Картофельные маски

Природа собрала в картофеле огромное количество необходимых для человека витаминов. За счёт своей питательной ценности он успешно применяется не только в кулинарии. Удивительные возможности и уникальные полезные свойства картофеля получили применение и в косметологии. Рассмотрим пользу и лучшие маски с картофелем для лица, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Косметические маски из картофеля обладают удивительными свойствами. Они питают, смягчают даже самую грубую кожу, приводят в порядок слишком активные сальные железы и даже выполняют самый настоящий лифтинг — подтягивают кожу и разглаживают морщины.
Во время процедуры лучше всего расслабиться, если есть возможность, ненадолго прилечь. Не менее хороший способ — принимать ванну прямо с маской на лице. Под воздействием воды и пара поры кожи откроются и отлично впитают все полезные компоненты.
Смывать картофельную маску нужно очень тщательно, сначала теплой, затем холодной водой. Не трите кожу, а делайте легкие круговые движения. Кстати, кипяченая вода — идеальный вариант для завершения умывания. Затем промокните кожу мягкой салфеткой.
Не делайте маски из позеленевших клубней картофеля, они очень ядовиты. Сильная аллергия — лучшее, что может произойти.

МАСКИ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Если ваша кожа настолько чувствительна, что не переносит даже косметического молочка, сначала приготовьте лосьон для умывания.
Чайную ложку крахмала разведите столовой ложкой холодной воды. Разведенную кашицу залейте небольшим количеством кипятка и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Полученную смесь надо разбавить теплой водой, примерно один литр, и ваш лосьон полностью готов. Можете умываться им, как обычным косметическим молочком. Только храните его в холодильнике и не более двух-трех дней.
Теперь поговорим непосредственно о масках. Даже для нормальной кожи мороз и ветер — злейшие враги, что уж говорить о чувствительной. Для любой, сильно обветренной кожи полезна вот такая маска: картофельное пюре смешайте с молоком, растительным маслом и яичным желтком. Получившуюся смесь нанесите на лицо, пока она еще теплая, и полностью расслабьтесь. Через пятнадцать минут умойтесь настоем ромашки.
Часто кожа начинает выглядеть усталой, приобретает сероватый цвет, резче проступают морщины. Конечно, здесь необходима глубокая чистка. Но как максимально быстро освежить цвет лица? Выход прост- освежающая маска.
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве молока и размять вилкой. Теплую кашицу нанести на лицо, а через некоторое время смыть прохладной водой.
Здоровый цвет лица вам обеспечен.

АНТИСТРЕССОВАЯ МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
В стакан картофельного пюре добавить сок одного лимона и нанести смесь на лицо. Сверху положите марлевую салфетку. Такую маску можно держать и тридцать минут, а затем обязательно умыться холодной водой. Эта процедура помогает замаскировать последствия бессонной ночи.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Сухая кожа порой выглядит очень увядшей, даже если ее обладательнице никак не больше двадцати лет. Чтобы смягчить и подпитать такую кожу, попробуйте ПИТАТЕЛЬНУЮ МАСКУ.
Картофелину, сваренную в мундире, очистите, разотрите на мелкой терке и смешайте со столовой ложкой сметаны. Нанесите на лицо и держите пятнадцать минут. После этой процедуры кожа станет более мягкой.
Если же сухую кожу необходимо срочно привести в порядок, можно воспользоваться и сырым картофелем.
Очистите картофелину и нарежьте тонкими ломтиками. Наложите на очищенное лицо на пятнадцать минут, а затем сполосните кожу теплой водой.
Такой «экспресс-метод» не только смягчит и восстановит, но и немного отбелит вашу кожу. Почти профессиональная процедура, но для домашнего использования картофельный лифтинг подходит для сухой и увядающей кожи. Причем, в отличие от настоящего лифтинга, эту процедуру может провести себе даже молодая девушка.
Итак, вареную картофелину размять до состояния густого пюре. Добавить чайную ложку кунжутного или оливкового масла, развести сливками. Теплое пюре нанесите на кожу лица и дайте ему слегка подсохнуть. Затем наложить следующий слой и так два-три раза. Нанеся последний, дайте маске подсохнуть полностью, пока кожу немного не стянет, затем смойте теплой водой.
Если вы будете проводить такую процедуру достаточно регулярно, то сможете даже избавиться от мелких морщинок и подтянуть овал лица.

МАСКИ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ
Картофельный сок, ко всему прочему, обладает и сильным противовоспалительным действием, поэтому отлично помогает при угрях
Если сырой картофель натереть на терке, отжать в марле и наложить ее на лицо, прыщиков станет намного меньше.
У обладательниц жирной пористой кожи тоже свои «прелести» — некрасивые расширенные поры, сильный блеск… Срочно объявляйте им войну и в качестве мощного оружия приготовьте клейстер из картофельного крахмала, добавьте туда чайную ложку взбитого белка и муки. Наложите на все лицо, особо густым слоем наделите проблемные зоны. Держите двадцать минут, пока не подсохнет. Потом умойтесь теплой водой.

МАСКА ДЛЯ УМЕРЕННО ЖИРНОЙ КОЖИ
Эта маска вам понадобится в том случае, если кожа выделяет слишком много кожного сала и поэтому некрасиво блестит. Смешайте две-три столовые ложки картофельной муки и две столовые ложки перекиси водорода. Сразу же нанесите на лицо и ждите, пока маска подсохнет. Тщательно умойтесь.
Теперь постоянно подпудриваться не придется.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ШЕИ
Про шею мы почему-то часто забываем. А ведь именно она выдает истинный возраст женщины. Кожа на ней очень тонкая и чувствительная, поэтому требует к себе повышенного внимания и усиленного питания самыми деликатными масками. И уж картофельную маску она точно заслужила!
Смешайте картофельное пюре из одной картофелины с одной ложкой растительного масла или взбитым яйцом. Нанесите теплую смесь на шею, сверху накройте полотенцем или салфеткой. Через двадцать минут смойте маску теплой водой. Такие маски можно делать и юным девушкам.
А эта маска предназначена для стареющей, достаточно увядшей кожи. Отварите две картофелины в мундире. Очистите, разомните.
Добавьте чайную ложку оливкового масла и глицерина. Выложите маску на салфетку и накройте ею шею на пятнадцать минут. Для лучшего эффекта ее можно и перебинтовать. По окончании процедуры обильно смажьте шею жирным кремом.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ВАННА
Если вам предстоит торжественный вечер, вы наверняка не откажетесь от элегантного открытого платья. Приведите тело в порядок при помощи картофельной ванны.
Закупите килограмм крахмала, перемешайте с несколькими каплями эфирного масла эвкалипта или пихты и насыпьте всю эту «гремучую смесь» в наполненную ванну. Для достижения эффекта «релакс» можно воспользоваться и хвойной морской солью. Спокойно полежите в этой смеси десять-пятнадцать минут, затем слегка промокните тело полотенцем и нанесите любой увлажняющий лосьон.
Увидите — кожа станет удивительно гладкой и нежной.

СМЯГЧАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ РУК
Если кожа рук сильно обветрилась и шелушится, попробуйте такие две питательные маски.
Сварите две картофелины в мундире, очистите, разомните с двумя чайными ложками лимонного сока. Теплую маску нанести толстым слоем на руки и накрыть марлей. Через двадцать минут все смыть и нанести питательный крем.
Две вареные картофелины смешайте с горячим молоком и столовой ложкой растительного масла. Теплую смесь нанесите на руки и не забудьте обернуть целлофановым пакетом, а сверху — махровым полотенцем. Остатки смеси смойте холодной водой и обязательно нанесите крем для рук
На улицу после таких масок выходит не следует, подождите хотя бы два-три часа.
Для ежедневного ухода за руками перед сном можно делать массаж со смесью картофельного крахмала, лимонного сока и пшеничной муки в равном соотношении. Кстати, в холодные и ветреные дни женщинам просто необходимы ежедневные ванночки для рук из раствора теплой воды и столовой ложки крахмала. Эта процедура сохранит кожу рук белой и нежной.
Руки, потемневшие от готовки и уборки, хорошо отбеливать с помощью кашицы из вареного картофеля, лимонного сока, творога и молока.

МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ВЕК
Сваренную в мундире картофелину разомните с чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Кашицу в теплом виде нанесите на кожу вокруг глаз, включая и нижние веки. На верхние можно положить ватные тампоны, смоченные в заварке или отваре ромашки. Через двадцать минут смойте маску прохладной водой и нанесите на веки специальный крем.
После такой процедуры уменьшатся круги и мешки под глазами. Кожа приобретет ровный и здоровый вид, а веки престанут быть красными и воспаленными.
Если под рукой нет даже молока, а под глазами — отеки, приложите к векам кашицу из натертого сырого картофеля. Можно отварить и картофелину в мундире и, когда она станет теплой, разрезать и приложить на 30-40 минут к векам. Отеки сразу же спадут.

Тканевая маска для лица В последнее время маски с картофелем появились в продаже.  Например, косметика из Белоруссии предлагает для женщин Тканевую маску для лица «Картофельная», вполне бюджетную по цене.  Эта маска на основе картофельного крахмала с Коэнзимом Q10 обладает эффектом «ботокса»: мгновенно устраняет морщины, укрепляет и подтягивает кожу, моделирует овал лица без инъекционных процедур. Картофельный крахмал разглаживает и выравнивает рельеф лица. Масло зародышей пшеницы глубоко питает, увлажняет и смягчает кожу. Лимонный сок освежает, тонизирует и насыщает витамином С. Коэнзим Q10 заполняет морщины и стимулирует процесс омоложения на клеточном уровне.Успокаивающая листовая маска с экстрактом картофеля Food A Holic 3D Natural Essence Mask [Potato] x10EA.

NewBeautyBox

Если ваша кожа подверглась воздействию агрессивных  солнечных лучей, то восстановить ее поможет тканевая маска с картофельным экстрактом —   Успокаивающая  листовая  маска  с экстрактом картофеля Food A Holic 3D Natural Essence Mask.  Поврежденная и раздраженная кожа снова станет мягкой и гладкой под действием этого удивительного косметического средства. Маска наполнена витаминами и минералами, способна восстановить водный баланс в кожных покровах. Безупречный эффект восстановления и успокоения. С этой маской ваша кожа снова приобретет здоровый вид и сияние.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий