Увлажнение кожи лица в разном возрасте женщины

Увлажняющие косметические средства должны быть в косметичке каждой женщины, потому что увлажнение необходимо в любом возрасте. Недостаток влаги в коже не только сопровождается дискомфортом, но и приводит к ее преждевременному старению.

Косметические средства и процедуры, направленные на увлажнение кожи, доступны всем — но, несмотря на это, многие не знают, каким из них необходимо отдавать предпочтение. Выбирать средства необходимо, исходя из типа кожи и возраста женщины, а также, конечно, финансовых возможностей.

Самыми эффективными являются процедуры, выполненные в салоне — но они дорогостоящие и не всем по карману. В качестве альтернативного варианта могут подойти средства домашнего приготовления.

Видео: Увлажнение и питание лица в домашних условиях, маски для лица

Увлажняющий уход в 18-25 лет

В 18-25 лет кожа практически все необходимые вещества вырабатывает самостоятельно. В этот период главное — придерживаться правильного питания, а в косметике — прибегать к помощи легких средств.

Девушки этого возраста могут еще сталкиваться с появлением прыщей и акне, связанных с активностью сальных желез, но избавиться от них помогут средства подобранные правильно — с учетом типа кожи.

Суть увлажнения заключается в сохранении гидролипидной оболочки — естественной защите, способной удержать влагу.

Увлажнение кожи лица в домашних условиях

Стратегия ухода за молодой кожей

Чтобы сохранить то, чем одарила природа, необходимо коже обеспечить очищение, увлажнение и защиту. Для очищения необходимо использовать мягкие средства, которые не нарушают водный баланс кожи и борются с воспалениями. Нельзя использовать продукты, в составе которых присутствует спирт – они пересушивают кожу.

Для увлажнения лучше выбирать кремы с легкой текстурой, впитывание которых происходит быстро, и без ощущения маски на лице,  например,  Кодали (Caudalie) Виносурс Крем сорбет увлажняющий для юной и чувствительной кожи .

Чтобы сохранить кожу здоровой на длительный срок, необходимо избегать долгого пребывания на солнце, нельзя избавляться от камедонов самостоятельно, и категорически не рекомендуется курить.

Увлажнение в 25-30 лет

В этом периоде обменные процессы начинают происходить медленнее. Именно в этом возрасте появляются первые признаки старения, но сохранить влагу в коже помогут правильное питание, увлажняющие кремы и полноценный сон.

Cosmasi

Чтобы активизировать обменные процессы, можно прибегнуть к легкому пилингу, который вернет коже здоровый вид.

Увлажнение кожи лица в 25-30 лет

Кожа вокруг глаз очень тонкая, и первые признаки увядания проявляются именно на ней. Поэтому необходимо использовать увлажняющий крем для кожи этой области. Присмотритесь к  Черный Жемчуг Крем-сыворотка для век Программа от 36 лет .  Легкая текстура крема для век увлажняет, питает, уменьшает отечность, сокращает мелкие морщинки и создает идеальные условия для самовыработки кожей собственных омолаживающих веществ.

Также арсенал косметических средств девушки после 25 лет должна пополнить увлажняющая маска.

Правила увлажнения в возрасте 30+

При достижении женщиной тридцатилетнего возраста, кожа начинает испытывать дефицит влаги, в частности — гиалуроновой кислоты, в результате чего теряется эластичность. Именно поэтому и происходит появление первых морщин, раздражений, и кожа начинает шелушиться. Обратите внимание на  Изолис Крем для лица против первых признаков старения кожи.  Крем защищает кожу от внешних агрессий, которые могут вызвать преждевременное старение кожи (морщин и тонких линий), уплотняет кожу, чтобы сгладить морщины, оздоравливает клетки кожи. Увлажняет и питает кожу. Благодаря маслу карите дарит коже ощущение комфорта.

Также после 30 лет необходимо постоянно наполнять кожу гиалуроновой кислотой, потому что ежегодно теряется около 3% этого вещества. Поэтому при выборе увлажняющих средств необходимо обращать внимание именно на содержание этого компонента.

С 30 лет необходимо использовать средства, направленные на глубокое увлажнение кожи, с целью обеспечить ей комфорт и защиту от раннего увядания.

Увлажняющий уход для лица после 30 лет

Помимо крема, необходимо прибегать к помощи увлажняющей сыворотки, содержащей гиалуроновую кислоту. Это средство содержит в большом количестве компоненты, которые поникают в глубокие слои эпидермиса и действуют значительно быстрее. Сыворотку необходимо наносить на кожу лица дважды в день, после чего использовать крем.

Также в этот период необходимо начинать уделять время и салонным процедурам, в частности — делать массажи лица и увлажняющие маски. Повысить содержание гиалуроновой кислоты можно также с помощью приема внутрь этого вещества в виде таблеток или капсул.

Категорически нельзя злоупотреблять косметическими средствами, предназначенными для зрелой кожи, придерживаться строгих диет, мало спать и курить. Все это пагубно отражается на состоянии кожи.

Увлажняющий уход в возрасте 40+

В этом возрасте происходит замедление обменных процессов, в результате чего возрастные изменения являются неизбежными: овал лица уже не такой четкий, кожа теряет упругость и эластичность, и поэтому появляются глубокие морщины. Также потеря упругости приводит к расширению пор.

Сорокалетние женщины отмечают, что кожа становится чувствительной и склонной к сухости. Поэтому, во избежание быстрых процессов старения, за ней необходимо регулярно и правильно ухаживать.

Чтобы кожа была насыщена влагой, необходимо постоянно пользоваться многофункциональными косметическими средствами, такими, как  Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица 46+ лет . Это первый крем, который подстраивается под потребности кожи на каждом участке Вашего лица. Можно сказать, что крем адаптируется под любые потребности кожи, предвосхищая или исправляя возрастные изменения.

Увлажнение кожи лица после 40 лет

В креме должны присутствовать в обязательном порядке пептиды, ресвератрол, коллаген, матриксил. Именно эти компоненты продлят молодость кожи. Помимо этого, крем должен обладать плотной текстурой.

В некоторых случаях, можно прибегнуть к салонным процедурам — например, мезотерапии и срединному пилингу.

Также  очень важно правильно умываться. Эту процедуру в возрасте от 40 лет лучше выполнять не проточной водой, а талой.

Для того, чтобы получить талую воду, необходимо в пластиковую бутылку налить обычную воду — и заморозить ее. Затем ее нужно разморозить, но не полностью – в бутылке должен оставаться кусочек льда, который использовать нельзя: в нем остались все вредные вещества.

Талой водой необходимо умываться утром и вечером.

Для улучшения состояния кожи необходимо использовать маски для лица. Для увлажнения можно смешать по одной чайной ложке меда, овсяной муки и глицерина, предварительно размешанного в двух столовых ложках воды. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 25 минут, затем смыть.

Также можно смешать в соотношении 1:1 минеральную воду и сок алоэ — и протирать полученным раствором лицо.
Некоторые женщины допускают ошибки при уходе за кожей после 40 лет, а именно — пропускают визиты к косметологу, и выходят на улицу без должной защиты от мороза, УФ-излучения и т.д.

Косметологи советуют менять косметические средства дважды в год. В теплый период года необходимо делать акцент на средствах с легкой текстурой, которые не утяжеляют кожу. А в период холодов кремы должны иметь плотную структуру, и обеспечивать коже не только увлажнение, но и питание.

Крем для лица увлажняющий с минералами Мертвого моря (для нормальной и жирной кожи), 50 млОчень хорошие отзывы покупательниц получил Крем для лица увлажняющий с минералами Мертвого моря (для нормальной и жирной кожи). Он  восстанавливает естественный водный баланс кожи и улучшает цвет лица, обеспечивает защиту от вредного воздействия окружающей среды. Крем глубоко проникает в кожу, делая ее мягкой, нежной и гладкой, являясь идеальным средством в качестве основы под макияж.

Видео: Увлажнение кожи в домашних условиях: всего один компонент — и ни одной копейки!

Как напоить кожу влагой — общие рекомендации

Для того, чтобы повысить эффективность используемой увлажняющей косметики и процедур, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Полезные вещества и компоненты увлажняющего крема лучше впитаются в кожу, если предварительно умыть лицо теплой водой и хорошо его очистить.
  2. Маску и крем необходимо наносить точечно.
  3. Обладательницам жирной кожи необходимо пользоваться увлажняющими средствами не чаще 1 раза в день, а девушкам с сухой и нормальной кожей – дважды в день.
  4. Чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, необходимо пользоваться специальным кремом.

Увлажнение кожи лица в домашних условиях - лучшие средства и методы

Предотвратить обезвоживание кожи помогут следующие приемы:
  • Сделать лед из минеральной воды или настроя трав, и один-два раза в день протирать лицо такими кубиками. После процедуры лицо должно высохнуть естественным способом, поэтому вытирать его не нужно.
  • В течение дня сбрызгивать лицо минеральной или кипяченой водой, чтобы освежить его.
  • В рационе должны присутствовать продукты, богатые углеводами, что также влияет на количество влаги в коже. Что касается кислой пищи, то ее должно быть как можно меньше.
  • Каждый день необходимо выпивать негазированную минеральную воду в объеме 1,5 – 2 литра.
  • В период февраль-ноябрь использовать кремы с защитой от УФ-лучей.
Также для увлажнения лица подойдут маски, приготовленные самостоятельно:
  1. Творожно-морковная увлажняющая маска. Для неё нужно смешать по одной чайной ложке сливок, творога и сока моркови. Получившаяся смесь наносится на кожу на 15 минут, после чего смывается.
  2. Увлажнять лицо можно и с помощью яблочно-морковной маски. Чтобы приготовить это средство, нужно смешать в равных пропорциях яблоко и морковь, натереть их на терке, нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть.

Приготовленные маски в домашних условиях должны быть использованы сразу же, лосьоны и тоники можно хранить 14 дней, но только в холодильнике.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Добавить комментарий