Женская мода весна-лето 2019

Загрузка...

Капризы женской моды уже давно стали притчей во языцех – только успеешь привыкнуть к брюкам-скинни, как дизайнеры настаивают на актуальности широченных клешей! Не успевает девушка заполнить гардероб платьями с романтичными рюшами – ей твердят, что нужно носить строгие фасоны с глубоким декольте до талии! Всеобщая увлеченность естественными расцветками сменяется модой на неон и футуристичные тона, а плоский ход в обуви, которым наслаждаются любительницы комфорта, теснит ультравысокая шпилька…

Как в таких условиях оставаться модницей, примеряющей на себя самые передовые тренды? Очень просто! Достаточно отслеживать новые тенденции до того, как они набьют всем оскомину и перейдут в категорию массовых и надоевших. Сделать это несложно, ведь фотографии и обзоры актуальных коллекций выкладывают в сеть за 6-9 месяцев до наступления очередного фэшн-сезона! Следовательно, нет никакого секрета в том, куда подует ветер в 2019 году.

Впрочем, новый модный год не принесет с собой резких перемен. Дизайнеры так долго отбирали для нас все самое необычное, вкусное и броское, что не решились кардинально изменить подход к созданию модной одежды. Тем не менее, детали меняются просто на глазах. Инновации в декоре, крое и особенностях составления образа позволяют мгновенно отличить актуальный лук от прошлогоднего. Именно потому к планированию гардероба стоит подходить ответственно!

Особенности женской моды весной и летом 2019 года

Прежде чем приступить к обсуждению ТОП-10 знаковых трендов в мире женской моды, стоит рассмотреть картину в целом. Итак, просмотр актуальных коллекций теплого сезона позволил нам выявить следующие закономерности:

  • Тандем практичности и красоты – даже самая необычная одежда должна быть комфортной в повседневной носке;
  • Ода комфорту – оверсайз теперь считается уместным не только для прогулок, похода в кино или встречи с друзьями, но даже для офисных луков;
  • Акцент на романтику образа – в 2019 году доминируют нежные флористические принты, струящиеся платья макси-длины и фасоны, предполагающие оголение одного плеча;
  • Пастель VS сочный цвет – мода на розово-лиловую, пудровую, нюдовую гамму и оттенки молочного тона никак не мешает применению сочных тонов травы, персика, коралла и ярких желтых оттенков;
  • Широкие брюки — узенькие скинни стоит задвинуть на дальнюю полку шкафа, освободив место для кюлотов и широких расклешенных моделей;
  • Блеска много не бывает – любые гламурные решения 80-х стоит взять на вооружение, купив несколько юбок, платьев, блуз или даже брюк, расшитых пайетками, поражающих глиттерным блеском, шокирующих переливами металлика в любых вариациях – от расплавленного золота до металлического красного;
  • Дорогу смелым цветовым сочетаниям – пэчворк, изобилие тартана и смелый колорблокинг привели к появлению сотен решений, которые раньше назвали бы раздражающими. Например, розовые и оранжевые тона теперь допустимо сочетать в одном луке!
  • Анималистическое разнообразие – животные принты будут хитом 2019 года. Пора устроить в«охоту» на вещи с леопардовыми пятнами, тигровыми полосами или рисунком «под питона»;
  • Атласные переливы – самые требовательные, но одновременно и самые роскошные ткани в виде шелка и атласа причислены к категории must-have. Это значит, что без них не может обойтись стильный гардероб 2019 года;
  • Кожаный шик – эта фактура готова бороться за первое место в нашем хит-параде, ведь она исключительно удачна не только для пошива курток. Кожаным может быть даже вечернее платье — конечно, если вы готовы решиться на такой эксперимент;
  • Динамика складок – последний в списке, но не последний по значимости тренд, который настаивает на использовании складок в самых разных изделиях – от платьев до брюк-палаццо.

Безусловно, такой краткий обзор мало что расскажет о самых великолепных новинках, приготовленных дизайнерами для весны и лета. Предлагаем устроиться поудобнее и рассмотреть стильные вещички в мельчайших деталях!

Тренд №1: Атлас
Модные платья из атласа 2019
Сверкающий атласный шик от брендов Osman, Erika Cavallini и Dennis Basso

На протяжении нескольких лет бархатные ткани были однозначными фаворитами и победителями в битве фактур. Однако расстановка сил изменилась – главный конкурент бархата, которым стал мягкий, переливчатый, роскошный атлас, из явных аутсайдеров перешел в любимцы мировых дизайнеров! Интересно, что еще недавно гуру фэшн-индустрии учили девушек применять атласную фактуру аккуратно и дозировано, в один голос утверждая, что много атласных вещей в одном луке являются признаком плохого вкуса.

Модельеры ругали атлас за его способность мгновенно мяться, излишний блеск и требовательность в отношении фигуры девушки. Так что же изменилось в 2019 году? В пользу атласа могли сыграть сразу несколько факторов – увлеченность шиком 90-х, тренд на китчевость образа, а также ироничность моды, которая с легкостью обыгрывает даже самые вульгарные вещи. Атлас — просто воплощение всего вышеперечисленного, а в умении создавать роскошные, но совершенно непрактичные образы ему просто нет равных.

Основная инновация 2019 года заключается в том, что атлас перестает быть фактурой, применяемой только в вечерней и свадебной моде. Модельеры отшивают из атласа костюмы-пижамы, архитектурные платья и платьица-ночнушки, шикарные широкие палаццо, блузы, плащи-оверсайз и бомберы.

Второе отличие – яркие, кричащие, даже нескромные цвета, которые заметно потеснили с подиумов мягкие оттенки молочного, хаки, а также розовые и голубые тона. Например, Terekhov Girl и Dennis Basso отдают предпочтение лаконичному силуэту и мягким тонам оливы и персика, Erika Cavallini использует тот же подход в крое, но сочный цвет свежей весенней травы, Osman предлагает сложное по архитектуре платье в светлом карминовом тоне, а Lake Studio предлагает стильный атласный пиджак–оверсайз мужского силуэта.

Тренд №2: Брюки-палаццо
Модные брюки палаццо 2019
Струящиеся брюки-палаццо в коллекциях Bonnie Young, Hellessy и Terekhov Girl

Топовая модель брюк 2019 года – роскошная модель палаццо. Своим появлением и названием этот фасон обязан маэстро итальянской моды Эмилио Пуччи. Именно этот дизайнер и ценитель женской красоты разработал в 50-х годах прошлого столетия брюки с широкими штанинами и высокой линией талии.

Знаковая коллекция была представлена в стенах палаццо Питти, расположенного в Италии, а модель назвали словом, которое можно перевести как «дворец». Любовь дизайнеров и регулярное возвращение данных брюк на подиумы можно назвать закономерностью – они чрезвычайно женственны, мягко акцентируют талию и придают походке соблазнительность. Мы вряд ли вас удивим, если скажем, что палаццо стали излюбленными брюками самых роскошных кинодив 50-х — например, их носила несравненная Марлен Дитрих.

В 2019-м палаццо стали ярким камбэком — дизайнеры выпустили коллекции, полные как традиционных фасонов, так и самых разных вариаций на актуальную тему. Главными последователями Эмилио Пуччи стали дизайнеры дома Audra — они предложили молочные палаццо, которые позволят чувствовать себя комфортно даже в самые жаркие дни. Hellessy и Zimmermann вписывают этот фасон брюк в цветные и монохромные костюмы. Terekhov Girl не без основания считает, что палаццо могут стать изюминкой образа в стиле спорт-шик.

Тренд №3: Гофре
Модная одежда в складку 2019
Графическая складка в показах Khaite, Issey Miyake и Ermanno Scervino

Мелкие складочки, способные придать динамику и объем даже самым простым силуэтам, явно планируют потеснить рюши и оборки, которые царствовали на подиумах до 2019 года. Мода на воздушность, геометричность и женственность сделала гофрированные складочки безусловным must have сезона весна-лето 2019. Впрочем, всеобщая увлеченность складками неудивительна!

Мало какой прием способен придать изысканность и неординарность любой ткани — новые показы демонстрируют, что гофрированными могут быть вещи из шелка, тафты и атласа. Так же легко складки преображают тонкую шерсть, парчу, хлопок, трикотаж и креп. Конечно, фавориты в данном случае – роскошные вечерние платья, легкие сарафаны и летящие юбки, которые дополняют образ в любом стиле – от вечернего до делового, от кэжуал до спорт-шика.

Гофрированные складки стали центральным акцентом показов от Alexander Terekhov, который предложил женственную юбку цвета сочной травы с легкомысленным рисунком «горошек». BY. Bonnie Young раскрывают потенциал гофре в легчайшей молочной юбке, которая будет незаменима летом. Calvin Klein и Khaite придают изделию дополнительную динамику, объединив мелкие складочки с принтом-зигзагом и асимметричной линией подола. Ну а Luisa Beccaria полагает, что лучше всего применять гофре в легких платьях остромодного тона маршмеллоу – такой наряд достоин настоящей принцессы!

Тренд №4: Клеш
Модные брюки клеш 2019
Rachel Zoe и Blumarine и Elie Saab сделали ставку на классический клеш

Очередной must have 2019 года — расклешенные брюки, которые не собираются покидать ТОП-10 модных трендов уже который год подряд. Можно смело предсказать, что этот стильный фасон останется востребованным еще как минимум сезон-другой. Это легко поясняется сразу несколькими факторами. Первый заключается в том, что в мир моды вернулся хиппи-шик 70-х годов прошлого века, а второй – в том, что модельеров увлекли стилизованные милитари-фасоны, а именно расклешенные штаны когда-то носили моряки.


Kupivip RU

Закономерный итог – наполненность коллекций расклешенными брюками, отшитыми из атласных, шелковых, трикотажных, бархатных и твидовых фактур, а также шифона и денима. Еще одна важная фишка 2019 года – исключительное разнообразие цветов. Расклешенные штаны имеют не только широчайшую палитру ярких и пастельных тонов, но и приобретают необычный декор в виде лампасов, изобильной флористики или строгих клетчатых принтов.

Важный акцент – высокая посадка, подчеркнутая разрезными карманами или рядами пуговиц. Ярким представителем данного тренда стал бренд Blumarine, предлагающий летний монолук с клешами и блузой в сочном персиковом тоне. Elie Saab подготовил лаконичные черные брюки, которые, тем не менее, обладают должным шиком. Frame Denim представляет вниманию девушек максимально широкий клеш от бедра в джинсах бежевого цвета, а Miu Miu облачает девушек в легчайшие прозрачные брюки с декором в виде клеш-волана.

Тренд №5: Кожа
Модная одежда из кожи 2019
Кожаный шик в коллекциях Christian Dior, Ermanno Scervino и Dsquared²

Похоже, кожаные вещи опять оккупировали модные подиумы! Стоит отдать должное одному из самых талантливых дизайнеров мира – Иву Сен-Лорану – ведь именно он перевел кожу из категории материалов для изготовления прочной рабочей одежды в разряд фактур, востребованных в любом сегменте женской моды. В 2019 году вам обязательно понадобится хотя бы несколько кожаных вещей — и, поверьте, вам будет очень сложно сделать выбор, разглядывая актуальные пальто, курточки, юбочки, шорты, платья и брюки!

Все большую популярность завоевывает цветная и даже принтованная кожа, но фактура, окрашенная в черный цвет – вне конкуренции. Черная кожа обладает максимальной сексуальностью и притягательностью, она идеальна в любом луке, фасоне и виде одежды. Впрочем, в 2019 году кожа имеет свои особенности. Во-первых, дизайнеры почти полностью отказались от агрессивных решений, придав изделиям женственность или, наоборот, подчеркнутую небрежность.

Во-вторых, брюки облегающего фасона уступили место мешковатым штанам и широким юбкам. В-третьих – модная кожа характеризуется тончайшей выделкой, матовостью или легким глянцевым блеском. Бренд A.L.C видит кожу в монолуке и широком силуэте. Christian Dior предлагает милитаризированный наряд с кепи, лаконичным пиджаком и широкой юбкой. David Koma и Dsquared² облачают девушек в короткие сексуальные платья, а Ellery предлагает носить глянцевую куртку, которая будет весьма кстати в прохладный весенний вечер.

Тренд №6: Цветные костюмы
Модные цветные костюмы 2019
Женские костюмы модных оттенков от Oscar de la Renta, Kenzo и Marc Cain

В 2019 году модельеры еще раз акцентируют внимание представительниц прекрасного пола на том, что современной жительнице мегаполиса всегда должно быть удобно и комфортно, поэтому наряду с огромным числом платьев и юбок девушкам было предложено носить брючные костюмы. Именно костюм отвечает всем требованиям, которые актуальная мода выдвигает к женской одежде – он универсален для дневного и вечернего выхода, а также легко трансформируется в принципиально иной лук путем смены обуви, блузки и аксессуаров.

Впрочем, далеко не каждый костюм подойдет для пополнения гардероба в 2019 году! Безусловно, классика черного цвета остается вне моды и времени, но в дополнение к нему у вас должен появиться яркий, броский, привлекающий внимание костюм цвета малины, лимона или лайма. Кроме того, подойдет актуальный оттенок фиолетового, красного, синего, зеленого или желтого цвета.

Данная тенденция была идеально визуализирована в коллекциях Albino Teodoro. Kenzo предлагает неординарную модель в сочном зеленом тоне с пиджаком-плащом и узкими брюками. Luisa Beccaria считает, что летом стоит примерить расслабленный стиль – костюм в полоску подходит для этой цели идеально. Marc Cain также учитывает все рекомендации Института цвета — иначе как пояснить, что его изделие имеет самый сочный, яркий и броский тон лимонного?

Тренд №7: Платья-макси
Модные макси-платья 2019
Роскошное макси от дизайнеров Luisa Beccaria, Marchesa и Rochas

Платья и юбки макси-длины – это вещи, которые не первый год занимают верхушку модного хит-парада!Такие наряды, безусловно, весьма востребованы девушками, ведь не каждой по душе сексуальное мини. Макси-платья придают походке девушке максимум грациозности, изящно драпируют силуэт, всегда выглядят аристократично и нарядно. Впрочем, 2019 год показал, что макси-платья перестали быть прерогативой вечерней моды. Теперь длинные фасоны юбок, платьев и сарафанов можно носить круглосуточно и без ограничений!

Andrew Gn и Rochas предлагают парчовые платья элегантного розового и шикарного золотого тона, стилизованные под наряд средневековой дамы. Главная фишка – рукава, обладающие невероятным объемом. Badgley Mischka считает, что красный и макси – это беспроигрышное сочетание, которое превращает девушку в королеву. Cushnie et Ochs не мудрит с фасоном, позволяя себе лишь небольшие драпировки на груди. Тут все решает цвет, а вернее – роскошный переход-омбре от темного ягодного до мягкого лилового.

Тренд №8: На одно плечо
Модные платья на одно плечо 2019
Идеал женственности от брендов Marchesa Notte, Badgley Mischka и Rasario

Похоже, тренд на асимметрию не сбавляет оборотов! Дизайнеры с завидной смелостью обрезают подолы, драпируют платья разновеликими воланами и делают разрезы подола. Но один стильный прием является безусловным хитом 2019 года – блузы и платья, которые изысканно приоткрывают одно плечо.

Безусловно, это самый удачный ход, если кутюрье хочет привлечь внимание к хрупкой девичьей шее и изяществу ключиц. Яркий ход нового модного сезона – неординарное оформление таких платьев. Чтобы еще больше подчеркнуть асимметричность в крое, модельеры используют крупные воланы, флористику, контрастные цвета, крой оверсайз и сверкающие футуристические ткани.

Яркий представитель данного тренда — BY. Bonnie Young. Дизайнеры бренда предлагают носить легчайшее платье-оверсайз, невесомость которого подчеркивается асимметричным флористическим принтом. Blumarine считает, что строгие зауженные брюки играют совершенно иначе, если дополнить их блузой с пышным рукавом на одно плечо. Giambattista Valli полагает, что летние образы отличает легкость – его платье декорировано объемными динамичными воланами. Блузу на одно плечо с флористическим принтом выбрали и в Paul & Joe, оттенив этим изделием простоту классических джинсов.

Тренд №9: Оверсайз
Модные вещи оверсайз 2019
Модные гиперсайз-вещи от Robert Rodriguez, Alexander Terekhov и Calvin Klein

Размер имеет значение! — твердят дизайнеры, в который раз назначая главным референсом сезона стиль 80-х годов прошлого века. Именно этот модный период подарил женщинам множество неоднозначных, но очень ярких трендов, в числе которых — сверкающие пайетки, ткани с люрексом, атлас и оверсайз.

В коллекциях снова встречаются многочисленные вещи, огромные настолько, словно девчушка решила примерить предметы из гардероба мамы и папы. При этом возвращение мега-тенденции воплотилось в утрированной форме. Если в 80-е огромными были лишь свитеры или пиджаки, то теперь иметь гипер-воплощение может абсолютно любая вещь. Можно подумать, что модельеры полностью утратили чувство меры, но это — реверанс в сторону моды на комфорт.

Показы 2019 года демонстрируют, то можно использовать самый простой подход, комбинируя ультра-большие вещи с теми, которые имеют обычный размер, чтобы достигнуть равновесия. Однако истинные модницы не идут легким путем, выбирая сочетание нескольких гиперсайз-вещей и многослойность образа. Хороший пример данного тренда – объемный кожаный плащ от Dsquared², «металлические» пуховики от Norma Kamali, свитер  в «неформатную» красно-белую зебровую полоску от J. Mendel и двойной жакет от Calvin Klein.

Тренд №10: Флористика
Модные платья в цветочек 2019
Женственные цветочные мотивы от Marchesa Notte, Marc Cain и Andrew Gn

Первое девятилетие XXI века — время исключительно разнообразной женской моды, однако у дизайнеров есть «вечные ценности». К ним относится флористический принт. Впрочем, ни одна тенденция не стоит на месте, поэтому актуальная флористика претерпела ряд незначительных, но знаковых изменений.

Во-первых, цветы становятся все более крупными и экзотичными. Теперь практически не увидишь примеров девичьего принта «миль флер» — его заменили огромные экзотические бутоны, которые встречаются в тропических лесах и оранжереях. Во-вторых, цветы приобретают объем, так что смело выбирайте наряд с аппликативными узорами или вышивкой. В-третьих, флористика должна быть яркой, так что многоцветность и сочные тона только приветствуются.

Среди самых оригинальных нарядов можно упомянуть сарафан от Zimmermann с асимметричным подолом и вырезами, декорированный нежными цветами-экзотами. Reem Acra предлагает необычный контраст дымчатого синего и бордо с аппликативной флористикой. Dennis Basso облачает модель в нежный персиковый сарафан, на котором раскинулся целый сад. Ну а Marchesa считает, что флора должна быть максимально объемной и реалистичной, поэтому яркое платье с баской дополняется огромными брошами в виде роз и орхидей.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий