Действительно ли пояс для похудения живота помогает так, как говорится в рекламе?

В молодости выглядишь такой стройной в облегающих джинсах. А потом появляется противная жировая прослойка на животе. Самое ужасное, что соблюдение диет и занятия спортом быстро не поможет в решении этой проблемы. Потому что с этими мышцами нужно работать больше всего. Помощником в этом может стать только пояс для похудения живота! Расскажу, какой лучше выбрать, где купить и как правильно им пользоваться.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Все пояса для избавления от лишнего жира на животе и пояснице ускоряют процесс расщепления жировой ткани. При этом происходит уменьшение живота и коррекция талии. Самый популярный среди поясов — неопреновый. Сделан он из искусственного каучука, иногда дополнен другими материалами. Выглядит и надевается, как медицинский бандаж: слегка натягивается и оборачивается вокруг талии или чуть ниже.

За счет компрессионного и разогревающего эффекта пластичной резины происходят следующие процессы:

  • улучшается местное кровообращение;
  • стимулируются обменные процессы и лимфоток;
  • активизируется процесс расщепления жира в проблемных местах.

Сам по себе, без нагрузок, термопояс поможет только выгнать воду из-под кожи, не затрагивая жир. Занятия спортом в бандаже в сочетании с низкоуглеводной диетой   дадут самый заметный эффект по расщеплению жира. Еще большой плюс пояса, в том, что он хорошо поддерживает позвоночник при тренировках.

пояс для похудения живота

КОГДА ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНЕНИЕ

Считать сам по себе резиновый пояс панацеей при избавлении от ожирения — большая ошибка. Но при правильном применении он может существенно помочь улучшить фигуру.

Рекомендуется надевать изделие в следующих случаях:

  • при выполнении гимнастики и аэробных упражнений. Это усиливает термический эффект в районе живота и поясницы;
  • при физических нагрузках на позвоночник для повышения его выносливости и для быстрого разогрева мышц пресса перед занятиями;
  • в послеродовой период в качестве бандажа. Он помогает естественному сокращению растянутых мышц и вследствие этого — уменьшению объемов живота;
  • для уменьшения боли в позвоночнике, при обострении радикулита, при болях в почках.

Многие модели современных изделий для похудения имеют несколько специальных слоев. Поэтому надевать термопояс можно и на голое тело. Но если кожа чувствительная, то лучше это делать поверх майки или тонкой футболки. Хлопчатобумажная ткань впитает в себя пот и снизит вероятность появления раздражения.

МНЕНИЕ МЕДИКОВ

Доктора предупреждают об осторожности при ношении термопоясов. Изделие может не только улучшить самочувствие и внешний вид, но и навредить здоровью.

Врачи не рекомендуют надевать эти изделия в жаркое время года и при очень больших физических нагрузках. Например, при легкоатлетических забегах

Медики считают, что быстрая потеря веса за счет значительного обезвоживания — это слишком большой риск для здоровья и даже жизни.

пояс для похудения отзывы врачей

NewBeautyBox

Некоторым пациентам врачи не рекомендуют покупать бандаж. Они у них возникающую психологическую зависимость от разных новшеств для похудения. Полные люди нередко цепляются за каждую возможность постройнеть. Они перестают различать основные и вспомогательные способы избавления от лишнего веса. И концентрируются только на дополнительных способах, которые без нагрузки не дают эффекта.

Девочки, сам пояс является только помощником в похудении, а не единственным избавителем жира на животе

Разумеется, в отзывах врачей есть ряд случаев, когда пользоваться поясом категорически нельзя:

  • беременность, грудное вскармливание;
  • гинекологические проблемы;
  • болезни сосудов, особенно ярко выраженный варикоз;
  • нервные расстройства, сердечная недостаточность;
  • онкологические и кожные заболевания.

Если есть сомнения в безопасности для здоровья, нужно обязательно получить консультацию врача.

ВИДЫ ПОЯСОВ

Сейчас разновидностей этих изделий для похудения довольно много. Расскажу про самые основные.

Неопреновые — это термопояса на основе искусственного вспененного каучука, местно повышающие температуру тела и улучшающие обменные процессы в проблемных зонах. Рекомендуются к использованию при активном образе жизни.

Пояса-сауны, которые за счет подключения к электросети разогревают жировые отложения в районе талии до 60 градусов без физических нагрузок.

пояс сауна

Массажные — в них работает вибратор, делающий более рыхлой структуру жировой ткани и помогающий ее рассасыванию.

Миостимуляторы — устройства, которые передают мышцам электрические импульсы, заставляющие их активно сокращаться и избавляться от лишнего жира.

КАКОЙ ЛУЧШЕ КУПИТЬ

Приобрести один из поясов можно в аптеке или заказать в интернет-магазине. Расскажу о самых популярных моделях.

«ВУЛКАН» ОТ БРАДЕКС

Этот пояс от фирмы Bradex на слуху у многих. Он удобен и универсален в использовании. Три его слоя из неопрена, лайкры и термоселя дают максимум эффекта для разогрева тканей. Они придают изделию эластичность, удобство при занятиях спортом и долговечность.

Размер его варьируется зависимости от объема талии простым перемещением края с липучкой и крепится в любом месте.

Создатели рекомендуют девушкам носить пояс на теле 10-12 часов в день. Конечно, сон и отдых – это не самое лучшее время для избавления от лишних сантиметров в талии. Надевайте пояс тогда, когда планируете заняться пробежкой, сходить в магазин или просто поубирать в квартире. Главное – движение.

После того, как прошло 2-3 часа, вам необходимо снять пояс на 1-2 часа, чтобы избежать чрезмерного прогревания внутренних органов. Позже вы сможете снова надеть пояс. Если у вас получается носить изделие для похудения меньше, чем указано – не печальтесь. Результаты все равно скоро будут видны!

Можно ли усилить действие Вулкана Классик?

Если вам не терпится увидеть первые результаты, то процесс похудения можно ускорить. Речь идет не только о дополнительных физических нагрузках или изнурительных диетах.

Вы можете нанести на кожу средства, ускоряющие сжигание жира и подтягивающие кожу перед тем, как надеть Вулкан. Допустимо использовать как приобретенные крема, так и домашние маски (мед с эфирными маслами, молотый кофе с глиной или водорослями и так далее). А чтобы любое средство лучше проникло в клетки, нужно знать маленький секрет. Перед нанесением необходимо принять согревающую ванну с морской солью. После того, как вы нанесете средство на кожу, накройте ее пищевой пленкой, чтобы пояс для похудения всегда оставался чистым.

САУНА БЕЛТ

Также довольно популярное изделие – пояс  Sauna Belt. Давным-давно человечеству стало известно положительное влияние сауны на организм. Сауна помогает в профилактике многих заболеваний, положительно влияет на теплообмен, работу центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, облегчает работу дыхательных путей, выводит из организма токсины и омолаживает кожу. Однако, для того чтобы провести полный курс процедур, связанных с посещением сауны, необходимо обладать достаточным количеством свободного времени и отвести на процедуры значительную часть бюджета. Сейчас стало возможным найти альтернативу обычной сауне, тем более, если Вашей основной задачей стоит избавление от целлюлита и лишнего веса.

Используя пояс «Сауна Белт», вы точечно воздействуете на организм теплом, ускоряя обмен веществ именно в той части тела, в которой это необходимо. В первую очередь, наиболее быстрая потеря веса осуществляется за счет потери лишней жидкости.

Можно бегать по утрам, можно заниматься аэробикой. Но теперь потеть можно и сидя в кресле. Оденьте пояс-сауну и занимайтесь своими делами. Пояс автоматически отключится через 50 минут. Вы можете снять или отключить его раньше, если это необходимо.

Диапазон температуры пояса Sauna Belt (Сауна Белт) колеблется от 34 до 75 градусов. Вы сможете выбрать именно тот режим, который доставляет вам только приятные ощущения. Ни о каком перегреве не может быть и речи. Ухаживайте за собой в приятной обстановке – смотря телевизор, или читая книгу. Теперь эффект сауны доступен и в домашних условиях.

МИОСТИМУЛЯТОР  AB GYMNIC  С ГЕЛЕМ

Нет времени заняться своим телом? Тогда пояс-миостимулятор Ab Gymnic для Вас! Теперь Вы сможете тренироваться в любом месте где бы Вы ни были, будь то на работе или отдыхая в вашей гостиной. Этот пояс стимулирует мышцы небольшим количеством электрического тока.

Работа прибора основана на воздействии электрических импульсов на мышцы пресса. Кожа смазывается специальным гелем для лучшего контакта. Через электроды слабый ток поступает к мышцам. Они сокращаются и стимулируют сжигание жира. Человек при этом ощущает работу отдельных мышц с небольшим пощипыванием. Вместе с поясом в комплекте идет гель, 2 ремня разной длины, инструкция на русском и батарейка.

пояс миостимулятор Ab Gymnic

Прибор работает в 6 режимах и может давать 10 разных видов нагрузки. Идеально сочетание регулярных тренировок, улучшающих все обменные процессы. И домашнего применения электронного миостимулятора для точечного воздействия на работу мышц живота.

Не поможет данный прибор при ожирении высокой степени. И миостимуляция категорически запрещена при наличии любого вида имплантов в организме.

ХОТ ШЕЙПЕРС

Неопрен, нейлон и полиэстер создают эффект сауны во время движения. Это заставляет потеть тело примерно в 4 раза больше, чем в теплой одежде. За счет этого местного разогрева происходит активизация процессов обмена, в том числе и жирового. Талия и живот подтягиваются, улучшаются эстетически: уменьшается целлюлит, выравнивается кожа. Как и другие термопояса, Hot Shapers легко надевается под одежду и может использоваться во время занятий спортом.

Преимущество этого производителя в том, что он выпускает бриджи Hot Shapers, которые достаточно эластичны. Они не стесняют движения под одеждой в спортзале или во время активного отдыха.

DEMIX

Несмотря на свою простоту, судя по отзывам, очень хорош и для мужчин. Этот пояс продается в магазинах Спортмастер.

В его составе — резина и полиэстер. Эти слои создают местный термический эффект во время занятий спортом. Мягкий, удобно оборачивается вокруг талии, легко меняет размер и незаметен под одеждой.

термопояс Demix

Под него пользователи советуют также наносить антицеллюлитные средства для усиления эффекта и активно двигаться. Но также, как и в случае с неопреновыми поясами, я советую избегать чрезмерных физических нагрузок. Потому что это может быть чревато большой степенью обезвоживания организма.

ПОМОГАЕТ ЛИ ПОЯС УБРАТЬ ЖИВОТ?

Слухи вокруг этих изделий для похудения противоречивы. Кто-то утверждает, что эта вещь — настоящее спасение от жировых отложений на животе. А некоторые утверждают, что это приобретение — пустая трата денег.

Обычно скептическая оценка связана с тем, что люди надеются на пояс как единственное средство избавления от лишнего веса. А это в корне неверно. Пояс усиливает эффект местного похудения в сочетании с такими способами, как:

  • уменьшение калорийности суточного рациона, разгрузочные дни, однодневные голодания;
  • щадящие силовые упражнения и умеренные кардиотренировки;
  • разогревающие и антицеллюлитные обертывания;
  • профессиональный антицеллюлитный массаж, активные виды отдыха и т.п.

Исходя из своего личного опыта, я отдаю предпочтение тренировкам 3 раза в неделю в сочетании с баночным самомассажем с антицеллюлитными средствами. Обязательное дополнение — много движения в повседневной жизни и прогулки в быстром темпе.

Выберите тот вид пояса и те методы похудения, которые кажутся вам самыми подходящими именно для вас. И если статья вам в этом помогла, покликайте на социальные кнопки и подпишитесь на новые статьи блога. Так вы не пропустите новые полезные материалы.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий