Самомассаж живота

Как известно, живот является одной из самых проблемных, с точки зрения косметологии, зон женского тела. Жир на животе располагается ниже пупка в форме полумесяца.

Такие жировые отложения нельзя убрать обычными упражнениями на мышцы живота.

Существуют только два способа избавления от жировых складок на животе: диета, наряду с правильным питанием и массаж живота.

Сочетание массажа с использованием аромомасел и кремов позволяет усилить лечебный и профилактический эффект. Такой массаж позволяет не только ослабить болевые симптомы, но и освободиться от негативных эмоций.

Рекомендуем вам  Масла для тела, массажные , которые эффективно устраняют  целлюлит , восстанавливают гладкость и эластичность кожи. Уменьшают толщину кожной складки, отечность, повышают тургор кожи, оживляют клеточную мембрану, снижают сальность кожи.

Итак — массаж, Выполнять 5 минут. Масло по желанию.

 

1. Сядьте на пятки. Положите обе руки себе на живот, одну поверх другой. Расслабьте живот и согрейте его руками, представляя, как тепло проникает внутрь.

 

2. Нажимая одной ладонью на другую, медленно прогладьте живот, двигаясь по кругу по часовой стрелке. Повторите три-четыре раза.

NewBeautyBox

 

3. Продолжая держать ладонь на ладони, пальцами нижней руки промассируйте весь живот небольшими круговыми движениями.

4. Придерживаясь все того же общего направления по часовой стрелке, прихватывайте мягкие ткани пальцами и разминайте. Затем повторите этап 1, положив руки ниже пупка. Закройте глаза. Расслабьтесь и снова представьте, как тепло от рук проникает внутрь тела и успокаивает вас.

Как научиться делать вакуумный массаж живота

Тот, кто хочет овладеть навыками баночного массажа, стоит познакомиться с тонкостями проведения процедуры. Вакуумный массаж нужно выполнять правильно. Некорректные действия приводят к отсутствию результата, синякам и растяжениям.

Вакуумный массаж живота показан не всем людям. Худеть таким методом нельзя с:

  • варикозом;
  • онкологией;
  • туберкулезом;
  • заболеваниями крови;
  • инфекциями.

Массаж не проводится, когда на коже имеются повреждения, синяки, раны. Процедура противопоказана при беременности и людям с кардиостимулятором.

Вакуумный массаж необходимо проводить регулярно: ежедневно либо через сутки. Всего должно быть 12 сеансов по 10 минут каждый. Чтобы повысить эффективность, массажи сочетают с посещением сауны и бани, плаванием, фитнесом.

Процедуру начинают за 2 часа до приема пищи либо спустя 3 часа. В течение курса отказываются от курения, употребления газированных и алкогольных напитков, мучного и сладкого. Необходимо пить около 2 литров жидкости.

Техника баночного массажа

Для самостоятельного массажа вакуумными баночками достаточно 1 – 2 банок, которые продаются в аптеках. Процедуру можно осуществлять самостоятельно либо прибегнуть к чьей-то помощи.

Перед массажем банками следует принять ванну либо горячий душ. Разогреть кожный покров позволит растирание жесткой мочалкой либо щеткой. Кожу очищают скрабом: морская соль, сода смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся круговыми движениями.

Чтобы банка легче скользила по телу, его смазывают массажным маслом либо гелем. Далее банка герметично присасывается к коже, захватывая около 1,5 см поверхности. Массаж производится плавно, движение выполняется по часовой стрелке вокруг пупка (примерно 5 минут). Далее спиралевидными движениями либо зигзагом двигаются от центра к периферии.

Уменьшить силу воздействия поможет ослабление вакуума. Сначала, пока кожа не привыкла к массажу, могут появиться синяки, однако данное явление временное. Потом кожа привыкнет, и такой реакции не будет.

По завершению сеанса вакуумного массажа используют антицеллюлитный крем, тепло укрываются. Затем следует выпить горячий зеленый чай с медом и имбирем.

Результат процедуры заметен сразу после первых процедур:

  • улучшение самочувствие;
  • очищение и выравнивание кожи, исчезновение «апельсиновой» корки;
  • нормализация работоспособности органов брюшной полости;
  • более плоский живот;
  • разглаживание шрамов, рубцов и растяжек;
  • эмоциональное равновесие.

Для самостоятельного вакуумного массажа необходимо иметь банки, которые бывают разных видов.

Пластиковыми – ставятся на кожу с помощью отсасывания воздуха резиновой грушей либо посредством насоса.

Стеклянными – вакуум получают нагревом поверхности изнутри. Сегодня их используют крайне редко.

Резиновыми – жесткие и требующие достаточной силы для использования.

Силиконовыми – подходят для самостоятельного массажа идеально. Много силы для сжатия и прикрепления к коже не требуется.

Оптимальным временем для массажа считается вечер. Если на коже появляются синяки, курс прерывать не стоит, разве что можно сделать перерыв на пару дней. Процедура болезненная, а потому большинство девушек всасывает кожу только на 1 см. Однако от подобного массажа толку практически не будет.

Разновидности баночного массажа

Медовый

Состав готовят так: 1 ст.л. жидкого меда, 2 – 3 щепоток горчичного порошка, 1 ложечки кокосового, оливкового либо льняного масла. После тщательного перемешивания компонентов смесь наносят на кожу. Медовый массаж уменьшает жировые отложения, делает кожу нежной и шелковистой.

Масляный

Уникальные ощущения вам подарит смесь из кокосового и оливкового масел. Боль во время процедуры становится менее выраженной, а аромат кокоса отвлекает от неприятных мыслей. За счет масел баночки будут скользить легче. Чтобы не допустить появления на коже синяков, лучше использовать оливковое масло.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий