10 увлажняющих средств на осень до 300 рублей

Загрузка...

Выбрать подходящее средство на холода и к тому же сэкономить — это вполне реально.

Как правильно выбрать увлажняющее средство на холодное время года

Необязательно покупать отдельный крем, маску на осень и зиму, просто надо проверить этикетку на своей баночке на наличие питательных и увлажняющих ингредиентов. Это все поможет коже не шелушиться и не краснеть из-за перепадов температур, ветра и осадков. Если подробнее, то тебе нужно искать с лупой гиалуроновую кислоту , витамины С и А, экстракты ромашки, зеленого чая, календулы, масло оливы.

Для холодного времени года также будут актуальны все средства с пометкой «с защитой от воздействий окружающей среды» (сейчас такие баночки выпускают почти все бренды, так что найти их не составит труда). Обрати также внимание на гели для умывания с функцией увлажнения — они сократят твою бьюти-рутину перед сном, они позволят обойтись без крема. С очищающими средствами для душа, кстати, та же история: лучше выбирать продукты с эффектом увлажнения.

Дерматологи советуют смывать макияж с помощью лосьона, молочка или мицеллярной воды без спирта, но с камелией и витамином Е в составе. После этого можно наносить ночной крем — для осени и зимы выбирай средство с фруктовыми кислотами и пептидами. Они участвуют в восстановительных и омолаживающих процессах и при этом днем защищают кожу от обветривания.

Как правильно наносить крем на кожу

Если речь идет о плотном увлажняющем и питательном креме, то его лучше наносить на кожу за полчаса-час до выхода на улицу: все ингредиенты должны впитаться и начать работать. Излишки можно убрать ватным диском. Кстати, такие плотные кремы можно использовать вместо праймера: благодаря составу они позволят косметике держаться дольше.

Увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой, Skin Needs
Двухфазовая маска для интенсивного увлажнения, Mimiang

Если времени на «тяжелые» кремы нет, то сделай маску — для нее достаточно всего 15—20 минут, да и стоит она, как правило, недорого. Для сухой кожи подойдут медовые и оливковые маски, для нормальной — средства с цитрусом, жирной коже поможет козье молоко (поверь, такой «герой» в природе продаже часто встречается), а чувствительной — понравятся в составе яичный желток и камелия.

Правда, делать их чаще 1—2 раз в неделю все же нельзя: в них содержится слишком высокая для ежедневного применения концентрация веществ.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий