Елки, селфи-палки: как правильно делать селфи, чтобы потом не было мучительно больно

Удачное новогоднее селфи может стать украшением вашей странички в соцсетях

Какой Новый год без красивых снимков, особенно если на фото – символ наступающего года. Особенно удачными карточками хочется моментально поделиться с друзьями и подписчикам в соцсетях. Но действительно ли они такие удачные, как мы считаем? Вместе с фотографом-анималистом и директором модельного агентства разбираем типичны ошибки любителей «себяшек».

Подсказываем, как сделать удачный снимок с символом 2018 года. Фото: Анна ГРИШИНА

Подсказываем, как сделать удачный снимок с символом 2018 года. Фото: Анна ГРИШИНА

Фото домашних любимцев в соцсетях порой занимают большую часть ленты. Так что красочные живые фотографии с питомцами будут очень в тему. На слово «живые» стоит обратить особое внимание, ведь не на паспорт фотографируемся. Да и с собаками вряд ли получится сделать суперсерьезный снимок. Веселый, милый, трогательный — да, но не иначе.

Конечно, сам питомец — это 50% успеха. Вторая половина — это вклад хозяина собаки и фотографа (или и того, и другого в одном лице, если речь идет о селфи).

Постарайтесь подыграть собаке, чтобы кадр получился удачным. Фото: Анна ГРИШИНА

Постарайтесь подыграть собаке, чтобы кадр получился удачным. Фото: Анна ГРИШИНА

ПЛОХО: Спрятанное лицо или намеренный пристальный взгляд на экран смартфона

ХОРОШО: Если собака активная, то лучше ей подыграть, например щенок облизывает лицо хозяйки. Если же человек смотрит в кадр, то взгляд должен быть не на экран смартфона, а на глазок камеры.

Делая селфи, не стоит намеренно пристально смотреть в камеру Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Делая селфи, не стоит намеренно пристально смотреть в камеруФото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН

ПЛОХО: Фотографии при свете люстры. Такой свет точно испортит фотографию. От него и у человека, и у собаки будут провальные тени. Вообще лучше фотографироваться на улице и, конечно, днем.

ХОРОШО: Зимой не всегда хочется выходить дома. Но можно воспользоваться дневным светом из окна. Он должен падать на лицо и мордочку собаки. Можно использовать новогоднюю гирлянду, на лице будут красивые разноцветные отблески.

Отличным фоном для селфи будет новогодняя гирлянда

Отличным фоном для селфи будет новогодняя гирлянда

Cosmasi

ПЛОХО: Отсутствие композиции.

ХОРОШО: Фотографы советуют применять правило третей, то есть сразу визуально делить изображение на девять равных квадратов с помощью двух вертикальных и двух горизонтальных линий. Объекты снимка должны быть расположены на их пересечении или вдоль этих линий. Фотоаппараты автоматически делят пространство снимка, а на телефонах эти линии можно провести визуально.

Делая снимки, соблюдайте композицию Фото: Влад КОМЯКОВ

Делая снимки, соблюдайте композициюФото: ВЛАД КОМЯКОВ

ПЛОХО: Пестрый фон или одежда (на фоне пестрых обоев, нагромождения мебели или других предметов, не стоит надевать разноцветные вещи и наряжать собаку как попугая).

ХОРОШО: Желательно, чтобы модели были в однотонной одежде спокойных цветов и на таком же фоне.

Не стоит слишком наряжать собаку Фото: Олег УКЛАДОВ

Не стоит слишком наряжать собакуФото: ОЛЕГ УКЛАДОВ

ПЛОХО: Фотографии у стены.

ХОРОШО: От фона надо отступать хотя бы 1,5 — 2 метра, тогда фотография будет выглядеть более объемной.

Не стоит делать фото у самой стены Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Не стоит делать фото у самой стеныФото: ВАЛЕРИЙ ЗВОНАРЕВ

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Анна Грин, детский и семейный фотограф, фотограф-анималист:

— Основная ошибка при съемке с собаками: выбор неестественных поз для съёмки. Не стоит хватать собаку в охапку и направлять ее взгляд в камеру, гораздо лучше будете выглядеть кадр, на котором человек общается с собакой, либо собака по собственному желанию смотрит в объектив. Если мне нужно направить взгляд собаки в определенное место, я могу использовать помощь ассистента (при возможности) или просто бросить в ту сторону мячик (главное убедиться, что собака не сорвется с места за ним). Можно спрятать вкусняшку в предмет, которым должна заинтересоваться собака на фото, например, в обёртку новогоднего подарка.

Анастасия Павлова, инспектор кинологического центра ГУ МВД России по Самарской области: — Есть вариант делать живые фото, когда собака в движении, играет или ласкается. Собака не замечает, что ее фотографируют, при этом снимки получаются очень динамичными и милыми. Главное во время фотосессий не напугать питомца. Некоторые собаки боятся вспышки или громких резких звуков. С этим надо быть аккуратнее. Собака может напугаться, укусить или из-за стресса уйти в постоянное состояние трусливости. С ней потом вообще фотографий не сделаешь. Поэтому перед съемками лучше проверить боится ли собака вспышки и щелчков камеры. Просто пофотографировать рядом с ней и посмотреть на реакцию. А за каждую фотографию можно давать собаке мячик или что-нибудь вкусное.

ПРАВИЛА УДАЧНОГО СЕЛФИ

К новогоднему корпоративу девушки готовятся тщательно и заранее. Все ради красивых снимков в соцсетях! Но наряд и прическа – не главное, для того чтобы «взорвать» соцсети нужна правильная поза и удачный фон.

Как отмечает руководитель модельного агентства HELLO Алла Романова, при съемке стоит избегать световых бликов. Для этого можно нажать на лицо на экране телефона, чтобы настроить свет. Как правило, на новогодних вечеринках приглушенный свет и некоторые используют вспышку. Лучше стараться обходиться без нее, а то можно получиться с красными глазами.

От фона лучше отспупить на несколько метров, чтобы снимок получился объемным Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

От фона лучше отступить на несколько метров, чтобы снимок получился объемным Фото: ТИМУР ШАРИПКУЛОВ

ПЛОХО: Фото у чего-либо, безжизненное, руки-плети по швам.

ХОРОШО: Работа с окружающими предметами. Для создания композиции можно использовать что угодно. К примеру, елку или столб.

— Он может быть отличным антуражем. Не стоит, конечно, обнимать его всей широтой души. Просто аккуратно встать рядом, положить руку сверху — допустимо. Фон можно размыть в специальных программах для обработки фото, — поясняет Алла Романова.

При съемке селфи на корпоративе избегайте световых бликов

При съемке селфи на корпоративе избегайте световых бликов

ПЛОХО: Портрет крупным планом, «разоренный стол», недоеденные  блюда, бутылки, жующие коллеги

ХОРОШО: Отлично смотрятся в ленте коллажи. Там и индивидуальные фото и фото в кругу коллег. Можно применить стандартные фильтры инстаграмма, чтобы придать особый шарм и чёткость фотографиям.

— На фоне застолья лучше сниматься в начале праздника, пока всё ещё чинно и красиво. На фото всегда ценится эстетика снимка, — поясняет эксперт.

Наряд и прическа – не главное, для того чтобы «взорвать» соцсети нужна правильная поза и удачный фон

Наряд и прическа – не главное, для того чтобы «взорвать» соцсети нужна правильная поза и удачный фон

ПЛОХО: Фото снизу, однотипные фото

ХОРОШО: Важно знать свои выгодные ракурсы. Для этого можно заранее потренироваться. И лучше если будет набор таких ракурсов, чтобы лицо на снимках не было одинаковым. Подбородок лучше не занижать — могут быть тени под глазами, и не завышать — нижняя часть лица на фото может стать визуально больше.

Искренняя улыбка украсит любое селфи Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Искренняя улыбка украсит любое селфи Фото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН

ПЛОХО: Серьезный вид, сжатые губы

ХОРОШО: Широкая улыбка, расслабленное лицо, между губами должна быть малюсенькая щёлочка, как будто выдыхаешь лёгкий воздух.

Чтобы все уместились в кадр, используйте селфи-палку Фото: Михаил ФРОЛОВ

Чтобы все уместились в кадр, используйте селфи-палку Фото: МИХАИЛ ФРОЛОВ

ПЛОХО: Руки по швам, поза «солдатика»

ХОРОШО: Рука на талии всегда подчёркивает её, особенно, если вы в тёмной, свободной одежде. Можно специально перед кадром положить одежду так, чтобы она создавала силуэт. Например присобрать юбку, поставить одну ногу на носок и выставить перед собой, а бёдра слегка увести в сторону выставленной ноги. Можно повернуться боком — это тоже всегда создаёт более тонкий силуэт.

Красивый фон - еще одна составляющая удачного селфи Фото: Михаил ФРОЛОВ

Красивый фон — еще одна составляющая удачного селфи Фото: МИХАИЛ ФРОЛОВ

ПЛОХО: Томный фон для модели в темной одежде

ХОРОШО: Лучше искать контрастный, но не пестрый фон

Удачного селфи в новом году! Фото: Алексей БУЛАТОВ

Удачного селфи в новом году! Фото: АЛЕКСЕЙ БУЛАТОВ

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Преподаватель по мобильной фотографии Юлия Залозная:

— Сейчас ценится естественность. На фото нужно показывать эмоции, такие, какие есть. Поэтому никаких губ уточкой, только улыбка, живой взгляд и хорошая композиция. Иногда стоит использовать таймер на телефоне. 5 — 10 секунд дают нам время чтобы подготовиться к фото, сфотографироваться в полный рост или в большой компании коллег. Для групповых снимков таймер — это очень хорошая находка, все будут в кадре. Заодно не нужно никого просить, чтобы вас сфотографировали и использовать селфи-палки.

Татьяна Пузина, директор учебного центра «Академия бизнеса» — Нужно помнить, что эти фотографии просматривают не только друзья, но и ваши настоящие и будущие работодатели. Соцсети, безусловно, стали популярным инструментом в оценке личности сотрудника, его увлечений, ценностей и так далее. И даже если вы не выкладываете на своих страничках компрометирующие вас материалы, это могут делать ваши знакомые, часто не задумываясь о последствиях. Поэтому следите за собой и объективами чужих камер. Будьте веселы, открыты, но не забывайте, что репутация — вещь хрупкая и восстановлению почти не поддается.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Добавить комментарий