Лайнер для глаз: как рисовать стрелки

Стрелки всегда доставляли девушкам массу проблем при нанесении макияжа. Редко у кого получается подвести глаза ровно и красивого с первого раза. Но с современными косметическими продуктами это стало сделать гораздо легче и быстрее. Лайнер позволяет создать красивый графичный образ за минимальное количество времени, почти без усилий. За это средство и стало популярным среди женщин всех возрастов.

Как рисовать стрелки лайнером

Что такое лайнер

Правильные стрелки способны украсить любую женщину. Но их нанесение часто вызывает сложности. Для облегчения утренних сборов и сокращения времени на них были разработаны лайнеры для глаз. Они позволяют создать красивый макияж за считанные минуты.

Лайнеры выпускают в виде ручки с пишущим наконечником. Они бывают нескольких видов:

  • с фетровым кончиком — имеют жёсткую форму, позволяют создавать форму стрелок прикладыванием к веку, например, Подводка-лайнер для глаз «Mark my eyes black»;
  • с кистью на конце — более подвижные, наносят продукт равномерно и очень тонко.

Тип стоит подбирать индивидуально в зависимости от навыков и цели использования. Если девушка предпочитает крупные графичные стрелки, стоит обратить внимание на продукты с фетровым наконечником. Ими можно легко вывести симметричные линии. Для утончённых особ, использующих почти незаметный макияж и тонкие стрелки, лучше подойдёт лайнер с кистью. Он позволяет создать изящную линию, выгодно подчёркивающую ресничный край, но не перегружающую глаз.

Виды подводок для верхнего и нижнего века

У каждого типа лайнера есть свои плюсы и минусы. К достоинствам фетрового стоит отнести лёгкость создания симметричных графичных стрелок. Из недостатков можно отметить то, что кончик от частого использования перестаёт быть тонким и аккуратным. Также этот вид склонен к быстрому высыханию, его ни в коем случае нельзя надолго оставлять открытым.

Лайнеры с кистью на конце засыхают реже, пользоваться ими можно гораздо дольше. Но их редко встретишь в магазинах, такие средства выпускают лишь несколько марок. Чтобы ровно нанести макияж такой подводкой, нужно уметь хорошо рисовать стрелки и иметь отличный глазомер. В противном случае получатся неровные или несимметричные линии, что может испортить внешний вид.

Как правильно выбирать

Индустрия красоты предлагает массу различной косметики, и подобрать подходящий для себя вариант бывает непросто. При этом нужно отталкиваться от своих потребностей и умения наносить макияж. Если рисовать стрелки получается без труда, то можно взять лайнер с кистью. Он позволит создавать различные образы: от самых нежных до дерзких и ярких.

Если опыт нанесения макияжа небольшой, стоит обратить внимание на косметику с фетровым наконечником. Простота использования этой формы позволит легко привести себя в порядок утром.

Нужно знать несколько особенностей использования лайнеров:

  • поверх теней для век лучше рисует лайнер с кистью, в то время как фетровый наконечник забивается и перестаёт отдавать краску;
  • водостойкий продукт проще найти среди тех, которые имеют твёрдый кончик (так как на кисти подводка высохнет, деформируя пучок волосков);
  • не стоит ориентироваться на стоимость средства при выборе качественного лайнера, так как в бюджетных марках и масс-маркете есть продукты, которые на порядок лучше люксовых и профессиональных.

Чтобы определиться с тем, какой лайнер более удобный, нужно попробовать его в магазине. Для этого достаточно нарисовать тестером на руке стрелку или линию нужной толщины.

NewBeautyBox

Важно! Если в ежедневном макияже обязательно присутствуют тени для век или тональный крем, то стоит нанести и его. По высохшей базе нарисовать линию лайнером. Это поможет выяснить, насколько хорошо подводка отдаёт цвет на других текстурах.

Как использовать

Способ использования подводки в виде маркера зависит от его типа. Если наконечник фетровый, то для создания ровных симметричных стрелок достаточно нескольких движений:

  • взять маркер вертикально и подержать в таком положении несколько секунд, чтобы продукт перетёк на наконечник;
  • поднести кончик к внешнему уголку глаза так, чтобы широкая часть конуса была ближе к веку, а тонкая — в направлении виска;
  • приложить маркер к коже до получения отпечатка и повторить со второй стороны;
  • соединить полученные хвостики стрелок линией с центром подвижного века глаза по ресничному краю.

Варианты подведения верхних и нижних век на каждый день

Стрелки необязательно доводить до внутреннего угла глаза. Их оптимальная форма зависит от типа века девушки. В некоторых случаях линию нужно заканчивать в центре, хотя классическая схема предполагает прокрашивание ресничного края полностью.

Если лайнер имеет на конце кисть, стрелка рисуется, как обычной подводкой. Толщина контролируется вручную, как и симметричность хвостиков справа и слева. Поэтому такие маркеры рекомендуется приобретать только тем, кто имеет опыт в нанесении макияжа глаз.

Хранить лайнер нужно вертикально. Это предотвращает его высыхание и продлевает срок службы. Для этого можно использовать органайзеры, стаканы под канцелярию или специальные подставки для кистей. Если возможности придать маркеру правильное положение нет или он находится в косметичке в сумочке, не стоит забывать подержать его наконечником вниз несколько секунд перед использованием. Так продукт наносится легче и ровнее.

Видео: Как создать лайнером тонкие стрелки

Обзор популярных средств для макияжа глаз

Одним из самых известных и популярных лайнеров долгое время остаётся Подводка для век Artdeco . Жидкая подводка с кисточкой из тончайших волокон, созданной на основе высоких технологий, наносится необыкновенно легко и точно. Устойчивая формула прекрасно адаптирована к любым климатическим условиям.  Этот лайнер часто использует известный российский визажист Гоар Аветисян, что говорит о достойном качестве и высоком уровне удобства подводки.

Вторым по популярности лайнером для глаз считается Подводка-фломастер для глаз Maybelline . Он обладает высоким уровнем стойкости, что особенно важно для людей, не имеющих возможности поправить макияж в течение дня. Компактная жидкая подводка для глаз помогает создавать как жесткие и четкие линии в макияже глаз, так и более мягкие и деликатные.
Эксклюзивный ультратонкий  аппликатор создает идеальную, ровную, четкую линию. Технология пигментов на основе чернил обеспечивает супернасыщенный цвет. Продукт достаточно бюджетный и относится к масс-маркет сегменту, что никак не отражается на его качестве.

Обзор популярных подводок

Средства от швейцарской  косметики  IsaDora ничем не уступают аналогам от других фирм, но имеют ещё привлекательную цену и превосходное качество. Эффект мерцающего блеска. Быстро сохнет. Насыщенный цвет. Водостойкая.
Гибкий, заостренный аппликатор позволяет проводить линии любой толщины — от тончайшей до самой широкой. Подходит для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы.

На четвёртое место можно поставить косметику от  L’Oreal. Это классическая жидкая подводка с удобным и нежным аппликатором-кисточкой, который обеспечивает четкую и ровную линию. Насыщенный цвет держится на протяжении всего дня, легко наносится и не растекается. За это его высоко ценят визажисты и часто используют при работе с моделями.

Популярные средства для подведения верхнего и нижнего века

Пятой по популярности, но не по качеству, можно считать подводку японской серии  Eye Booster – Подводка с сывороткой для роста ресниц Physicians Formula «Eye Booster Lash-Boosting Serum + Eyeliner».  Это инновационный подход к макияжу глаз и уходу за ресницами. Универсальная подводка-сыворотка, увеличивающая длину ресниц с каждым разом использования средства.

Разработанная в Японии, подводка имеет формулу с наиболее эффективными компонентами, отвечающими за питание, укрепление и рост ресниц. В составе средства нет раздражающих, вызывающих аллергию ингредиентов и гормонов. Рисуя подводкой контуры и стрелки, вы обеспечиваете ресницам питательный уход, способствующий их росту. Благодаря утонченному аппликатору, текстура легко и равномерно наносится, нанесенная линия получается ровной и аккуратной. Подводка быстро фиксируется и долго держится на веках.

Маркер для стрелок способен значительно облегчить жизнь девушкам, ведь им легко наносить и подправлять макияж, он стильно выглядит и занимает меньше места в косметичке, чем обычная подводка для глаз. Но не все они одинаково хороши, поэтому к выбору стоит подойти основательно. Тогда покупка не расстроит, а времени на утренние сборы будет уходить значительно меньше.

Видео: Обзор популярных подводок

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий