Самая дорогая еда в мире. Интересные факты

Шафран. Во всём мире считается самой дорогой пряностью. Он принадлежит семейству крокусовых и является тычинками растения. Заготовку шафрана проводят вручную, затем сушат. Для получения одного килограмма шафрана необходимо собрать около полумиллиона тычинок. Отсюда и цена – 6000 долларов за килограмм.

Самая дорогая еда в мире. Интересные факты

Белый трюфель. Это настолько ценный гриб, что постоянной цены на него не существует. Его продают поштучно с аукциона. Рекорд продажи одного гриба – 30 000 евро.

Самая дорогая еда в мире. Интересные факты

Самый дорогой шоколад – это Chocopologie by Knipschildt. Его производят в США и 453 грамма шоколадного удовольствия будут стоить 2600 долларов.

Самая дорогая еда в мире. Интересные факты

Картофель. «La Bonnotte” — сорт картофеля с очень нежным вкусом, растущий на острове Нурмуатье, собирают вручную. Цена одного килограмма такого овоща – 500 евро.

Мясо японских коров Вагиу является самым дорогим в мире. Для получения мраморной говядины животных откармливают отборными травами, ежедневно поят саке и пивом, окружают особым уходом. Долгое время японцы оставались монополистами по разведению этой породы. Сейчас коров Вагиу выращивают и в Австралии. В Европе 200 г такого мяса стоит больше 100 долларов. Самые нежные и деликатесные части можно купить не меньше, чем 1000 долларов.

Самая дорогая еда в мире. Интересные факты
Хотите узнать сколько стоит и из чего сделан самый дорогой бутерброд в мире? Не проблема! Полное имя такого бутерброда – «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Продают его только в отелях «Фон Эссен» и стоит он $200. Из каких особенных продуктов он состоит? Его делают на хлебе особой закваски, с ломтиками ветчины иберийской, пластиночек белого трюфеля, деликатесных перепелиных яиц, Бресской пулярки и итальянских сушенных помидор.

Самая дорогая еда в мире. (продолжение)

В Италии можно купить самую дорогую пиццу «Luis lll» и выложить можно за неё около 8300 евро. Это блюдо будут обязательно готовить у вас на глазах. Что же в ней уникального? Готовят пиццу из сыра моцарелла буффало, из трёх видов икры и красного лангуста, креветок и омара. Ну, и солят эту пиццу особой солью – «Murray River», австралийская розовая соль.

Самая дорогая еда в мире. (продолжение)

На земле не найдётся человека, который бы не любил разные салаты. Для таких фанатиков в оксфордском отеле «La Manoir aux Quat Saisons» готовят самый дорогущий в мире салат «Florette Sea&Earth». Одна порция этого блюда стоит около $800. Чем же лакомятся гурманы? В его составе белая икра белуги, лобстер, лангуст, корнуоллский краб, тёртые трюфели и красный перец, грамм оливкового масла, спаржа и картофель.

Пельмени. В ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк, можно заказать самые дорогие в мире пельмени. Элитная клиентура этого заведения – русские эмигранты. Что же такого входит в состав этого блюда: молодая и нежная телятина, свинина и лосось. Особый ингредиент – железа рыбы-факел, живущей на очень большой глубине. Из-за такой добавки пельмени имеют сине-зелёный цвет. В одной порции – 8 пельменей, цена — $2400; порция из 16 пельменей стоит $4400.

Самая дорогая еда в мире

Орехи макадамия. Орехи любят, практически, все. Предпочтения отдают тоже разным видам. Но есть чудаки, которые едят только самые дорогие в мире орехи. У аборигенов Австралии очень-очень давно орехи макадамия были блюдом «на каждый день». Сейчас они считаются изыском и деликатесом. До нашего времени «дожили» только два вида. За год производители этих орехов собирают всего 40 тонн. Отпускная цена орехов — $30 за килограмм.

Самая дорогая еда в мире
Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

NewBeautyBox

Добавить комментарий