства, предназначенные для коррекции серьезных косметических недостатков, таких как пигментные пятна, шрамы, родимые пятна и т.д. Их можно использовать даже после пластических операций. Они способны полностью закрыть любой дефект! В основе формулы камуфляжей плотные воски и водоотталкивающие силиконы плюс наполнители в виде пигментов. Использование камуфляжа требует определенных навыков, так как они настолько плотные, что их чрезвычайно трудно нанести на кожу равномерно. Но зато можно быть уверенным, что они будут достаточно долго скрывать то, что человек хотел спрятать, — удалить камуфляж с кожи можно только с помощью специальных средств. К сожалению, в широкой продаже камуфляж купить сложно. Как правило, такие средства распространяются в институтах красоты, клиниках пластической хирургии и тому подобных заведениях.

Следующий тип — плотные тональные кремы, используемые в быту и предназначенные для интенсивной коррекции. Эти кремы содержат большое количество минеральных наполнителей (например, диоксид титана), выполняющих роль красителя. Такие препараты используют для вечернего макияжа. Они, также как и камуфляжи, требуют виртуозного владения техникой нанесения, так как любая неровность на лице в результате неправильного использования этого средства «выдает человека с головой». Обычно их наносят влажным спонжем «утрамбовывающими» движениями.

Третья группа — легкие тональные кремы. Их основу составляют силиконовые масла последнего поколения, не создающие на поверхности кожи плотной окклюзивной пленки, и пигменты. Эти кремы легко распределяются по коже и легко смываются. Они, пожалуй, самые популярные тональные средства, которые миллионы женщин используют каждый день. А потому производители работают над усовершенствованием именно этого типа продукта. На сегодняшний день существует множество вариаций на тему легкого тонального крема.

Фото Art-Visage, Увлажняющий тональный крем тон 103, бежевый, 25 млПервыми на основе «базовой модели» появились так называемые кремы со специальными свойствами — защитные (с UV-фильтрами), увлажняющие, которые можно наносить на чистую кожу без основы под макияж, так как они уже содержат увлажняющие компоненты ( например, Art-Visage, Увлажняющий тональный крем.

Легкая текстура этого крема идеальна для макияжа в стиле nude look. Масла ши и абиссинской горчицы защищают кожу от негативного влияния окружающей среды, UV-излучения. Гель алоэ вера с мощным антиоксидантным комплексом (витаминами А, Е, С) снимает воспаление, увлажняет и восстанавливает кожу. D-пантенол (провитамин В5) разглаживает кожу, сохраняет ее мягкость и эластичность. Лецитин, витамины А и Е активно участвуют в процессе создания новых клеток, ухаживают за кожей лица, помогают сохранить ее молодость. Альгинат натрия, полученный по специальной технологии из морских бурых водорослей, оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие, активизирует защитные свойства кожи.

 Появились кремы для обладателей смешанного типа кожи. Такие «умные» средства содержат адсорбирующие вещества, которые работают только тогда, когда попадают на жирные участки кожи, впитывая излишки кожного сала, и бездействуют там, где таковых нет. Разные компании используют различные сорбенты либо на основе минералов, либо на основе крахмалов. В последнее время очень моден сорбент на основе крахмала тапиока, обладающий хорошими адсорбирующими и матирующими свойствами.

Следующим шагом в развитии легких тональных кремов стали противовозрастные средства. От всех остальных их отличает наличие в составе витаминов А и Е, а также светоотражающих пигментов, помогающих создать визуальный эффект отсутствия морщин. Включать в такой крем большое количество активных ингредиентов не имеет смысла, так как это все-таки средство декоративной косметики, и оно не проникает в глубокие слои кожи.

Фото Holika Holika, BB-крем для лица Petit BB SPF30, упругость

NewBeautyBox

Так,  Holika Holika, BB-крем для лица Petit BB SPF30, упругость  обеспечивает идеальное покрытие и совершенное слияние с тоном лица. Крем подстраивается под любой оттенок и тип кожи.

BB-крем «Петит BB упругость» – универсальное средство из линейки антивозрастных кремов. Питает кожу, наполняя ее минеральными веществами, необходимыми для сохранения молодости и тонуса. За защиту лица в солнечную погоду отвечает SPF-фильтр фактора 30. Средство подходит для пересушенной и чувствительной кожи.

Коллаген и глицерин, входящие в состав BB-крема, отвечают за питание и увлажнение кожи, помогая сохранять упругость и эластичность. Экстракт икры – мощный природный антиоксидант, способствующий омоложению и разглаживанию даже самых глубоких морщин. Это удивительное средство поможет правильно ухаживать за зрелой кожей, придавая ей ровный цвет, маскируя покраснения, пигментные пятна и любые другие возрастные изменения.

В последние годы изменились основы тональных кремов. Если раньше их составляли растительные масла и силиконы прежнего поколения, то в последнее время используются новейшие силиконы, представляющие собой покрывающую кожу микросетку, которая тем не менее позволяет коже дышать. Это позволило создать водоотталкивающие кремы. В их основе силиконовая сетка, в узлах которой «сидят» красители, упакованные в силиконовую оболочку. То есть, иными словами, краситель, придающий лицу нужный тон, спрятан в водонепроницаемую капсулу. Это и есть стойкий тональный крем. Таким образом, чем больше силиконов, тем более стойким получается средство.

Все более популярными становятся и новые формы тональных средств. Деловые женщины, у которых каждая минута на счету, предпочитают, например, так называемые твинсы. Twin cake — это препарат, который при нанесении сухой губкой ведет себя как пудра, а при нанесении влажной — как тональный крем. Весь секрет в специальных наполнителях, которые при соприкосновении с водой превращаются в тонкую эмульсию.

«Быстрые» средства другого вида действуют с точностью наоборот и не требуют последующего припудривания. Это так называемые кремы «два в одном» или «три в одном», в состав которых добавлены еще и ухаживающие компоненты. Принцип действия таких кремов следующий: жировая основа средства при нанесении его на кожу мгновенно впитывается, а пудровые наполнители, которые содержатся в ней в большом количестве, остаются на коже. Такие текстуры очень удобны — они легко распределяются, питают сухую кожу и выполняют декоративную функцию.

Фото Dermacol, Тональный крем «2 в 1», Natural, 30 мл

Например,  Dermacol, Тональный крем «2 в 1». Уникальное сочетание увлажняющего и тонального крема подойдет для безупречного макияжа и естественного вида кожи. Легкая эмульсия с пантенолом прекрасно впитывается, выравнивает цвет лица и увлажняет кожу. Крем не требует обязательного предварительного использования увлажняющего крема. Для всех типов кожи.

Таким образом, красивый цвет лица и ровная, без изъянов, кожа в наше время всего лишь вопрос грамотного использования декоративной косметики, что, впрочем, не «отменяет» заботы о здоровье кожи, ведь любую, даже самую совершенную, маску рано или поздно приходится снимать.

На рынке России не так давно появилась новая, но уже прекрасно себя зарекомендовавшая элитная итальянская косметическая марка BOTTEGA VERDE. 35 лет на рынке Италии. Исключительно натуральные компоненты (только растительного происхождения), высочайшие технологии, 100%-ная уверенность в производителе, полное отсутствие негативных отзывов со стороны потребителя .
Высокое качество, новшество и эффективность — это основные характеристики широкого ассортимента продукции Bottega Verde. Окунитесь в мир красоты от природы, пусть ваша красота еще больше преобразится, а тело будет всегда в гармонии с разумом!На этой страничке мы хотим познакомить вас с тональными кремами этой косметической марки:

Тип кожи

Тональный крем следует подбирать под тип кожи. Если кожа сухая, подойдет крем с увлажняющими компонентами. Текстура этих средств бывает как жидко-флюидной, так и комфортно-густой. Но не стоит при таком типе кожи использовать матирующие тональные крема, так как они вытягивают из кожи (и без того сухой) влагу. Задачей же тонального крема для жирной кожи является придание матовости. Поэтому его состав обогащён специальными веществами, которые в течение дня, как промокашка, поглощают избыточный жир. Такие средства не содержат жировых компонентов, о чём свидетельствует надпись Oil free на упаковке. Единственное – такой крем следует наносить с предельной осторожностью и чувством меры – иначе макияж будет выглядеть грубым, а кожа – бледной.

Оттенок

Следует учитывать, что цвет кожи, а следовательно, и оттенок тонального крема зависят от преобладания в ней одного из двух типов пигментации – розово-красного, отражающего степень кровообращения в сосудах кожи или желто-коричневого, отражающего уровень содержания меланина. Тем, у кого в коже преобладает розово-красный пигмент, рекомендуются тональные кремы с розовым оттенком. А «теплому» желтовато-коричневому типу подойдут средства с золотисто-желтым оттенком. Лучше всего покупать тональный кремна тон светлее естественного цвета лица и шеи. Для тестирования оттенка достаточно нанести крем на внутреннюю сторону запястья, где цвет кожи максимально схож с цветом шеи. Но лучше, конечно, по возможности нанести штришок на щёку, а если лицо накрашено – на шею или наружную часть предплечья. Дополнительные свойства тонального крема Сегодня тональный крем не только декоративное средство. Современные препараты обогащены всевозможными полезными для кожи компонентами. Вот некоторые из возможностей современных тональных кремов. Бактерицидное действие – салициловая кислота, триклозан и другие вещества, входящие в состав тональных кремов и корректоров, предотвращают воспаление и подсушивают проблемные участки. Борьба со старением – солнцезащитные фильтры, витамины, ферменты и всевозможные растительные вытяжки защищают кожу и активизируют жизнедеятельность клеток. Лифтинг – средство подтягивает и разглаживает кожу, стирая следы усталости.

Как долго держится тональный крем

Обычно после нанесения тонального крема безукоризненный макияж сохраняется в течение 6–8 часов. Но некоторые средства способны держатся и более 12 часов.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий

Уже уходите?! А у нас есть интересная подписка!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам, чтобы первым узнавать последние новости!

Subscribe!