Узлы из волос

Сложно отыскать более универсальную прическу, чем узел из волос. Совершенно неважно, нравятся вам закрученные сбоку или сверху красивые пучки из волос, предпочитаете вы высокий или низкий узел, а может, вы отдаете предпочтение лаконичному варианту или, наоборот, небрежному узлу, украшенному аксессуарами? В любом случае, прическа пучок  столь многолика, что вы сможете с легкостью подобрать себе вариант для деловой встречи, приятного времяпровождения в кругу друзей, или же для пляжного отдыха.

Самое удивительное, что подобным образом можно уложить как длинные волосы, так и пряди средней длины. Главный козырь подобной укладки в том, что вы всегда выглядите стильно, аккуратно и элегантно. И это не зависит от того, что вы выбираете: объемный и слегка растрепанный пучок или же тугой, аккуратно закрученный французский узел. А может, ваше предпочтение – экзотический вариант из косичек? В таком случае отказываться от такого оригинального шага не стоит, так как в этом сезоне стильные узлы из волос стали визитной карточкой красных дорожек, глянцевых журналов и многих светских мероприятий.

Волосы зачесать щеткой назад и на затылке туго свернуть вокруг жгутом. Жгут оказывается под натяжением…

…..и сам собой сворачивается в узел. Указательным пальцем левой руки придерживать узел по центру и уложить жгут калачиком.

Концы волос тщательно заправить под узел и закрепить шпильками.

Типичный балетный узел: разделить волосы на прямой пробор на затылке свернуть в узел и невидимо заколоть. Украсить узел декоративными шпильками.


Двойной узел: волосы туго зачесать, обильно сдобрив их гелем. Связать, затем разделить пополам. Каждую половину свернуть в жгут, уложить петлей, растеребить пальцами и подколоть.

Cosmasi

Имеет небрежный вид  но искусно оформлен: обыкновенный узел, закрученный на макушке, с вытянутыми отдельными прядями, слегка умащенными гелем и декоративно распределенными вокруг.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Для лучшего натяжения шпильки вставлять наклонно и втыкать плоско.

Прическа Кельтский узел

прическа кельтский узел

Кельтские узоры связаны с кельтскими традициями. Сегодня кельтские узлы можно найти везде, в том числе в  узоре обручальных колец, татуировках и даже в прическах. Кельтские узлы часто используются для украшения. Этот тип оформления можно найти даже в древних египетских артефактах, что делает искусство кельтских узоров намного старше, чем принято считать.

прическа узел

 

Существует способ, при помощи которого вы сможете украсить волосы кельтским узлом.  Такая прическа обязательно привлечет внимание окружающих. Узелки можно разместить в любом выбранном вами месте или использовать в качестве украшения основной прически.

Главное — хорошо расчесанные гладкие волосы и немного практики.

Кельтский узел из волос 

Еще один узел

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Добавить комментарий