Плавленый сыр или белые грибы. 6 осенних рецептов овощных крем-супов

Загрузка...

Суп-пюре, он же крем-суп — прекрасен для осени. Он согревающий, но не тяжелый, не слишком жирный. Для него используются легкие овощные или куриные бульоны и много овощей. Сейчас на рынке огромное количество сезонных овощей, которые нужно только почистить и чуть-чуть отварить в бульоне. А потом сразу в блендер. Прогреть суп, дать чуть загустеть и бросить в него горсть гренок. Можно и без гренок, а просто подать к супу подсушенный или поджаренный хлеб. Вариантов масса.

Суп-капучино из шампиньонов
Суп-капучино из шампиньонов

Рецепт Дмитрия Колесова, шеф-повара ресторана «Москвич»

  • 200 г шампиньонов
  • 60 г лука
  • 30 мл белого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль и черный перец горошком
  • 100 мл сливок 35%
  • Тертый пармезан
  • 3-4 белых сухих гриба
  • 25 г сливочного масла

Шаг 1. Грибы, лук и чеснок обрабатываем, режем произвольным кубиком и обжариваем на сливочном масле до полуготовности.

Шаг 2. Затем добавляем белое сухое вино и веточку тимьяна.

Шаг 3. Ждем, пока выпарится вино, добавляем сливки, соль, перец. Отдавшую вкус веточку тимьяна вытаскиваем.

Шаг 4. Доводим до кипения, пробиваем блендером до однородной кремовой массы.

Шаг 5. При подаче посыпаем пармезаном, украшаем взбитыми сливками и чипсами из грибов.

Крем-суп из сырка «Дружба»
Крем-суп из сырка «Дружба»

Автор рецепта Сергей Керш, шеф-повар ресторана «Выше крыши»

  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г охотничьих колбасок

Шаг 1. Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности.

Шаг 2. Добавить плавленый сыр «Дружба», пробить через блендер до однородной массы.

Шаг 3. Добавить сливки и затянуть до нужной консистенции.

Шаг 4. Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу.

Шаг 5. Подать с кусочком чиабатты и сырком «Дружба».

Фасолевый суп-пюре
Фасолевый суп-пюре

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  • 900 г красной фасоли
  • 4 л овощного бульона
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г сельдерея
  • 20 г розмарина
  • 20 г тимьяна

Для подачи:

  • По 50 г креветок на 1 порцию
  • Оливковое масло

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь.

Шаг 2. Фасоль отварить в овощном бульоне вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) и с веточками тимьяна и розмарина, перевязанными шпагатом.

Шаг 3. Варить все 2-2,5 часа.

Шаг 4. Удалить веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 5. Пробить блендером, и если все же останутся частички кожицы фасоли — несколько раз протереть через сито.

Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7. При подаче выложить на тарелку 50 г креветок, налить сверху 300-350 г супа. Украсить каплями оливкового масла.

Крем-суп из брокколи с яйцом пашот

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  • 150 г брокколи
  • 100 г картофеля
  • 50 г лука
  • 20 г сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 70 мл сливок
  • 1 яйцо
  • Листья шпината
  • Соль и перец
  • 5 мл столового уксуса 9% (для отваривания яйца)

Шаг 1. Очищенные лук и картофель нарезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2. Добавить брокколи, добавить воды и тушить в течении 15 — 20 минут.

Шаг 3. Взбить блендером до однородной массы и добавить сливки. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Налить в сотейник воду и добавить 5 г столового уксуса 9% и соль.

Шаг 5. Налить воды в сотейник и добавить немного уксуса. Венчиком сделать воронку и влить яйцо. Положить яйцо к супу.

Шаг 6. Украсить листьями шпината и черным дробленым перцем

Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  • 800 г белых грибов
  • 300 г лука шалот
  • 200 г картофеля
  • 3 л овощного бульона
  • 5 г розмарина
  • 2-3 ст.л. коньяка
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 г укропа
  • жареные кедровые орешки для украшения

Шаг 1. Грибы, лук и картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на оливковом масле с розмарином.

Шаг 2. Добавить коньяк и выпарить его.

Шаг 3. Затем получившуюся массу добавить в овощной бульон и варить еще 25 минут.

Шаг 4. Пробить блендером, посолить-поперчить и подавать, украсив сливками, укропом и кедровыми орешками.

Крем-суп из кабачка
Крем-суп из кабачка

Рецепт Дмитрия Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

На 5 порций

  • 200 г цукини
  • 300 г кабачка
  • 40 г лука шалот
  • 80 г свежего шпината
  • 10 г петрушки
  • 600 мл куриного бульона
  • Соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • Кресс-салат

Шаг 1. Кабачки, цуккини и лук-шалот обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2. Проварить в курином бульоне до готовности, добавить шпинат и листья петрушки.

Шаг 3. Пробить в блендере с добавлением сливочного масла до однородной консистенции. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Процедить через сито и остудить на льду (чтобы не потерять цвет).

Шаг 5. При подаче горячий суп налить в тарелку и украсить кресс-салатом.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий