Сыворотка для лица: что это и зачем нужна?

Популярные ухаживающие средства, которые реклама называет «эликсирами» и «активаторами» красоты и молодости, косметологи называют «серумами».

Что же такое сыворотка для лица и зачем она нужна на косметическом столике каждой женщины?

Что такое сыворотка для лица ? Косметический концентрат — это препарат конкретного и быстрого действия, применяемый по мере необходимости. В основе серума — трансдермальные «энхансеры» (с англ. «усилители»), которые делают роговой пласт кожи проницаемым, встраиваясь в ее липидный слой. Активные составляющие попадают глубоко в дерму и делают свое благое дело: увлажняют, тонизируют, питают, регулируют выработку себума, отбеливают и улучшают цвет лица. В зависимости от назначения сыворотка может содержать витамины, антиоксиданты, пептиды, коллаген, растительные экстракты и масла, противовоспалительные компоненты.

Сыворотка для лица: что это и зачем нужна?

Сыворотки — средства дополнительного ухода и интенсивного действия, поэтому постоянное их применение нужно только после 40 лет. Тем, кто моложе — рекомендуются регулярные курсы, которые сохраняют свое действие на время «отдыха».

Раньше подобного рода препараты применялись только профессиональными косметологами из-за мгновенного результата, видимого сразу. Теперь косметические фирмы имеют в линейках концентраты для домашнего использования. Но бьюти-продукты, которые используют косметологи в салонах, действеннее продукции категории масс-маркет. Потому что последние выпускают «универсальными», подходящими широкому кругу потребителей без рисков для кожи, и полностью заменить салонные процедуры они не в силах.

Иногда сыворотки изготавливаются для решения нескольких эстетических проблем сразу. Но чаще всего, это узконаправленное действие.

В чем отличия косметической сыворотки от других средств

Serum для кожи лица отличается от иной ухаживающей косметики концентрацией полезных компонентов, разных в зависимости от предназначения. Которых производители добавляют до 70% от состава, тогда как в кремах — 5—10%. Сыворотки, постоянно совершенствующиеся технологически (что влияет на конечную цену продукта), помогают коже усваивать вещества на клеточном уровне, донося их в глубокие слои эпидермы.

Концентраты нужны, чтобы напитать кожу активными веществами, и усилить действие кремов, используемых после них. Некоторые сыворотки могут даже защищать кожу от воздействия солнца и окружающей среды и применяться самостоятельно. Но обычно — это «скорая помощь» для решения определенной задачи, и без остального, привычного, ухода обойтись невозможно.

Сыворотка для лица: что это и зачем нужна?

«Серумы» в отличие от крема состоят из небольшого числа компонентов, т. к. направлены на решение конкретной проблемы. Поэтому и выбирают их не по типу кожи, а по функциональности и составу.

Сыворотки эффективны потому что при производстве соединяются принципы косметологии и фармацевтики.

Виды и классификации косметических концентратов

Применение «серумов» позволяет корректировать эстетические недостатки благодаря специально разработанным составам. Классификация косметических сывороток по направленности воздействия:

Увлажняющие сыворотки проводят в глубинные кожи влагу. Чаще всего используют низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, одна молекула которой способна удерживать до тысячи частиц воды. В обычных кремах концентрация гиалурона 2-4%, а в «серуме» ее в 10 раз больше. Кроме увлажнения, усиливает синтез коллагена в тканях. Привести в норму гидробаланс помогают также масла, экстракты растений.

Витаминные. Витамины нужны в любых сыворотках. К примеру, витамин С подходит и для антиоксидантных, антиэйдж, противокуперозных, и концентратов для кожи с акне.

Себорегулирующие, матирующие и противовоспалительные. Регулируют работу сальных протоков и желез, снимают воспаления, благодаря вытяжкам из растений, микроэлементам с антибактериальным действием, азелаиновой кислоте. Придают бархатистость коже.

Ревитализирующие, т. е. «обновляющие» и антиоксидантные. Возвращают упругость и эластичность, устраняют тусклый цвет лица, улучшают барьерные свойства кожи, усиливают обновление клеток.

Осветляющие. Избавляют от пигментных пятен. Фруктовые кислоты используются в серумах как «энхансеры», поэтому многие из них имеют осветляющий эффект. Для смуглой и загорелой кожи лица сыворотки нужно выбирать осторожно, чтобы не получить неравномерный тон.

Антивозрастные: омолаживающие, противомимические, лифтинговые.

Противокуперозные. Укрепляют сосуды и сужают, убирая нейрогенные явления.

Для чувствительной кожи сыворотки выпускают отдельно. Поскольку высокая концентрация активных ингредиентов на такой дерме вызывает раздражения.

Нельзя наносить концентраты, предназначенные для лица, на области вокруг глаз.

По текстуре сыворотки встречаются:

Облегченной водянистой структуры, позволяющей проникать активаторам в кожу, не создавая на коже пленки.

По типу «сыворотка в масле» выпускают антивозрастные маслянистые концентраты.

Перед покупкой определите проблему: для чего нужна сыворотка? Лучше обратиться к косметологу за советом, ведь неправильный выбор действующих компонентов, как и чрезмерное употребление, может повлечь за собой аллергии и дерматозы.

Сыворотка для лица: что это и зачем нужна?

Как пользоваться сывороткой для лица?

К каждому виду концентрированного эликсира прилагается своя инструкция по применению, где указано сколько сыворотки в какое время суток наносить.

Утро отводится для увлажняющих, подтягивающих средств с легкой текстурой, а вечер — для питательных, восстанавливающих.

Обычно, предлагается использовать сыворотку утром и вечером после очищения кожи, за 10 мин. перед нанесением крема. Который желательно приобрести той же серии, что и препарат особого действия. Чтобы неоднородные составляющие разных брендов и линий не вступали в ненужные химические реакции на лице.

Некоторые сыворотки, например, коллагеновые, рекомендуют добавлять в свой крем-уход.

Требуется препарата немного, поэтому флакончики снабжены дозаторами. Одного-двух нажатий достаточно для применения. Передозировка средства крайне нежелательна.

Распределяется состав по кожным линиям мягкими похлопывающими движениями. Некоторые производители рекомендуют легкий массаж для усиления кровотока.

Пользоваться сывороткой для лица следует месяц — полтора. Затем кожа отдыхает 2—4 месяца. Если не соблюдать периодов покоя, то кожа «пресыщается»: перестает реагировать на состав либо «отвечает» шелушением, раздражением и другими негативными явлениями. Для увядающей кожи применяют курсами до полугода, но потом меняют, чтобы избежать привыкания.

Сыворотка для лица: что это и зачем нужна?

Компоненты «серума» проникают в глубину эпидермиса и оттуда придают молодой, свежий и ухоженный вид коже. Вот зачем нужна сыворотка: избавиться от недостатков, улучшить состояние кожи и замедлить ее старение.

Хотите попробовать?

В нашем обзоре представлены продукты, в эффективности которых сомневаться не приходится.

Благодаря высокой концентрации полезных компонентов, сыворотки не просто увлажняют кожу, разглаживают морщинки и устраняют темные круги, но и обладают мощным лифтинг-эффектом, который разве что сравниться с результатом салонных процедур. Не каждый крем способен на такой результат.

NIGHT CARE INTENSIVE AMPOULE

Во время сна кожа наиболее восприимчива к активным компонентам и быстрее восстанавливается. В этом помогает витамин В3, который обновляет кожу на клеточном уровне, повышает эластичность и активизирует защитные функции. Сыворотка впитывается полностью, не оставляя даже намека на жирность или ощущение, что на лице пленка. Продукт способен осветлить пигментные пятна и устранить следы усталости. Утром кожа выглядит отдохнувшей, более свежей и сияющей. Средство можно использовать в качестве завершающего этапа в уходе.

MI DERMA Cellife Skin Barrier E Serum Сыворотка

Открой для себя качественную и натуральную косметику по уходу за кожей лица Mi Derma. Использование большого количества натуральных ингредиентов помогает добиться потрясающего эффекта за короткое время. Сыворотка для лица с чистым витамином Е в микрокапсулах, которые растворяются при нанесении на кожу лица, тому доказательство. Она позволяет обновить клетки кожи и восстановить оптимальный уровень влаги благодаря содержанию в составе маннитола и гиалуроновой кислоты, которые совместно обеспечивают коже глубокое и длительное увлажнение. Для закрепления эффекта сыворотки рекомендуется использовать тоник и кремы Cellife Skin Barrier.

GINSENG Высокоактивная женьшеневая сыворотка

Благодаря наличию высокой концентрации женьшеня и ретинола в сыворотке, процессы регенерации и защитные функции эпидермиса усиливаются. В результате применения кожа насыщается необходимыми витаминами, микроэлементами и влагой. Кроме того, средство активно укрепляет овал лица, интенсивно разглаживает морщины и подтягивает кожу.  Для лучшего результата производитель рекомендует наносить продукт вечером пред сном, примерно по 5-6 капель.

THREE SECONDS STARTER Сыворотка (Hyaluronic Acid)

Если ты ищешь что-то на каждый день, тогда тебе следует попробовать сыворотку Starter «3 секунды» с гиалуроновой кислотой. Ее легкая текстура быстро впитывается и интенсивно увлажняет, поддерживая водный баланс кожи. Ледниковая вода подарит ощущение свежести. Экстракт лотоса сделает кожу гладкой и ровной. Starter понравится тебе еще и тем, что способен заменить в косметичке сразу 3 средства: тоник, сыворотку и базу под макияж. Ну, разве не находка?

LAHDE ARCTIC DEW Сыворотка утоляющая жажду

Сыворотка  Lahde Arctic Dew на 89% состоит из органических компонентов таких, как арктическая родниковая вода, северный березовый сок и гиалуроновая кислота. Компоненты слаженно работают над тем, чтобы сделать кожу мягкой, увлажненной и упругой. Продукт может использоваться днем и вечером, как основное увлажняющее средство или в комбинации с кремом.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email
(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий