Жидкая матовая помада

Жидкая матовая помада хорошо смотрится в любом макияже. Такие трендовые средства в магазинах доступны в самых разных оттенках, а значит, для любого типа внешности найдется свой идеальный вариант — или даже несколько. В нашем обзоре — самые важные особенности жидких помад с матовым эффектом и полезные подсказки о том, как правильно их использовать для безупречного образа.

За что мы любим матовые жидкие помады

Жидкую помаду с бархатистым финишем без кремового блеска приятно использовать всегда — при любой форме губ, независимо от возраста, типажа и повода, для которого создается мейкап. Все дело в отличиях и преимуществах продуктов этого типа.

Стойкость

При невесомой жидкой текстуре помада с матовым эффектом приятно удивляет стойкостью и выдержит даже самые суровые испытания — поцелуи, перекус и перепады температуры. Обычно в формуле продуктов этого типа редко содержится масло, воск или другие компоненты, которые хоть и питают кожу губ, но все же несколько снижают срок службы макияжа. Что приятно, при использовании такой косметики можно обходиться без праймера — покрытие все равно будет аккуратным. Стойкая жидкая матовая помада как нельзя лучше подходит для тех случаев, когда нужно выглядеть совершенно без частой коррекции мейкапа — например, на вечеринках, торжественных мероприятиях или деловых встречах.

Насыщенный цвет

Насыщенная пигментами формула позволяет создать финиш, который не только максимально передаст цвета, даже при нанесении одним слоем. Матовый оттенок — яркий, телесный или темный — будет интенсивным и чистым в течение дня. Зачастую жидкую помаду для губ можно наслаивать, как бальзам, если нужно быстро поправить мейкап — матовый оттенок и текстура финиша от этого не пострадают. ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА С БАРХАТНЫМ, МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ФИНИШЕМ. LIQUID SUEDE METALLIC MATTEВысокая концентрация пигментов дает возможность играть с эффектами — например, делать градиент с разными тонами. Кстати, лучшие средства имеют не только интенсивный цвет, но и мультифиниш — к таким продуктам относится, например, Liquid Suede Metallic Matte. Эта помада при нанесении имеет нежную, как у крем-стика, текстуру. Позже финиш становится бархатно-матовым, а при стирании приобретает металлическое сияние.

Легкое нанесение

Жидкая консистенция упрощает нанесение матовой помады. Бархатистый аппликатор, которым традиционно снабжаются средства этого типа, мягко скользит по коже, разглаживая ее и распределяя тон максимально ровно. Благодаря тому, что набрать идеальное количество средства очень легко, можно без труда прорисовать контур губ и заполнить их цветом, подчеркнув красивую форму. Все это позволяет пользоваться матовыми жидкими помадами буквально на бегу.

Комфорт

На заре популярности матовые средства часто имели существенный недостаток: стоило нанести помаду, как выяснялось, что покрытие сушит губы, из-за чего финиш довольно быстро терял аккуратный вид. Приходилось перед макияжем проделывать множество процедур: проводить пилинг, наносить увлажняющий бальзам, мучиться с поиском праймера. Современная жидкая помада лишена этих недостатков. Она дарит покрытие яркое, матовое, но при этом абсолютно комфортное. В зависимости от особенностей формулы средство может создавать максимально тонкий или, наоборот, более плотный финиш, визуально разглаживающий кожу губ и подчеркивающий их чувственный объем.

Как выбрать помаду с матовым эффектом?

Рейтинг матовых губных помад может строиться на разных параметрах, как правило, это отзывы и цена, стойкость и разнообразие палитры. Чтобы составить свой список топ-средств, нужно отталкиваться от тех критериев, которые важны именно вам. Поскольку большинство жидких помад с матовой текстурой держится на губах очень долго, можно начать поиск с самого приятного — с цвета:

  • • Для дневного образа идеальны нюд, натуральные розовые, легкие ягодные и карамельные тона.
  • • Для вечернего мейкапа, свидания или выхода в свет подходят ретро-красный, шоколадный, винный и сочные сливовые оттенки.
  • • Летний макияж, когда кожа становится более загорелой, наверняка украсят сочные фруктовые цвета — коралловый, фуксия, персиковый.
  • • Чистые яркие тона — отличный вариант для клубного или студийного образа, например, в палитре Soft Matte Metallic Lip Cream можно найти интенсивный лавандовый Seoul или «ледяной» фиолетовый Havana.

 

Также стоит обратить внимание на финиш. В классическом варианте матовая жидкая помада создает плотное покрытие без намека на глянец, но есть средства с кремовой текстурой, которые ложатся бархатистым слоем — чуть более мягким и нежным. К таким, например, относятся Powder Puff Lippie. Они выпускаются в мягком тюбике, как у блеска для губ, с мягким объемным аппликатором. После нанесения и фиксации получается ровный и невероятно комфортный финиш с пудровым эффектом. К слову, в палитре этой линии — 8 невероятно элегантных классических оттенков с розовым, кремовым и шоколадным подтоном, которые в матовом финише выглядят по-особенному красиво.

Рекомендуем!
NYX Professional Makeup
Как правильно красить губы матовой жидкой помадой

У каждой девушки, знакомой с матовыми помадами, наверняка наберется несколько собственных секретных приемов, позволяющих получить идеальный результат. Мы расскажем об универсальной схеме нанесения жидких средств, которая подходит всем, на примере