От теории — к практике: идем в магазин

Наиболее частая ошибка — это идти в магазин без списка вещей, которые вы уже имеете в гардеробе. Если вы решили купить сразу несколько дорогих и качественных вещей, без предварительной «ревизии» гардероба вам просто не обойтись. Вот здесь и необходим список вещей, составляющих основу вашего гардероба.

Затрудняясь с выбором цвета или фасона, обратитесь к этому списку, чтобы снять возникающие вопросы и, что более важно, не сделать опрометчивый шаг.
Многие женщины совершают покупки, повинуясь лишь импульсу, или просто чтобы поднять настроение. Худшей ошибки нельзя придумать. Если вы знаете, что опрометчивость, импульсивность — это свойство вашего характера, лучше не делайте серьезных покупок, если зашли в магазин случайно. Купите что-нибудь поскромнее — помаду или недорогие духи. Даже обычная туалетная вода — это более выгодная покупка по сравнению с дорогой блузкой, в которой вы сразу же разочаруетесь.
Есть простейшая формула «цена — ценность», по которой лосьон, которым вы будете пользоваться два месяца, есть более ценное приобретение, чем блузка, которую вы наденете только раз.
В магазин отправляйтесь, только когда покупка в самом деле «назрела»: руководствуйтесь логикой и необходимостью. Реклама в газетах, журналах, на телевидении часто заставляет нас покупать то, о чем мы даже не помышляли.
В каждом женском журнале есть раздел мод, где самые стройные девушки демонстрируют самую потрясающую одежду: как правило, такие модели предназначены для таких фигур, каких, увы, большинство из нас не имеет. То, что прекрасно сидит на манекенщицах, профессиональных моделях, вовсе не обязательно подойдет женщине со средней фигурой.
Не доверяйте модным журналам, особенно если вам предлагают «новый взгляд» на что-либо. Выбирайте вещи планомерно, не поддаваясь на сиюминутные соблазны. Не идите в отдел блузочек, если вам не хватает брюк и юбок. Вы еще успеете насладиться обычным «прогулочным шоппингом» как-нибудь в другой раз.

 Примеряя вещь, мысленно комбинируйте ее с уже имеющимися . Не стоит поддаваться соблазну купить розовые брючки, пусть даже они и великолепны, к зеленому базовому гардеробу, потом к ним придется покупать туфли, сумочку, блузку и т.д. и все равно надевать вы их будете не часто. Вещь с в вашем шкафу, на не должна быть одинокой.

Не ленитесь, пройдите как можно больше магазинов, у вас должен быть выбор. Когда формирование будет завершено, какое-то время походите в обновках, привыкните к ним, возможно, что-то потребуется изменить, или дополнить.

Но нельзя забывать и о том, что мы, женщины, не можем отказать себе в удовольствии купить вещь просто потому, что она «сшита именно для нас».. Эти маленькие жизненные радости обеспечивают блеск в глазах и хорошее настроение!

Кроме того, прежде чем идти в магазин за новенькими вещичками, мы рекомендует уделить немного внимания своей внешности: стать перед зеркалом и определить, какой тип фигуры вам больше подходит.
Итак, приступим. Всего выделяют четыре типа фигуры: трапеция, треугольник, прямоугольник и песочные часы. А теперь рассмотрим каждый из этих типов более подробно.

Трапеция: бедра шире плеч, ярко выражена талия

Слева: Ирина Алегрова, справо: Барбара БрыльскаКак правило, женщины с фигурой типа трапеция обладают прямыми плечами, с ярко выраженной талией и округлыми ягодицами. Примером может служить Ирина Аллегрова, Барбара Брыльска. Таким женщинам больше всего подойдет полуприлегающая одежда, но ни в коем случае не обтягивающая.
Выбираем юбку. Если вы обладательница красивых ног, то вам следует носить юбки расширяющие книзу. Самый беспроигрышный вариант – это юбки клеш ниже колен, скроенная по косой или сшитая из трапециевидных клиньев. Они не только отвлекут внимание от ваших широких бедер, но и придадут более стройный вид вашей фигуре в целом. Цвета: черный, все оттенки темных тонов, например, коричневый. Великолепно смотрится темно-коричневая юбка в сочетании со светлой туникой этого же цвета.
Любительницам узкой юбки следует иметь в виду, что идет она далеко не всем. Поэтому если вы все же решились добавить такую юбку в свой гардероб, то следует подобрать к ней удлиненный кардиган, жилет или тунику. Идеально подчеркнет вашу стройность и хороший костюм с полуприлегающим или коротким жакетом, который отлично помогает скрыть все изъяны фигуры.
Брюки, джинсы. По мнению многих женщин, чем шире брюки, тем лучше это скроет широкие бедра. И это самая распространенная ошибка. По мнению МирСоветов, брюки лучше всего покупать классические прямые, не много расширяющие или наоборот слегка зауженные книзу. Отлично подойдет брючный костюм. При этом жакет обязательно должен быть полуприлегающим и, ни в коем случае, не выше линии ваших бедер, а тем более заканчиваться на ней. Прямые жакеты скрывают полностью все изгибы вашей фигуры и придают ей еще большую полноту. Серые, черные, темно-синие – это наиболее удачные цвета для брючного костюма.

Джинсы покупаем такие же, как и брюки – классические прямые, слегка зауженные книзу. Если вам нравится стрейч, то такие джинсы лучше всего носить с туникой, например, салатового, сиреневого цвета до середины бедра или джемпером, немного расширяющимся книзу. Неплохо будут смотреться и джинсы слегка заниженной талией. Светлые джинсы, например, светло-синего цвета только подчеркнут из без того широкие бедра. Поэтому женщинам с фигурой типа трапеция лучше исключить такой вариант из своего гардероба, отдав предпочтение темным тонам.
Блузки, туники, кофточки должны быть светлых тонов (это при условии, что у вас будет темным низ) и обязательно однотонного, пастельного или темного цвета. Платье выбирайте слегка приталенное и привлекающее внимание к груди.
Для женщин с такой фигурой больше всего подойдут платья голубого, белого, сиреневого, светло-зеленого цветов, а также всех оттенков розового. Как вариант, черные брюки и красная кофточка.
Аксессуары. Женщинам с широкими бедрами следует отказаться от поясов или носить только узкие, при этом они не должны утягивать фигуру. Обувь можно со средней длины каблуком или на шпильке.

Треугольник: плечи шире бедер

Слева: Моника Беллучи, справо: Алла ПугачёваСреди звезд этот тип фигуры у Моники Беллучи, Пугачевой. Женщинам с такой внешностью следует делать акцент на своей талии и красивых бедрах. Т.е. при выборе очередной вещи в свой гардероб желательно следовать инструкции для женщин с первым типом фигуры, в точности до наоборот. Тона в одежде должны быть подобраны так, чтобы внимание притягивали ваша талия и бедра. Например, можно подобрать черный верх под белый низ.
Блузки, джемпера, кофточки не должны быть с большими узорами и горизонтальными полосами. Линии кроя вертикальные. Жакеты приталенные, с V-образным вырезом и большими карманами, что позволит подчеркнуть красивые бедра. Предпочтение в выборе цвета лучше отдать холодным тонам: бордово-красный, темно-синий, зеленый.
Брюки и джинсы женщинам с таким типом фигуры можно носить в принципе любые, главное чтобы они подчеркивали ваши достоинства. Как раз в этом случае очень выгодно смотрятся светло-голубые джинсы или брюки. К примеру, очень красиво выглядят приталенные светло-голубые рубашки или блузки в сочетании со светлыми джинсами, можно этого же тона. Интересным вариантом для гардероба женщины с такой фигурой будет брючный костюм с вертикальными линиями светло-коричневого цвета, при этом линии должны быть более темные, чем сам костюм.
Длина юбки может быть разной, все зависит от того, хотите ли вы блеснуть красотой ваших стройных ножек или нет. Ткани больше подойдут всё тех же светлых тонов, желательно в косую полоску или в клеточку, приветствуются узоры, они всегда притягивают к себе внимание.

Прямоугольник: плечи и бедра пропорциональны, нечетко выраженная талия

Слева: Памела Андерсон, справа: Ева ПольнаЯркие представительницы фигуры типа прямоугольник (пропорциональными плечами и бедрами) – Памела Андерсон, Ева Польна. Главное для этого типа – это суметь сделать намек на талию, придать стройность. Поэтому для женщин с таким типом подойдут топы чуть ниже талии и естественно слегка приталенные. МирСоветов просто настаивает на том, чтобы вы отказались от широкой одежды, хотя многие вопреки этому всё равно носят одежду чуть ли не на два размера больше своего собственного. Такой подход может и скрывает одни недостатки, но привносят другие.
Юбки и брюки должны быть без пояса. По цвету желательно покупать такие же, как и верх. Можно одеть черную юбку под темную блузку, но с ярко красными цветами. Если вы обладательница красивых, длинных, стройных ног, можно позволить себе брюки-капри. На женщинах с прямоугольным типом фигуры превосходно смотрятся платья с прямым вырезом и на бретельках.
Жакеты только прямого покроя. Блузки и кофточки можно с небольшими рукавами «реглант» Цвета лучше красный, зеленый, синий. Можно кремовый.
Что касаемо аксессуаров на талии, то их следует исключить, так как ремни и пояса будут не скрывать, а подчеркивать ваши недостатки. Обувь можно посоветовать на платформе или на невысоком каблучке.

Песочные часы: ярко выражена талия, бедра и плечи одинаковой пропорции

Слева: Любовь Полищук, справа: Наталья ОрейроТакую фигуру имеют Любовь Полищук, Наталья Орейро. На таких женщинах практически все будет выглядеть красиво и элегантно, их гардероб практически не имеет каких-либо ограничений. Главное, чтобы платья, жакеты, топы, блузки были приталенными, а не безразмерные.
Брюки и джинсы предпочтительнее с заниженной талией. Но вот широкие брюки лучше не покупать, впрочем, есть исключение. Например, белая блузка, корсет и широкие черные брюки будут очень оригинально и стильно смотреться; или темно-красная кофточка, приталенная под синие джинсы.
Аксессуары любые, пояса, бижутерия, высокие каблуки, в общем, всё, что только вам хочется и нравится носить. Естественно, МирСоветов подчеркивает, что и забываться не стоит, излишества в гардеробе не пойдут на пользу женщине с любой фигурой.

Надеюсь, милые дамы, эти нехитрые советы помогут вам подобрать себе новую вещь для своего гардероба. И, естественно, почувствовать себя еще более уверенными в себе и самыми красивыми в мире!

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий