Крем для кожи вокруг глаз: необходимость или каприз

Любая девушка знает, что для лица требуется особый уход. Кожу лица нужно ежедневно очищать, увлажнять и тонизировать. Однако пользоваться одним и тем же кремом для всех участков лица категорически неправильно! Конечно, это не значит, что нужно иметь гору разных кремов отдельно для носа, подбородка, щек и лба. А вот кожа вокруг глаз требует другого, более деликатного и в то же время действенного ухода.

По своей природе кожа вокруг глаз более нежная и чувствительная. Она почти в четыре раза тоньше остальной кожи лица, практически лишена подкожной жировой прослойки и волосяных фолликулов. Гладкая, мягкая кожа постоянно подвергается растяжениям из-за мимики, поэтому именно на глазах раньше всего появляются морщинки. Все это означает, что для кожи вокруг глаз нужен особый крем, разработанный с учетом этих особенностей.

Начинать использовать крем вокруг глаз нужно задолго до появления морщин. У некоторых женщин мимические морщины начинают проявляться только ближе к 40 годам, а у других в 25 уже вовсю видны «гусиные лапки». Все зависит от образа жизни, питания, наследственности, вредных привычек, стрессов и многого другого.

Уход за кожей вокруг глазКак выбрать крем для глаз? Прежде всего, обращайте внимание на состав, упаковку и текстуру. Критериев может быть и больше, но эти три – основные.

Наиболее популярны у пользователей косметики легкие препараты, которые хорошо впитываются и увлажняют кожу.

По составу средства можно определить действие, которое оно оказывает на кожу, а также для какого возраста оно предназначено и какую эстетическую проблему решает. И если молодая кожа будет рада одним только увлажняющим компонентам и витаминам, то для более возрастной нужны уже и омолаживающие, и осветляющие компоненты – растительные экстракты, масла, пептиды, кислоты и т.д., – а также обязательная фотозащита.

Что касается упаковки, то, например, крем в тюбике дольше сохраняет свои полезные свойства, чем крем в баночке, потому что меньше взаимодействует с кислородом. С другой стороны, баночка позволяет более экономно расходовать средство, особенно если вы пользуетесь специальным шпателем (это еще и гигиенично!).

Важно также не только подобрать хороший крем, но и правильно применять, чтобы вместо пользы не нанести вред нежной и чувствительной коже вокруг глаз и не получить обратный эффект. Прежде всего, нужно помнить, что наносить крем нужно подушечками пальцев легкими постукивающими движениями от внешнего уголка глаза к внутреннему, чтобы меньше растягивать тонкую кожу. К тому же, такое постукивание является замечательным массажем, улучшает кровообращение и, следовательно, повышает тонус кожи.

Проще всего начинать борьбу с признаками увядания кожи нужно  с помощью качественного крема, разработанного для решения и профилактики именно этой проблемы. Например,  — Восстанавливающего крема для кожи вокруг глаз от Muse.

Созданный на экстрактах ценнейших сортов роз, этот вкусный и ароматный любимец  женщин  буквально обволакивает тонкой и чувствительной кожу параорбитальной области, нежно ухаживает за ней и дарит комфорт.

Крем увлажняет, успокаивает и защищает кожу от внешний воздействий и и свободных радикалов благодаря витамину Е, аллантоину и парафину.

Гидролизаты рисового и соевого протеина, оксидоредуктаза и пентапептид-34 наносят сокрушительный удар по самыми первыми признаками старения — морщинкам, сухости, потере тонуса, отёкам и кругам — и предотвращают их дальнейшее развитие.

Кофеин в составе быстро повышает тонус кожи. Он улучшает микроциркуляцию, устраняет отёчность, предотвращает появление тёмных кругов и мягко осветляет.

Удобная мягкая упаковка позволяет удобно дозировать крем и максимально сокращает контакт с кислородом и светом, гарантируя сохранность активных ингредиентов.

Cosmasi

Крем легко и приятно распределяется по коже, быстро впитывается, придаёт ощущение свежести и ухоженности. Подходит под макияж…

И все же, уход за кожей вокруг глаз, так же, как и за любой другой зоной, может и должен быть комплексным. Ни в коем случае не пренебрегайте очищением, даже если обычно вы не наносите на глаза макияж, а также тонизацией, используйте сыворотки, маски и sos-средства. Только комплексный уход сможет обеспечить молодость не только вашей коже, но и взгляду!

В интернет-магазине  израильской косметики  Christina таких продуктов больше всего в омолаживающей линии Forever Young. Есть даже средство для снятия макияжа с антивозрастными компонентами, что свидетельствует о том, насколько серьезно и комплексно создававшие линию специалисты подошли к решению проблем зоны, которая первой выдает наш возраст.

Познакомимся с этими препаратами подробнее.

 

891e58e791db06ebaaa1ca8ac8bb5a11.pngДвухфазное средство для демакияжа (Forever Young Dual Action Make Up Remover)

Средство для очищения кожи век от макияжа и внешних загрязнений. Оказывает противовоспалительное действие и не оставляет на коже жирной пленки. А гиалуроновая кислота в составе отлично успокаивает и увлажняет кожу. Перед применением встряхните флакон, затем нанесите препарат на ватный диск и очистите кожу.

 

ff61dbc244b8bab0d50939a5bfbe08ed.pngСыворотка для сокращения отечности в области глаз (Forever Young Eye Rescue)

Быстро и эффективно избавляет от отёков под глазами, укрепляет стенки сосудов, увлажняет кожу, сокращает выраженности морщин. Аккуратно вбейте сыворотку подушечками пальцев в очищенную кожу вокруг глаз по массажным линиям. Дождитесь, пока сыворотка полностью впитается и нанесите крем для глаз.

 

878d82ad2c40354cbf2a080f05f2201f.pngГель для кожи вокруг глаз (Forever Young Eye Zone Treatment)

В составе геля – комплекс витаминов, растительных компонентов и омолаживающих пептидов. Благодаря им гель Christina Forever Young Eyes прекрасно справляется с первыми признаками старения и «усталой» кожи: устраняет круги под глазами, снимает отёчность, уменьшает выраженность морщин. Глубоко увлажняет кожу вокруг глаз и создает защитный барьер. Наносите 2 раза в день на очищенную кожу под крем.

 

1_Омолаживающий дневной крем для кожи вокруг глаз SPF 15 copy.pngОмолаживающий дневной крем для кожи вокруг глаз SPF 15 (Forever Young Rejuvenating Day Eye Cream SPF 15)

Дневной крем с лёгкой текстурой. Содержит пептиды, витамины и солнцезащитные фильтры. Защищает нежную кожу вокруг глаз, увлажняет, укрепляет местный иммунитет, уменьшает выраженность морщин. Наносите в небольшом количестве за 20 минут до выхода на активное солнце.

 

2_Активный ночной крем для кожи вокруг глаз copy.pngАктивный ночной крем для кожи вокруг глаз (Forever Young Active Night Eye Cream)

Мощное анти-эйдж средство. Содержит омолаживающий комплекс из пептидов, ретинола витаминов. Стимулирует обновление клеток, улучшает тонус кожи, питает. Наносите тонким ровным слоем на очищенную кожу вокруг глаз 1-2 раза в неделю или каждый вечер – в зависимости от чувствительности кожи.

 

Маска для разглаживания кожи вокруг глаз (Forever Young Smooth Eyes Mask)

3_Маска для разглаживания кожи вокруг глаз copy.png

Лучшее экспресс-средство для интенсивного увлажнения и омоложения кожи вокруг глаз на основе витаминов и омолаживающих пептидов. Мгновенный результат – кожа становится упругой, гладкой и сияющей. Наносите маску ровным слоем на орбитальную зону 1-2 раза в неделю на 10 минут.

При правильном выборе косметических средств и систематическом уходе можно будет надолго сохранить кожу орбитальной зоны упругой и молодой, забыв и о пресловутых «гусиных лапках» и о кругах вокруг глаз «а-ля панда». И, конечно, доверить заботу об этом лучше средствам специального назначения – омолаживающим кожу и защищающим ее от преждевременного старения.

Как не печально это звучит, но без применения дорогостоящих косметических процедур с годами наш возраст все сильнее отпечатывается на коже вокруг глаз. Но это не значит, что в сорок лет уже нельзя выглядеть хоть немного моложе своего возраста. Если ты начнешь ухаживать за кожей вокруг глаз в правильный момент, а со временем и натуральная антивозрастная косметика для лица займет свое место в твоей косметичке, результат обязательно будет тебя радовать. Ведь чем старше становишься, тем приятнее звучит фраза: «Не мама, а максимум старшая сестра».

Рекомендуем!
Гезатон m809 Прибор для ухода за кожей , Minilift для области глаз, Gezatone (Gezatone, Gezatone) фото 0Прибор для ухода за кожей , Minilift для области глаз, Gezatone

Многофункциональный массажер-роллер для ухода за кожей вокруг глаз и лица — это прекрасное средство для разглаживания морщин, устранения отеков и темных кругов под глазами, активизации косметики. Кожа становится более гладкой и упругой.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Добавить комментарий