Косметический ремонт лица. Что поможет разгладить морщины?

Загрузка...

Легендарная Коко Шанель однажды сказала: «Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас».

Молодая здоровая кожа упруга, гладка, плотно натянута. С возрастом она желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет свою упругость, и на ней появляются морщины, борозды и складки.

Образование морщин происходит постепенно. Сначала морщины появляются на лбу, затем в направлении от носа к подбородку, у наружных углов глаз и, наконец, на шее, переносице, подбородке и верхней губе.

Специалисты выделяют несколько типов старения лица и шеи:

1-й тип — «усталое лицо» — понижена упругость мягких тканей.

2-й тип — «морщинистое лицо». Это наиболее распространенный тип, характерный для ранней стадии старения (до 30 лет). Различают преждевременное старение кожи до 50 лет и естественное старение — после 50.

3-й тип — «деформированное лицо» — двойной подбородок, жировая подушка сзади на шее, избыток кожи в области нижних век («мешки слез», отвисшие щеки, так называемые бульдожки, и т. д.).

4-й тип — «комбинированный» — естественное старение.

5-й тип — «мускульный» — с резко выраженной мускулатурой лица. Среди европейцев этот тип встречается крайне редко, характерен для лиц монголоидного типа.

КСТАТИ

Ухудшение качества кожи, нарушения пигментации, дряблость, морщинистость, купероз — целый ряд проблем, связанных с хронологическим старением кожи и фотостарением. Активный ежедневный косметический уход, походы к косметологу «на маски» и массаж, химический пилинг, мезотерапия, биоревитализация — всё это надёжная профилактика старения кожи.

Причины появления морщин.

Возникновение преждевременных морщин может быть в какой-то степени обусловлено врожденной предрасположенностью, неправильной деятельностью желез внутренней секреции.

Нередко преждевременному появлению морщин способствуют сами женщины. Значительное изменение в весе, как, например, резкое похудение или чрезмерная полнота, а также переутомление, недостаточный сон или отсутствие зубов, ведущее к западанию щек, — все это может послужить причиной возникновения морщин.

У молодых девушек морщины могут развиться из-за неправильного нанесения и снятия с лица грима.

Одна из причин образования морщин — применение неподходящих косметических средств, прежде всего отбеливающих, вызывающих шелушение кожи. Например, употребление при сухой коже обезжиренных кремов, лосьонов со спиртом, мытье лица с мылом два раза в день, чрезмерное использование пудры (особенно в камне), очистка лица огуречной настойкой на водке.

Преждевременные морщины образуются тем быстрее, чем слабее мышцы лица.

Поэтому важно систематически делать в косметическом салоне курсы массажа (2-3 раза в неделю, всего 12-15 сеансов, не меньше двух курсов в год). Чтобы морщины не появлялись преждевременно, надо вести активный образ жизни, следить за чистотой кожи, ее регулярным питанием и укреплением. Правда, по мнению экспертов немецкого института информации для потребителей «Штифтунг варентест», толщина эпидермиса лица вместе с роговым слоем составляет всего лишь 0,1 мм. Косметические вещества проникают только в них, не достигая нижнего слоя — дермы толщиной около 1 мм, в которой и образуются морщины.

С годами кожа лица утрачивает природную жировую смазку, становится сухой. Обезвоживание кожи может быть вызвано тем, что женщины, боясь полнеть, пьют слишком мало жидкости. Кроме того, с возрастом изменяется распределение подкожного жира, которое зависит нередко от режима питания, — важно питаться понемногу и часто.

Процессы старения развиваются неравномерно. Старческие изменения в коже могут опережать старение внутренних органов или, наоборот, отставать от них. На состоянии кожи сказывается деятельность всех внутренних органов и систем, особенно эндокринной, нервной, пищеварительной.

При появлении двойного подбородка, тонкой дряблой кожи и складок на шее рекомендуется прежде всего изжить плохую привычку прижимать подбородок к груди. Гораздо полезнее, да и красивее, держать голову слегка приподнятой. Кроме того, при ежедневном уходе за лицом нужно 1 -2 раза в день по 3 — 5 минут похлопывать кожу подбородочной области тыльной стороной пальцев или концом полотенца, смоченного в солевом растворе (1 чайная ложка соли на стакан воды).

Чтобы предупредить появление морщин и предотвратить их развитие, целесообразно ежедневно делать специальные гимнастические упражнения, а также больше уделять внимания общему режиму. Во время сна лицо должно покоиться на подушке свободно, зарываться в нее ни в коем случае не следует.

Большое значение имеет состояние зубов и своевременное протезирование полости рта. Отсутствие зубов не только ведет к ненормальному пищеварению, но и неизбежно изменяет форму лица: щеки западают, образуются глубокие складки и борозды.

Однако только правильный уход за кожей лица и профилактика недостаточны для успешной ликвидации морщин. Необходимо заботиться об улучшении общего состояния здоровья; установить общеукрепляющий режим, соблюдать определенную диету, заниматься физкультурой и гимнастикой всего тела и лица.

Влияет на кожу и эмоциональное состояние. Хорошее настроение, радость улучшают кровоснабжение, питание кожи и ее жизнедеятельность. Продолжительное плохое настроение, чувство страха, гнева, раздражение, наоборот, вызывают спазмы сосудов, снижают деятельность желез кожи и ухудшают ее состояние. Таким же образом действуют переутомление, нервное напряжение, физические и умственные перегрузки или, наоборот, бездеятельность, недосыпание, недостаточное пребывание на свежем воздухе. Плохо влияют на состояние кожи курение и злоупотребление алкоголем, беспорядочность в питании. Особенно неблагоприятно отражается на лице быстрое похудание щли увеличение массы тела.

При резком похудании в первую очередь худеет лицо, отчего кожа отвисает складками и становится морщинистой. Чрезмерная полнота растягивает эластичные волокна кожи и также приводит к появлению морщин. Поэтому после 30-35 лет нужно строго следить за сохранением постоянной массы тела. Появлению морщин могут способствовать особенности анатомического строения. Неправильная осанка — причина появления двойного подбородка и морщин шеи.

Что можно рекомендовать в таких случаях?

Хорошим средством являются горячие компрессы (припарки). Для их приготовления складывают в полосу шириной 20-25 см небольшое полотенце или салфетку, опускают ее в горячую воду, отжимают и затем накладывают на лицо. Середина компресса охватывает подбородок снизу, а концы накладываются на щеки, лоб и нос (свободными оставляют только рот и ноздри). Припарку следует держать на лице 2-3 минуты, затем снять и обтереть или облить лицо холодной водой.

Целесообразно проводить обтирание лица холодным солевым раствором (половина чайной ложки столовой соли на 1 стакан воды).

При очень сухой коже вместо соли можно пользоваться раствором танина (половина чайной ложки танина на 1 стакан воды).

Перед сном полезно смазывать лицо кремом или мазью. К мази добавляется обыкновенная поваренная соль — половину чайной ложки мелко истолченной соли растирают с содержимым одной баночки крема. Такой крем накладывают на лицо, особенно на морщины, и в течение 2 — 3 минут вбивают его концами пальцев.

Сейчас косметические компании выпускают большое количество самой разнообразной продукции от морщин. Выбор велик, мы не можем рассказать обо всех продуктах, но с некоторыми из них мы вас познакомим.

PREMIUM SYN-AKE ANTI-WRINKLE Антивозрастной крем для лица со змеиным ядом.

Инновационный крем направлен на интенсивную борьбу с морщинами. В основе крема – концентрированный комплекс активных компонентов, среди которых уникальный пептид Syn-Ake(синтетический змеиный яд), обладающий мощным антивозрастным действием. Гиалуроновая кислота прекрасно увлажняет кожу и предотвращает обезвоживание. Аргирелин заполняет морщины и обеспечивает действие, аналогичное процедуре «ботокса». Экстракт морских водорослей насыщает кожу минералами и повышает эластичность кожи. Глубина и площадь морщин сокращаются, контуры подтягиваются, кожа выглядит более молодой.

Крем против пигментных пятен «MICRO BIOCELLULAIRE» от GUAM.

Борется с темными пятнами на коже лица, появившимися в результате старения, стресса, воздействия солнечных лучей, естественным образом осветляя их и предотвращая их возвращение. Альфа-гидроксикислоты в сочетании с комплексом для осветления кожи противодействуют локализованным скоплениям меланина, провоцирующим пигментацию, выравнивают цвет лица. Экстракты тысячелистника и алоэ укрепляют естественный уровень увлажнения кожи.

L’Oreal Paris создал ВОЗРАСТ ЭКСПЕРТ – гамму антивозрастных уходов, разработанную специально для потребностей каждого возраста. Возраст женщины легко определить по трем зонам: лицо, шея и область декольте. С возрастом связь между волокнами, поддерживающими кожу, ослабевает, и кожа теряет свою эластичность и упругость. Контуры лица обвисают, а кожа на лице, шее и области декольте начинает увядать, как результат, овал лица деформируется.

Первый комплексный уход-скульптор 55+, действующий словно невидимые нити, подтягивает контуры, уменьшает обвисание тканей и сокращает морщины. Тройной ремоделирующий эффект: восстанавливает контуры, подтягивает обвисшие ткани, сокращает глубокие морщины.

Идеален для зрелой кожи. Содержит ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые питают кожу, борются с морщинами и потерей упругости. Обеспечивает мягкость и защиту, тонус и эластичность кожи, поддерживает необходимый уровень влажности 24 часа в сутки.

Супер питательный крем для лица и шеи восстанавливает тургор кожи, разглаживает мимические морщины, глубоко увлажняет. Инновационная формула на основе активных ингредиентов концентрата Myrtilage и экстракта Ириса создает невидимую формирующую пленку на коже, уплотняет и подтягивает кожу, обеспечивая устойчивый лифтинг  и бото эффект. Регулярное применение крема гарантирует длительное моделирующие воздействие и антиоксидантную защиту, возвращает лицу свежесть и блеск молодой кожи. Не содержит аллергенов и искусственных отдушек.

Маска для лица Коза Дереза "Омолаживающая", 175 млМаска для лица Коза Дереза «Омолаживающая»
С маслом жожоба, алоэ вера и гиалуроновой кислотой.
Роскошная маска на основе козьего молока с маслом жожоба, алоэ вера и гиалуроновой кислотой омолаживает кожу на клеточном уровне, глубоко питает, насыщает влагой, разглаживает морщинки, повышает упругость и эластичность.
ААнтивозрастная ночная маска для лица LIMONI Premium "Syn-Ake Anti-Wrinkle Sleeping Mask", со змеиным ядом, 50 млнтивозрастная ночная маска для лица LIMONI Premium «Syn-Ake Anti-Wrinkle Sleeping Mask», со змеиным ядом.

Маска способствует регенерации кожи во время ночного отдыха.
Благодаря содержанию в составе уникального пептида, схожего по составу со змеиным ядом, маска оказывает эффект подобный ботоксу, омолаживает кожу и способствует выработке коллагена и эластина.
Аденозин, входящий в состав, эффективно разглаживает морщины, придает коже здоровый цвет. Восстанавливает обменные процессы, способствует естественной регенерации.

В ассортименте любой косметической компании, выпускающей средства против старения кожи, обязательно присутствуют  СЫВОРОТКИ  ОТ  МОРЩИН . Кто-то называет их концентратом, кто-то — эликсиром, кто-то — активным комплексом. Но чаще всего используют слово «сыворотка» (от англ serum).

Сыворотка представляет собой высококонцентрированный продукт, задача которого нанести сильный точечный удар по одной из проблем кожи, вызывающей ее преждевременное старение. Как правило, сыворотки применяют курсами в течение определенного времени один или несколько раз в год в зависимости от состояния кожи.

За что мы любим сыворотки для лица, так это за то, что они работают в 2-3 раза мощнее любых кремов и гелей, заставляя кожу светиться!  Благодаря высокой концентрации полезных компонентов, сыворотки не просто увлажняют кожу, разглаживают морщинки и устраняют темные круги, но и обладают мощным лифтинг-эффектом, который разве что сравниться с результатом салонных процедур. Не каждый крем способен на такой результат.
Ассортимент представленных сегодня на рынке сывороток настолько многообразен, что в нем легко можно потеряться. Возможно, нужное именно вам средство вы найдете в этом обзоре.

NIGHT CARE INTENSIVE AMPOULE

Во время сна кожа наиболее восприимчива к активным компонентам и быстрее восстанавливается. В этом помогает витамин В3, который обновляет кожу на клеточном уровне, повышает эластичность и активизирует защитные функции. Сыворотка впитывается полностью, не оставляя даже намека на жирность или ощущение, что на лице пленка. Продукт способен осветлить пигментные пятна и устранить следы усталости. Утром кожа выглядит отдохнувшей, более свежей и сияющей. Средство можно использовать в качестве завершающего этапа в уходе.

MI DERMA Cellife Skin Barrier E Serum Сыворотка

Открой для себя качественную и натуральную косметику по уходу за кожей лица Mi Derma. Использование большого количества натуральных ингредиентов помогает добиться потрясающего эффекта за короткое время. Сыворотка для лица с чистым витамином Е в микрокапсулах, которые растворяются при нанесении на кожу лица, тому доказательство. Она позволяет обновить клетки кожи и восстановить оптимальный уровень влаги благодаря содержанию в составе маннитола и гиалуроновой кислоты, которые совместно обеспечивают коже глубокое и длительное увлажнение. Для закрепления эффекта сыворотки рекомендуется использовать тоник и кремы Cellife Skin Barrier.

GINSENG Высокоактивная женьшеневая сыворотка

Благодаря наличию высокой концентрации женьшеня и ретинола в сыворотке, процессы регенерации и защитные функции эпидермиса усиливаются. В результате применения кожа насыщается необходимыми витаминами, микроэлементами и влагой. Кроме того, средство активно укрепляет овал лица, интенсивно разглаживает морщины и подтягивает кожу.  Для лучшего результата производитель рекомендует наносить продукт вечером пред сном, примерно по 5-6 капель.

THREE SECONDS STARTER Сыворотка (Hyaluronic Acid)

Если ты ищешь что-то на каждый день, тогда тебе следует попробовать сыворотку Starter «3 секунды» с гиалуроновой кислотой. Ее легкая текстура быстро впитывается и интенсивно увлажняет, поддерживая водный баланс кожи. Ледниковая вода подарит ощущение свежести. Экстракт лотоса сделает кожу гладкой и ровной. Starter понравится тебе еще и тем, что способен заменить в косметичке сразу 3 средства: тоник, сыворотку и базу под макияж. Ну, разве не находка?

LAHDE ARCTIC DEW Сыворотка утоляющая жажду

Сыворотка  Lahde Arctic Dew на 89% состоит из органических компонентов таких, как арктическая родниковая вода, северный березовый сок и гиалуроновая кислота. Компоненты слаженно работают над тем, чтобы сделать кожу мягкой, увлажненной и упругой. Продукт может использоваться днем и вечером, как основное увлажняющее средство или в комбинации с кремом.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий