Как открыть поры на лице в домашних условиях

Чтобы улучшить поступление кислорода к клеткам, важно знать, как открыть поры на лице и извлечь из них скопившийся жир и пыль. Процедура, сделанная в домашних условиях, устраняет признаки воспаления, выравнивает тон, избавляет от угрей и чёрных точек. Кожа очищается от сального блеска и начинает полноценно дышать. В результате исчезают следы усталости, повышается упругость и эластичность покровов.

Зачем нужно открывать поры

Если приглядеться, на лице легко увидеть крошечные отверстия. Это поры, которые необходимы для выхода пота и кожного жира. Неправильная работа сальных желез приводит к скоплению отходов жизнедеятельности. В порах формируются сальные пробки, наполненные ороговевшими частичками, пылью и жиром.

Содержимое пробок — питательная среда для бактерий. Воспалительный процесс способствует раздражению, и становится причиной прыщей и угрей.

Чистка пор — косметическая процедура, улучшающая состояние кожного покрова. Правильно проведённый сеанс:

  • стимулирует обменные процессы;
  • улучшает кровоток и доступ кислорода к клеткам;
  • предотвращает чрезмерное расширение пор;
  • уничтожает патогенные бактерии;
  • извлекает грязь и жир;
  • активирует продуцирование коллагена;
  • восстанавливает водно-солевой баланс;
  • выводит токсины из тканей.

Чтобы раскрыть поры на лице дома, используется горячий пар. После процедуры рекомендуется сделать скрабирование и наложить маску.

Зачем нужно открывать поры

Основные этапы открытия и очистки пор

Перед тем, как расширить поры на лице в домашних условиях, очистите его от косметики пенкой для умывания или косметическим молочком и вымойте руки с мылом.

Насыпьте в ладонь немного пищевой соды, разведите водичкой до состояния сметаны, нанесите на дёрму, помассируйте 2 минуты и смойте. Процедура подготавливает лицо к распариванию и помогает порам быстрее раскрыться.

Воздействие пара должно быть умеренным и дарить приятное тепло. В противном случае легко получить ожог нежных покровов. Продолжительность процедуры 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы поры раскрылись, а сальные пробки стали мягкими.

Важно. Не забывайте, что влияние пара подходит не всем. Сеансы не рекомендуются девушкам с пересушенной чувствительной кожей и если на лице есть сильное раздражение, купероз, незажившие ранки.

Перед чисткой пор позаботьтесь о тщательном соблюдении гигиенических правил. В раскрытые отверстия с лёгкостью проникает инфекция, и отсутствие стерильности может усугубить состояние лица. Поры быстро закрываются, поэтому заранее подготовьте компоненты для приготовления масок, скрабов и используйте их как можно быстрее после распаривания.

Распаривание лица

Распаривание лица

NewBeautyBox

Старинный метод раскрыть поры — баня. Нахождение в парилке, растирание тела берёзовым веником улучшает циркуляцию крови, вытягивает наружу скопившийся к коже пот и грязь.

Дома можно включить в ванной комнате очень горячую воду, плотно закрыть дверь и дождаться, пока помещение заполнится паром. Зайдите туда, капните в воду пару капель любимого эфирного масла и постойте 20 минут. За это время поры максимально раскроются и будут готовы к воздействию скраба и маски.

Кстати. Простой и эффективный способ распаривания лица в домашних условиях — ингаляции. Для сеанса можно использовать обычную миску.

  1. Глубоко раскрывают поры отвары лекарственных трав.
  2. В эмалированную кастрюлю всыпьте по ложке цветков ромашки и календулы.
  3. Залейте полулитром воды и доведите до кипения. Протомите на огне 5 минут, выключите и слегка остудите.
  4. Перелейте в миску, капните 2 капли эфирного масла лаванды. Склонитесь над паром и прикройте голову полотенцем на 15 минут.
  5. Лицо быстро покроется капельками воды, распарится и станет горячим. Поры расширятся, сальные пробки размякнут и будут без труда выходить из своего ложа.

Для глубокого раскрытия пор косметологи советуют горячие компрессы. Чтобы сделать процедуру дома, подготовьте отрез фланелевой или байковой ткани. Смочите её в воде, нагретой до 45С. Выкрутите, сложите в несколько раз и поместите на лицо. Через 7 минут наложите новую горячую ткань.

Удаление загрязнений

Удаление загрязнений

Чтобы убрать загрязнения в домашних условиях, не рекомендуется механическое воздействие. Выдавливая комедоны пальцами, легко травмировать дёрму, занести инфекцию и усугубить своё состояние.

  1. Хорошие результаты обеспечивают скрабы с абразивными частичками.
  2. Смелите кофейные зёрна в порошок.
  3. Смешайте с домашней сметаной в одинаковом соотношении.
  4. Нанесите на лицо, уделяя особе внимание Т-зоне, и деликатно вотрите состав.
  5. Через 5 минут умойтесь.
  6. Абразивные частички выскребают размягчённую паром грязь и глубоко очищают кожный покров.

Внимание. Если на лице присутствуют прыщи, открывать поры лучше горячим компрессом и чистить щадящими способами. Потрите на тёрке яблоко, разомните вилкой банан. Соедините по ложке компонентов и используйте в качестве скраба.

Сужение пор

После очищения сузьте поры, чтобы предотвратить повторное проникновение бактерий и пыли. Для этого протрите лицо травяным тоником или приготовьте домашнюю маску.

  1. Возьмите ложку высушенных цветков бузины и залейте 200 мл кипящей воды. Проварите траву 5 минут, выключите и отцедите.
  2. В тёплом отваре размешайте ложечку мёда и всыпьте столько овсяной муки, чтобы получилась кремообразная паста. Смажьте дёрму и оставьте на 20 минут.
  3. Маска усиливает приток крови к клеткам, закрывает расширенные поры и улучшает цвет эпидермиса.

Широкие поры легко сузить косметическим льдом. Заранее приготовьте кубики и храните в холодильнике. Полезно заморозить зелёный чай, минеральную воду, сок алоэ, ромашковый настой. Возьмите кубик бумажной салфеткой и пройдитесь по лицу, не задерживаясь на одном участке дольше 2-3 секунд.

Сужение пор

Увлажнение

После интенсивного воздействия покровам нужно восстановиться. Для этого необходимо питание и увлажнение.

Несите на лицо увлажняющий крем, подходящий типу эпидермиса. После процедуры не выходите на улицу 2-3 часа, чтобы дёрма успокоилась.

Домашние рецепты очищающих поры средств глубокого действия

В домашних условиях видимый результат гарантируют очищающие маски. Быстро извлекает грязь активированный уголь. Для максимального эффекта наносите маску сразу после распаривания.

  1. Измельчите 2 таблетки в порошок, смешайте с чайной ложкой желатина.
  2. Разведите большой ложкой прохладного молока, поставьте на 15 секунд в микроволновую печь или разогрейте на водяной бане до растворения компонентов.
  3. Размешайте. Когда масса немного остынет, нанесите кистью по массажным линям.
  4. Средство быстро застывает и схватывается плёнкой. Почувствовав стягивающий эффект, подденьте маску у подбородка и снимите, отделяя пласты от кожи.
  5. С внутренней стороны плёнки остаются извлечённые сальные пробки и грязь.

Среди способов для расширения пор выделяется мыльно-содовая маска. Она избавляет от комедонов, прыщей и сального блеска. Натрите на тёрке детское мыло и разведите небольшим количеством горячей воды. Вспеньте и нанесите на эпидермис. Сверху присыпьте тонким слоем пищевой соды. Кристаллы, взаимодействуя с мылом, размягчают пробки и вытягивают грязь. Во время сеанса чувствуется незначительное покалывание. Как только оно исчезнет, смойте мыло проточной водой, протрите лицо тоником и смажьте увлажняющим кремом.

Важно. При сильном загрязнении пор маски желательно делать раз в 10 дней. В качестве профилактики достаточно проводить сеансы 2 раза в месяц.

Правила глубокой чистки лица в домашних условиях показаны в видео:

Как сохранить полученный результат

Чтобы поры не забивались грязью, правильно ухаживайте за кожей. Приобретайте качественную косметику, не наносите пудру и тональный крем в несколько слоёв. Такая своеобразная «маска» не дает клеткам дышать и способствует формированию сальных пробок.

Ежедневно протирайте лицо тоником, 1-2 раза в неделю проводите увлажняющие и очищающие процедуры, используя мягкие скрабы и маски. Умывайтесь прохладной водой и защищайте эпидермис от воздействия ветра и солнечных лучей.

Совет. Распаривание, расширяющее поры, используйте 1-2 раз в месяц. Чаще сеансы делать не стоит, чтобы избежать негативного влияния на сосуды.

Как на практике распарить лицо, смотрите в видео:

Вывод

Процедура распаривания способствует очищению пор и улучшает внешний вид эпидермиса. С её помощью легко отрегулировать работу сальных желез, улучшить цвет лица, избавиться от некрасивых угрей и чёрных точек.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий