Красота по — французски

Загрузка...

Изящная, элегантная, обворожительная и невозможно женственная в шляпке и небрежно повязанном воздушном шарфике — это… не француженка!
Образ навеянный классической литературой и кинематографом 50 — 60 — х, растаял как мираж. Вместо него появилась энергичная, независимая, самоуверенная и крайне целеустремленная мадам. Да — да, именно мадам. Потому как обращение «мадемуазель», по мнению парижанок, звучит недостаточно просто.

Корни нелюбви ко всему буржуазному нужно искать в 1789 году. Ознаменовавшая его Великая французская революция заложила основы демократического общества, С этого момента и по сей день быть роскошным, усложненным, демонстрировать свою состоятельность — считается неприличным.

 

 

Кичится богатством, стремится казаться состоятельнее, чем ты есть на самом деле — позор.

Именно поэтому идеалом красоты признана естественность.
Минимум макияжа — национальный стандарт. До сих пор самой актуальной цитатой считаются слова Ив Сен-Лорана: » Лучший макияж для женщины — это страсть. Зато косметику гораздо легче купить.»
В рекламных роликах и дружеских беседах девушки то и дело обеспокоенно спрашивают друг друга : » Не слишком ли я накрашена?» Избыток косметики на лице расценивается как нечто сверхужасное и вульгарное.

   

Только 40% французских женщин считают себя красивыми и элегантными. Иконы стиля — знаменитые французские актрисы Одри Тоту, Изабель Аджани, Жюльет Бинош. 
 Изабель Аджани. Наравне с успехами в театральной и кинокарьере журналисты обсуждают секреты красоты 54-х летней актрисы ( 27.06.1955г.).
Сама Аджани любит повторять, что ничего специального для подержания себя в прекрасной физической форме не предпринимает. Однако те, кто видел обнаженную Изабель в фильме «Королева Марго», внимают словам своей любимицы с бо-о-ольшим недоверием. И, наверное, правильно делают.
Известно, что Аджани — почетная клиентка Института красоты Yeves Saint Laurant. А это заведение славится удивительными по своему воздействию массажами и масками для лица и всего тела, которые делаются, разумеется, при помощи одноименной косметики. Также среди предпочтений Изабель Аджани — талассотерапия и раздельное питание, схему которого ей тоже разработали сотрудники фирмы

Натуральность — правило № 1 современной француженки. Она пользуется тональным кремом для выравнивания кожи, но все же чаще применяет легкую пудру. Немного туши (черной или коричневой), чуть-чуть румян, капельку теней (теплой гаммы, в диапазоне от бежевого до темно-коричневого — при этом цвет глаз не играет роли) и прозрачный блеск для губ ( и то не всегда — по статистике, его применяют всего лишь 47% девушек). Помады более ярких оттенков — прерогатива тех, кому за 45.

 

 

Нелюбовь к помаде француженки объясняют тем, что им приходится часто целоваться.

Естественность не подразумевает неухоженности. Французская барышня жестко следует двум правилам — в обществе никогда нельзя появляться с невымытой головой и неэпилированными ногами. Что касается маникюра… Профессионально ухоженные руки и ногти, покрытые ярким лаком, можно встретить только у женщин бальзаковского возраста. Молодые девушки маникюром, как правило, пренебрегают. И только завзятые модницы позволяют себе классический френч.

    Француженки любят тушь. Лидером в этой области является Lancome. В разное время лицом марки были Жюльет Бинош, изабелла Росселлини и Инес Састр. Сейчас — Дарья Вербова, Ума Турман и Диана Крюгер.

Французская пословица гласит: нет некрасивых женщин, есть женщины с плохой кожей.Следуя ей, девушки, практически не обращая внимания на декоративную косметику, инвестируют средства в продукты по уходу. Вложения оборачиваются чистой кожей, без единого прыщика, расширенных пор и намека на пигментные пятна.Такой подход одобряется и поддерживается на государственном уровне. Напрмер, женщина, страдающая экземой или  акне , раз в год имеет право пройти курс лечения в SPA , заплатив всего лишь 30% стоимости. Остальные расходы берет на себя система социального медицинского страхования.

Франция — один из мировых лидеров в области медицинских технологий. И это самым благотворным образом сказывается на внешности француженок. Кожные заболевания вылечиваются быстро и в достаточно раннем возрасте. Классический метод — назначение и прием антибиотика, иногда и в течение полугода, в сопровождении местных сильных антибактериальных кремов и лосьонов. После такой атаки кожа очищается и больше не предпринимает попыток испортиться. Все затраты на лекарства при этом полностью возмещаются.

Большое значение француженки придают уходу за волосами. Француженки от 16 до 35 лет предпочитают среднюю длину волос, до плеч. Классическое каре — редкость. Как правило, волосы сняты по всей длине с эффектом каскада. Носят их чаще распущенными, чем собранными в хвост или пучок.
Аксессуары — красивые шпильки или заколки — используют крайне редко и в основном для вечера. Короткие стрижки — выбор женщин преклонного возраста.
Француженки часто прибегают к окрашиванию, при этом предпочитают цвета наиболее близкие к натуральному — каштановый или темно-русый. Красные, бордовые, фиолетовые оттенки встретить практически невозможно.
Довольно популярно мелирование. Решившись на него, непременно скажите колористу, что вам нужны светлые, золотистые или пепельные нюансы. Иначе в конце сеанса неожиданно для себя вы обнаружите на голове темные или коричневые пряди, цвет которых мастер выбрал, руководствуясь своим чувством прекрасного.
Ярких блондинок практически нет. Это характерное отличие туристок из стран Восточной Европы.
Цены вполне адекватны. Стрижка может стоить 12 евро, с укладкой — 30-35.
За полный набор услуг: мелирование, стрижка, маска-уход за волосами, укладка — придется заплатить от 80 до 120 евро. В салонах наиболее часто используют профессиональную продукцию марки L*Oreal Professionnel и Kerastase.

    Косметическая индустрия является одной из движущих сил французской экономики. 55% произведенной продукции идет на экспорт, 45% потребляется внутри страны. Чистый доход от этих продаж вполне перекрывает стоимость закупки полугодового запаса нефти.
Как Париж не только город, но и сердце мира моды, так и 
Chanel — не просто именитый бренд, но символ французской элегантности, утонченности и шарма.
Одна из любимых россиянками французских марок — 
Givenchy. А известно ли вам, что именно Юбер Живанши придумал и ввел в обращение термин pret-a-porte?
Во всем мире Францию считают страной духов и роскоши. У большинства эти понятия ассоциируются с маркой 
Christian Dior.
Самый крупный французский бренд 
L*Oreal Paris владеет на рынке более чем 500 торговыми марками и продает более 2000 продуктов во всех секторах индустрии красоты.

Самые популярные места:

Jacques Dessange
Фирменная процедура: «Шампунь-бар» — готовиться для каждого клиента индивидуально, с учетом типа волос, состояния кожи головы и проблем. В состав входят цветная глина, эфирные масла и шампунь

Jean Louis David
Основатель Жан Луи Дави приобрел известность в начале 60-х, прославившись инновационными техниками стрижки и революционными прическами.

Салоны Diloy*s
Особенность: экспресс-стрижка. Никакого ожидания, все быстро и качественно.

Покупка косметики чаще всего присходит … в аптеках!. Самые посещаемые — Parapharmacie, где продают дерматокосметические марки Vichy, Galenic, Avene, Lierac, La Roche-Posay, Pierre Fabre.
Вторые по популярности — сетевые гипермаркеты Carrefour, Auchan и Leclerc. Именно здесь приобретают косметику француженки среднего класса. Их выбор — недорогая, но качественная продукция таких марок, как L*Oreal Paris , Gemey-Maybelline, Garnier, Arcancil и Nivea.
Косметику класса люкс — Dior, Chanel, Clarins, Lancome, Estee Lauder, Yves Saint Laurent, Givenchy, Nina Ricci и пр. — предлагают специализированные парфюмерные магазины и Marionnaud. Их постоянные киентки — женщины после 35 лет, достигшие карьерных вершин и имеющие стабильный доход.

В чем себе не отеажет ни одна француженка — это духи. Впрочем, в них же себе не отказывают мужчины и дети. За ароматными новинками следят с особым пристрастием и никогда на них не экономят.
Наибольшим спросом пользуются цветочные запахи:

Аромат одного цветка. Духи созданы на основе одной цветочной ноты, например, Diorissimo от Dior — аромат ландыша.

Цветочный букет. Наиболее популярным считается сочетание розы и фиалки, как в Paris от Yves Saint Laurent.

Цветочно- фруктовые. Это классика французской парфюмерии, всегда сохраняющая свою популярность. Например, J*Adore от Dior.

Цветы с альдегидами. Обладают свежим, мощным, слегка металлическим запахом. Самый знаменитый пример: № 5 от Chanel.

Зеленые цветы. Имеют ярко выраженную прелюдию запаха срезанной травы или растительной смолы. Наиболее известные — № 19 от Chanel.

Цветочно — древесные. Пример: Amarige от Givenchy.

Французы любят поесть. Любовь к изысканным блюдам закладывается в них с детства и является неотъемлемой частью галльской культуры. Одна из загадок французской нации — как при столь калорийной и жирной пище француженки умудряются оставаться стройными в любом возрасте. Проблемы тучности и сверхизбыточного веса во Франции почти не существует.
Многие женщины в течение всей жизни сохраняют достаточно сухое телосложение. Традиции многочасовых застолий, обильных и поздних ужинов тому не помеха. Трапезы, длящиеся в среднем по 5-6 часов, — любимый вид семейного отдыха. Блюда следуют одно за другим: фуагра ( знаменитый паштет из гусиной печени ), запеченное плечо ягненка или утиное филе, подливы на основе сметаны или вина, десяток сыров с гроздью зеленого винограда и, наконец. шоколадный торт на десерт.

Никаким диетам и системам питания француженки не следуют. Если случается, что мадам вдруг стал беспокоить вес, она идет к специалисту-диетологу, который предписывает ей определенный режим питания и только!

    Француженки едят много овощей и фруктов и часто пьют сухое вино, которое, как известно, сжигает калории. 
Свой день француженка начинает и заканчивает стаканом негазированной воды — простой или с долькой лимона. Она пьет воду маленькими глотками на протяжении всего дня, чтобы обеспечивать организм водой изнутри.
Завтрак обычно состоит из чашки кофе. изредка сопровождающейся круассаном.
Обедать вся страна начинает строго в 12 часов дня. В это время останавливается деятельность почти всех предприятий.
Ужин — обильный и поздний, с 20 до 22 часов.

Секрет изящной фигуры француженки раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?». Сама Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.
А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:

  • Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.
  • Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.
  • Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.
  • Полюбите лук. Это поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.
  • Стильные дамы никогда не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.
  • Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Мода во Франции отличается практичностью и независимостью. Во всей стране только 5% жителей серьезно относятся к мировым тенденциям. Остальные выбирают спортивный стиль и обувь повышенной комфортности. При этом выглядят вполне элегантно и мило.
Излюбленным предметом одежды остаются джинсы в сочетании с приталенным жакетом. Дополняют аксессуары в этническом стиле (Индия, Африка и Ближний Восток).
У среднего поколения по-прежнему популярны шейные платки — каре или фуляры ( в XV111 веке их носили исключительно мужчины). Молодежь предпочитает длинные шарфики: летом — легкие, зимой — потеплее. Надо сказать, что завязываются они крайне оригинально и с большим изяществом.
Француженки экономны и расчетливы — большую часть вещей покупают на распродажах. Но никогда не экономят на нижнем белье, обуви и аксессуарах.
Для работы выбирают брючный костюм или длинную юбку. Шпилька и мини считаются провокацией и признаком дурного вкуса и воспитания.

Наступающей осенью французский шик на пике актуальности. Но, чтобы ему соответствовать, русским модницам в Париж ехать не нужно. Достаточно запомнить адреса магазинов alain manoukian. В самом деле, кто как не обаятельный французский мужчина, создающий моду уже около полувека, знает о французском шике все! По мнению господина Манукяна, главный секрет французского стиля — в его продуманной небрежности, причем настолько, что она кажется естественной и необыкновенно элегантной. Как будто на подбор наряда его обладательница потратила 3 минуты, а не 3 часа…
Своей новой коллекцией alain manoukian призывает женщину не бояться возраста, рекомендует наслаждаться жизнью и дает несколько уроков настоящего французского шика.

Француженки не боятся возраста и не стесняются стареть. Они не очень любят салонные процедуры омоложения, но ценят отдых, массаж, хорошие SPA и релаксацию. Они часто проводит омолаживающие спа-процедуры с использованием термальной воды фирм Vichy, Avene или La Roche-Posay.Вода, добытая из источников, содержит минералы, которые регенерируют кожу, уменьшают раздражение, снимают покраснение.
¦ Принимая ванну, она добавляет натуральное масло лаванды (20 капель на ванну теплой воды), которое имеет расслабляющее действие, а благодаря антисептическим свойствам предотвращает раздражение.

Кстати, во Франции самые длительные отпуска в Европе — 5 недель! Француженки очень любят ездить в путешествия и потом долго обсуждать эти поездки между собой.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий