Жидкая матовая помада

Жидкая матовая помада хорошо смотрится в любом макияже. Такие трендовые средства в магазинах доступны в самых разных оттенках, а значит, для любого типа внешности найдется свой идеальный вариант — или даже несколько. В нашем обзоре — самые важные особенности жидких помад с матовым эффектом и полезные подсказки о том, как правильно их использовать для безупречного образа.

За что мы любим матовые жидкие помады

Жидкую помаду с бархатистым финишем без кремового блеска приятно использовать всегда — при любой форме губ, независимо от возраста, типажа и повода, для которого создается мейкап. Все дело в отличиях и преимуществах продуктов этого типа.

Стойкость

При невесомой жидкой текстуре помада с матовым эффектом приятно удивляет стойкостью и выдержит даже самые суровые испытания — поцелуи, перекус и перепады температуры. Обычно в формуле продуктов этого типа редко содержится масло, воск или другие компоненты, которые хоть и питают кожу губ, но все же несколько снижают срок службы макияжа. Что приятно, при использовании такой косметики можно обходиться без праймера — покрытие все равно будет аккуратным. Стойкая жидкая матовая помада как нельзя лучше подходит для тех случаев, когда нужно выглядеть совершенно без частой коррекции мейкапа — например, на вечеринках, торжественных мероприятиях или деловых встречах.

Насыщенный цвет

Насыщенная пигментами формула позволяет создать финиш, который не только максимально передаст цвета, даже при нанесении одним слоем. Матовый оттенок — яркий, телесный или темный — будет интенсивным и чистым в течение дня. Зачастую жидкую помаду для губ можно наслаивать, как бальзам, если нужно быстро поправить мейкап — матовый оттенок и текстура финиша от этого не пострадают. ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА С БАРХАТНЫМ, МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ФИНИШЕМ. LIQUID SUEDE METALLIC MATTEВысокая концентрация пигментов дает возможность играть с эффектами — например, делать градиент с разными тонами. Кстати, лучшие средства имеют не только интенсивный цвет, но и мультифиниш — к таким продуктам относится, например, Liquid Suede Metallic Matte. Эта помада при нанесении имеет нежную, как у крем-стика, текстуру. Позже финиш становится бархатно-матовым, а при стирании приобретает металлическое сияние.

Легкое нанесение

Жидкая консистенция упрощает нанесение матовой помады. Бархатистый аппликатор, которым традиционно снабжаются средства этого типа, мягко скользит по коже, разглаживая ее и распределяя тон максимально ровно. Благодаря тому, что набрать идеальное количество средства очень легко, можно без труда прорисовать контур губ и заполнить их цветом, подчеркнув красивую форму. Все это позволяет пользоваться матовыми жидкими помадами буквально на бегу.

Комфорт

На заре популярности матовые средства часто имели существенный недостаток: стоило нанести помаду, как выяснялось, что покрытие сушит губы, из-за чего финиш довольно быстро терял аккуратный вид. Приходилось перед макияжем проделывать множество процедур: проводить пилинг, наносить увлажняющий бальзам, мучиться с поиском праймера. Современная жидкая помада лишена этих недостатков. Она дарит покрытие яркое, матовое, но при этом абсолютно комфортное. В зависимости от особенностей формулы средство может создавать максимально тонкий или, наоборот, более плотный финиш, визуально разглаживающий кожу губ и подчеркивающий их чувственный объем.

Как выбрать помаду с матовым эффектом?

Рейтинг матовых губных помад может строиться на разных параметрах, как правило, это отзывы и цена, стойкость и разнообразие палитры. Чтобы составить свой список топ-средств, нужно отталкиваться от тех критериев, которые важны именно вам. Поскольку большинство жидких помад с матовой текстурой держится на губах очень долго, можно начать поиск с самого приятного — с цвета:

  • • Для дневного образа идеальны нюд, натуральные розовые, легкие ягодные и карамельные тона.
  • • Для вечернего мейкапа, свидания или выхода в свет подходят ретро-красный, шоколадный, винный и сочные сливовые оттенки.
  • • Летний макияж, когда кожа становится более загорелой, наверняка украсят сочные фруктовые цвета — коралловый, фуксия, персиковый.
  • • Чистые яркие тона — отличный вариант для клубного или студийного образа, например, в палитре Soft Matte Metallic Lip Cream можно найти интенсивный лавандовый Seoul или «ледяной» фиолетовый Havana.

 

Также стоит обратить внимание на финиш. В классическом варианте матовая жидкая помада создает плотное покрытие без намека на глянец, но есть средства с кремовой текстурой, которые ложатся бархатистым слоем — чуть более мягким и нежным. К таким, например, относятся Powder Puff Lippie. Они выпускаются в мягком тюбике, как у блеска для губ, с мягким объемным аппликатором. После нанесения и фиксации получается ровный и невероятно комфортный финиш с пудровым эффектом. К слову, в палитре этой линии — 8 невероятно элегантных классических оттенков с розовым, кремовым и шоколадным подтоном, которые в матовом финише выглядят по-особенному красиво.

Рекомендуем!
NYX Professional Makeup
Как правильно красить губы матовой жидкой помадой

У каждой девушки, знакомой с матовыми помадами, наверняка наберется несколько собственных секретных приемов, позволяющих получить идеальный результат. Мы расскажем об универсальной схеме нанесения жидких средств, которая подходит всем, на примере Lip Lingerie. Одна из самых популярных коллекций NYX Professional Makeup отличается потрясающей палитрой, в которой есть не только нюдовая классика, но и редкие цвета — терракотовый, холодный серо-коричневый и шоколадный с сиреневым подтоном. Эта помада с витамином Е в составе снабжается удобным аппликатором, который дает идеально ровное покрытие с четким контуром.

Итак, как правильно нанести помаду, если нужно самое аккуратное, стойкое и насыщенное покрытие:

NewBeautyBox
  • 1. Подготовить губы — для того, чтобы они были гладким, за пару часов до макияжа проведите деликатный пилинг с использованием специальной косметики или щадящих домашних скрабов.
  1. 2. Увлажните кожу — для этого подойдут нежирные бальзамы с плотной консистенцией и с минимальной пигментацией, можно попробовать ванильно-вишневый #Thisiseverything Lip Balm.
  2. 3. Нанесите основу — непосредственно при создании мейкапа можно нанести на губы выравнивающий праймер, например, Lip Primer, который не даст контуру растечься и обеспечит чистоту матового цвета жидкой помады. Благодаря такой подложке кожа будет дольше оставаться увлажненной, а значит, финиш продержится рекордный срок, хотя в целом этот шаг можно пропустить.
  3. 4. Накрасьте губы помадой — наберите немного средства на аппликатор, распределите цвет от центра губы к уголкам, очерчивая контур, без обводки карандашом вполне можно обойтись.

 

Какими будут остальные составляющие макияжа — вопрос настроения. Яркие губы предполагают менее активный мейкап глаз, в то время как нюдовая жидкая матовая помада позволяет играть с самыми насыщенными Smoky Eyes и широкими графичными стрелками.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий