Деловой макияж

Благополучно миновав без особых потерь для здоровья все праздники и воодушевленно начав новый рабочий год, мы стремимся и выглядеть по-новому. И тут нам следует удержать свои желания в рамках приличия и хорошего вкуса, чтобы не напугать сослуживцев и начальников слишком смелыми решениями.
Наступили рабочие будни. И выглядеть по-новому мы в первую очередь стараемся для босса и коллег, с которыми невольно проводим значительную часть своей жизни, поэтому, обдумывая новшества своего имиджа, следует придерживаться нехитрых, проверенных временем правил.

Прежде всего помните о том, что ваш взгляд за долгие новогодние каникулы и череду праздников привык к яркому макияжу с броскими цветами, мерцающими блестками. Постарайтесь удержаться от искушения перенести в свою будничную жизнь немного праздничного блеска, который вам доставил много удовольствия и так нравился вашему возлюбленному во время романтических новогодних каникул.

В то же время не следует бросаться и в другую крайность: явиться на работу с совершенно естественным лицом под предлогом, что коже надо отдохнуть от избыточной нагрузки праздничного марафона. Поверьте, это станет слишком сильным испытанием для ваших коллег, даже если среди них только женщины. Кроме того, вряд ли начальству понравится, если вы отправитесь на важную встречу или презентацию с бледным и плоским лицом, словно бесполое асексуальное существо.

Многие визажисты считают, что идеальный макияж для деловой среды должен быть чудом недоговоренности, который лишь слегка подчеркивает ваши достоинства и затушевывает недостатки. В принципе то же самое говорят и психологи: сложный и тщательный макияж намекает на то, что вы больше думаете о своей внешности, чем о работе. Слишком небрежный или вызывающий макияж может оттолкнуть от вас будущих партнеров или клиентов. Кроме того, мелкие недостатки (веснушки, родинки, мимические морщинки и прочее) делают ваш облик более человечным, располагающим к вам окружающих.

Еще один фактор, на который следует обратить внимание, если вы задумали сменить деловой имидж. Несмотря на то, что на календаре новый год, вряд ли в вашем облике произошли значительные перемены – у вас тот же цвет и разрез глаз, оттенок кожи, форма носа и губ. Конечно, во время каникул вы могли посещать солярий и обрести легкий загар, но он, во-первых, довольно быстро сойдет, а, во-вторых, вряд ли сделает вас неузнаваемой.

Техника нанесения макияжа зависит от рельефа и контуров вашего лица, от природного оттенка кожи. Не стоит смещать акцент в макияже с глаз, скажем, на губы, а румяна — со скул на щеки, ведь это отразится на вашем привычном облике, и вряд ли в лучшую сторону.

Итак, мы решили отказаться от слишком яркого, сложного многослойного макияжа и руководствуемся в первую очередь особенностями своего лица, а не модными тенденциями.Расстраиваться по этому поводу не стоит. Сегодня существует множество косметических новинок, которые помогут положительно повлиять на ваш облик даже в том случае, если вы откажетесь от радикальных перемен. Например, карандаш для губ телесного оттенка позволяет женщине в любом возрасте сохранить улыбку подростка. Увлажняющий блеск для губ в любом случае придаст вам сексуальности, а фиксатор для губ позволит сохранить их идеальный контур при любых перепадах температур, что актуально для зимы.

Сама процедура нанесения макияжа в любом случае состоит из привычных, традиционных манипуляций.

 
Не секрет, что макияж несет на себе не только чисто эстетическую функцию — подчеркнуть достоинства лица и убрать недостатки, но и функцию социальную. Как мы позиционируем себя в обществе, так и будем выбирать прическу, одежду и макияж. Приступая к деловому макияжу, лучше исключить очень яркие, кричащие тона, блестящие тени, блески для губ. Необходимо использовать плотные по текстуре косметические средства, позволяющие макияжу держаться весь день, не требуя постоянной коррекции.

NewBeautyBox

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Добавить комментарий