100 рецептов для омоложения. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

100 рецептов для омоложения. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Сегодня мы дадим вам 100 рецептов блюд, употребление которых дает стойкий омолаживающий эффект. Не удивляйтесь, ведь давно известно, что правильная еда творит чудеса. Работа внутренних органов налаживается, улучшается пищеварение, поднимается иммунитет… И вот уже ваши суставы обретают былую гибкость, кожа светится здоровьем, а волосы блестят. Не стоит надеяться на дорогие кремы от морщин, косметическую хирургию – ваша молодость в тарелке! Питайтесь правильно и будьте молоды и красивы.

99.90 руб. Читать фрагмент Купить книгу

ОТРЫВКИ  ИЗ  КНИГИ

Оомолаживающие кулинарные рецепты

Салаты

Свежий салат по-французски
Состав: свежий салат – 400 г, оливковое масло – 50 г, уксус, толченый перец, соль.
Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть. Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом полить оливковым маслом, прибавить немного уксуса, посыпать перцем, солью и перемешать.
Салат разрезать не следует и добавлять сахарный песок. Можно прибавить немного чесночного сока.

Салат из грибов и краснокочанной капусты
Состав: грибы – 300 г, краснокочанная капуста – 300 г, соленые огурцы – 2 шт., лук – 1 шт., оливковое масло, соль, сахар, зелень.
Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелкими кубиками. Все продукты перемешать вместе с маслом, соль и сахар добавить по вкусу, украсить нарезанной зеленью.

Салат из свежих овощей и грибов
Состав: отваренные грибы – 250 г, яйца – 6 шт., кабачки – 100 г, баклажаны – 150 г, оливковое масло – 50 г, уксус, соль, перец.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 2–3 минуты. Баклажаны нарезать такими же кубиками, посолить и поместить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Бланшировать так же, как и кабачки.
Пока овощи остывают, отваренные грибы и сваренные яйца нашинковать крупной соломкой, затем смешать с овощами, заправить оливковым маслом, уксусом, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Салат грибной болгарский
Состав: вареные или консервированные грибы – 200 г, холодный отварной картофель – 400 г, сладкий болгарский перец – 1 стручок, оливковое масло – 3–4 ст. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, лимон, зелень укропа или петрушки, перец, соль.
Сваренные или маринованные грибы нарезать ломтиками, добавить отварной нарезанный кубиками картофель, нарезанный соломкой красный перец и измельченную зелень. Смешать масло, кетчуп, лимонный сок, полученным соусом залить грибы и овощи, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и украсить зеленью…

99.90 руб. Читать фрагмент Купить книгу

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Cosmasi