Нужен ли тебе медицинский педикюр

Загрузка...

В последнее время много говорят о медицинском педикюре, который помимо эстетики дарит ногтям еще и здоровье. Вместе с экспертом разбираемся, действительно ли эта процедура эффективна.

Виды педикюра

Есть два вида педикюра: обычный, гигиенический, который ты, возможно, не раз делала в салоне красоты, и медицинский. А если давать совсем правильное определение, то лучше сказать — парамедицинский педикюр. Разница в том, что медицинский педикюр делают те, кто имеет медицинское образование, а парамедицинская процедура выполняется людьми, которые имеют отношение к медицине (в случае с салонами красоты это косметологи). И кстати, в салоне эту услугу, как правило, и оказывают.

Обычный педикюр — это, по сути, эстетика. Все те виды педикюра, которые ты, возможно, знала до этого — классический, европейский — это лишь его разновидности. Их разница заключается лишь в методике выполнения педикюра и дополнительных ухаживающих или распаривающих процедурах.

Завершающим этапом каждый из них предусматривает нанесение лака на ногтевую пластину по желанию клиента. Это покрытие может быть разного цвета и текстуры, в некоторых случаях он также несет и лечебный эффект. Такой педикюр делают только на здоровой стопе.

А парамедицинский педикюр производится при наличии заболеваний стопы, кожи или ногтей, таких как грибок, вросший ноготь, натоптыш. Цель этой процедуры прежде всего лечебная. По сравнению с обычным педикюром, парамедицинский считается более безопасным, так как риск заражения грибком во время него минимален.

Зачем нужен медицинский педикюр

Медицинский педикюр позволяет избавиться от неприятностей любой степени запущенности. При этом процедура полностью безболезненная, она подходит практически всем. Кроме того, ее можно проводить даже пациентам с некоторыми тяжелыми заболеваниями. Например, больным сахарным диабетом.

В умелых руках мастера, при соблюдении всех рекомендаций по лечению и уходу, даже ногти, пораженные грибком на 90%, через год-полтора отрастают здоровыми. Во время медицинского педикюра полностью исключается обрезная техника обработки и проводится аппаратная, так что это помогает избежать неприятных последствий.
Вера Коковихина, практикующий мастер маникюра и педикюра
Противопоказания к медицинскому педикюру

Этот вид педикюра запрещен в период обострения инфекционных заболеваний стоп. Еще одно важное противопоказание (хотя и очень редкое) — гемофилия (проблемы со свертываемостью крови). Также не рекомендуется делать педикюр людям с заболеваниями печени, мочевыделительной системы и почек.

Беременность не противопоказание к медицинскому педикюру: при его проведении используются стерильные инструменты, поэтому риска заражения инфекциями нет. Однако женщинам в положении лучше воздержаться от нанесения лаков и чрезмерного использования химических препаратов для обработки стоп.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий