Фишка — в банке. Что нужно знать о вакуумном массаже

Загрузка...

Незаменимая процедура для женщин после тридцати – вакуумный массаж – представляет собой комплексную обработку кожи лица с потрясающим последующим эффектом. Сеанс можно провести дома самой или предоставить это косметологу.

Косметическая процедура, в ходе которой на лицо  воздействуют специальными банками, которые втягивают в себя кожу, называется вакуумным массажем. Польза от этого достигается благодаря тому, что из-за давления капсула соединительной ткани с жировыми клетками разрывается, содержимое выходит наружу, а лимфатическая система выводит его из организма. Кроме того, вакуумный массажер для лица воздействует пульсовой волной по всем направлениям, то есть комплексно, устраняя не только отеки и отложения, но и другие дефекты кожи.

Действие процедуры сильное, мощное и даже немного агрессивное. Это способствует следующему полезному эффекту от вакуумного массажа:

  • убираются неровности поверхности кожи, она перестает быть бугристой, становясь гладкой и мягкой на ощупь;
  • устраняется отечность, вне зависимости от причины;
  • благодаря воздействию на жировые отложения, наблюдается эффект похудения лица;
  • усиливается трофика тканей, вследствие чего улучшается текстура, тонус кожи, она становится эластичней;
  • разглаживаются неглубокие морщины; уменьшается фиброз (разрастание соединительной ткани вследствие чрезмерной выработки коллагена);
  • стимулируется кровообращение и лимфоток;
  • усиливаются свойства эпидермиса к регенерации; устраняются мешки под глазами; становятся менее заметными пигментные пятна, бледнеют рубцы, шрамы.

Мы внимательно изучили  новую книгу известного тренера по фейсфитнесу Елены Каркукли о модном сегодня массаже вакуумными банками и узнали , как правильно проводить эту процедуру, чтобы добиться максимального результата.

Баночный самомассаж. Мгновенный лифтинг-эффект. Faceday

Ведь, пытаясь повернуть время вспять, одни женщины не вылезают из кабинета хирурга, другие, вооружившись вакуумными банками, осваивают самомассаж. На первый взгляд, применять эту эффективную методику на практике совсем не сложно, однако есть ряд нюансов, которые все же стоит учесть, прежде чем идти с банкой наголо. Какое средство выбрать для выполнения процедуры, почему важно следить за питьевым режимом в этот момент и можно ли одалживать «инструменты» для массажа подружке? Мы узнали  ответы на эти и другие вопросы в новой книге Елены Каркукли  » Баночный самомассаж. Мгновенный лифтинг-эффект. Faceday».

1. Массаж вакуумными банками требует определенной подготовки и «реквизита»: обязательно выполняйте его перед зеркалом, тщательно помыв перед этим руки и предварительно очистив кожу лица и шеи.

2. Начиная осваивать баночный самомассаж, вы можете сделать его сначала курсом 3–4 раза, каждый день или через день. Так вы лучше запомните техники и отточите навыки. При необходимости можно повторять курс один раз в полгода. Но после такого «интенсива» не делайте процедуру каждый день, это может привести к сильному похудению лица. Даже если вы хотите добиться такого эффекта, лучше не рисковать, иначе кожа будет выглядеть усталой и изможденной.

3. Внимательно отнеситесь к выбору средства, с помощью которого вы будете делать процедуру. Не используйте для баночного массажа кремы, сыворотки, скрабы, «умывалки» или тоники! Вам нужно средство, которое не впитывается в кожу длительное время и не высыхает на лице. Идеально подходят жирные маски или масла.

4. Избавьте себя от лишних хлопот: очень удобно делать баночный массаж с повязкой или ободком на голове, который собирает волосы, и вам не придется отвлекаться на пустяки.

5. Помните, что в первые дни женского цикла и накануне вероятность случайно поставить синяк банкой немного выше. Также небольшие гематомы могут появиться, если сделать массаж сразу после бани или сауны. Не рекомендуется совмещать баночный массаж и различные разогревающие процедуры (баня, сауна, разогревающие маски, физиотерапевтические процедуры).

6. Обязательно пейте воду. Поскольку баночный массаж стимулирует отток лимфы, то достаточное количество чистой воды поможет лучше очистить ткани от токсинов и застойных явлений.

7. Соблюдайте гигиену. Лучше иметь свой индивидуальный набор банок и не передавать его не только другим людям (например, подругам), но даже членам семьи.

8. Эту процедуру можно проводить как один из этапов подготовки лица «на выход». Тогда имеет смысл делать ее утром или днем. Но некоторым нравится проводить массаж вечером, так как на следующий день лицо выглядит еще свежее. Только вам решать, в какое время суток пускать свои банки в ход.

9. При массаже стоит обходить родинки, которые возвышаются над кожей. Плоские пигментные пятна и плоские родинки не противопоказание. Если же есть рост, увеличение родинки, делать массаж нельзя! Лучше обратитесь к врачу-дерматологу или дерматологу-онкологу.

10. Во время выполнения процедуры следите за состоянием всего тела. Если у вас появляется напряжение в задней поверхности шеи и в затылке, значит, напряжены руки, и вы давите банкой на лицо, чего не должно быть. Расслабьтесь.

11. Очень важно, чтобы во время выполнения процедуры на лице не появлялись заломы и складки. Если они все же образовываются, добавьте средство для массажа, ослабьте вакуум, поменяйте постановку банки (угол наклона), мягко зафиксируйте складки руками или придерживайте кожу.

12. При выполнении массажа не напрягайте лицевые мышцы. Часто мы гримасничаем, когда красим ресницы, наносим крем или смываем косметику, сами того не замечая. Старайтесь не допускать подобных ненужных движений лицом.

13. Не применяйте банки для массажа на коже век и передней поверхности шеи. В противном случае вы можете усугубить существующие проблемы на лице.

14. В такой деликатной процедуре спешка ни к чему. Не торопитесь. Все движения выполняйте медленно и уверенно. Вам должно быть комфортно. Дышите свободно.

15. Начиная делать баночный массаж, выполняйте наименьшее количество подходов. Внимательно наблюдайте за реакцией и ощущениями. Если кожа лица хорошо воспринимает процедуру, количество подходов можно постепенно увеличивать (согласно инструкциям).

16. Никогда не отрывайте банку при снятии. Для того, чтобы убрать ее с кожи, просто нажмите на резиновый баллон рукой.

17. Скоро сезон простуд, вирусные, инфекционные заболевания — и это одно из противопоказаний к массажу. Запомните, если у вас насморк, отит, воспаление миндалин, бронхит и др. — брать в руки банки категорически запрещено, ведь с лимфотоком инфекции распространяются по всему организму!

18. Не нагнетайте сильный приток крови в одном и том же месте. Если ваше лицо сильно краснеет после выполнения 1–2-х массажных движений по одной линии, то перед тем, как продолжить, дождитесь, чтобы краснота уменьшилась. Для терапевтического эффекта нам достаточно легкого воздействия. Бережный вакуум гарантирует восстановление и укрепление капилляров и улучшение их эластичности.

19. Как часто можно делать такой массаж? Если у вас худое лицо, то 1 раз в 10–14 дней. Среднее — 1 раз в неделю. Лишний вес, полное лицо — 2 раза в неделю.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий