Праймер, консилер, хайлайтер – что это и для чего нужно?

Профессиональные визажисты рекомендуют использовать праймер, консилер, хайлайтер, но прежде чем спешить покупать, необходимо ознакомиться что это и для чего нужно каждое средство. В каждом средстве свое предназначение и отличительные особенности. Лишь применяя правильно косметику можно быть не только в тренде, но и создать профессиональный макияж собственными руками.

Праймер – косметическое средство для подготовки кожи перед макияжем. Его наносят на лицо перед тональным кремом. Он заполняет любые неровности, улучшает цвет, усиливает стойкость макияжа. Его можно практиковать для жирной и сухой кожи.

Консилер своими действиями похожий на корректор, но более богатый состав делает его уникальным. Используют модницы для маскировки точечных недостатков (пигментных пятен, синяков под глазами и прочих дефектов).

Хайлайтер – косметика для осветления и выделения определенных частей. Придает утонченности лицу. К примеру, если нанести под брови, то глаза становятся более выразительными.

Что такое праймер и для чего нужен?

Праймер – основа под макияж. Для каждой части лица применяют разные базы, при этом не стоит использовать одну базу для всего. Косметика усиливает стойкость декоративных средств (губной помады, туши, теней). Тональный крем, который наносится после средства, не скатывается. Помада, тени, карандаш держаться дольше, не расплывается. Средство используют для качественного макияжа. База бывает с разными эффектами:

  • матирующего для устранения желтизны и пигментации кожи;
  • маскирующая для устранения покраснения и сосудистых звездочек;
  • подсвечивающая для освежения серой, тусклой кожи.

Все виды можно комбинировать. В состав косметологической продукции входит силикон, увлажняющие элементы потому он немного выравнивает поверхность кожи.

Праймер и хайлайтер не одно и тоже, в двух средствах есть разница, чем и обусловлено использование их одновременно на лице.

Не рекомендуют основу наносить вокруг глаз, лучше для этого использовать другое средство. Причина в том, что силиконовая текстура базы может забиться в мелкие мимические морщины.

Что такое консилер и для чего нужен?

Консилер матирующее средство. Кроме того, в состав входит цинк, как антибактериальное свойство, витаминный комплекс для питания эпидермиса. Продукт используется для точечного прикрытия проблемных мест. Это главное чем отличается от хайлайтера и праймера.

Продаются бежевые и цветные корректоры. Необходимо выбирать под цвет кожного покрова соответствующий оттенок средства. Текстура плотная и очень хорошо ложиться. Но полностью заменить функции тонального крема невозможно по причине плотности.

Cosmasi

Консилеры разной текстуры:

  • сухие;
  • кремовые;
  • жидкие;
  • в виде стика либо в форме карандаша.

В составе входят светоотражающие частички, которые придают сияние лицу, подобно хайлайтеру. Такой вид средства лучше использовать под глаза, придает омолаживающий вид.

Консилер выбирают на полтона либо на 2 светлее, чем обычный цвет кожи.

Что такое хайлайтер и для чего он нужен?

Хайлайтеры бывают кремообразной формы и в виде пудры, разных оттенков. Визажисты советуют:

  • для скрытия нежелательных элементов на лице – нужно притемнять;
  • для подчеркивания – высветлять.

Именно подчеркивающий эффект приносить применение данной косметики. Не рекомендуют наносить белого цвета, в идеале лучше использовать средство с перламутровым, розовым, персиковым оттенком. Для каждодневного использования практикуют косметику в виде пудры, в форме крема – для фотосессии. Предназначением средства является подсвечивание определенных частей лица. Это главное, чем отличается от консилера и праймера.

Чем они отличаются друг от друга?

Основное различие хайлайтера для лица от праймера в том, что средства наносятся на разных этапах макияжа и отличием является состав средств. Нанесения для маскирования определенных элементов кожи консилером является основной задачей, чем и отличается от праймера. Сравнительная таблица, в чем разница консилера от праймера и другой косметологической продукции.

Средство Область применения Свойства
Хайлайтер наносят точечно на внутренние уголки глаз, скулы, лоб, нос, вокруг бровей, над верхней губой придает бликов, корректирует лицо (визуально можно уменьшить нос, выделить глаза)
Праймер наносят на все лицо, губы, веки придает стойкости декоративной косметики, позволяет создать идеальный макияж, выравнивает неровности кожи
Консилер на проблемные места маскирует дефекты кожи (прыщики, сосудистую сеточку, круги под глазами прочее)
Куда наносить консилер, а куда хайлайтер?

Хайлайтер наносят на спинку носа, середину лба, подбородка, ямку верхней губы, скулы (на самые выступающие части – косточки). Для акцентирования глаз наносят средство на внутренние уголки глаз и в области под бровями.

Консилер наносят на переносицу между глазами, под и над глазами. Если есть пигментные пятна, то точечным способом маскируют недостатки. Его используют поверх тональной либо увлажняющего крема, основы. Немного растирают пальцем либо спонжиком, при необходимости наносят в 2 слоя. Закрепляют слоем пудры.

Косметический продукт наносят на предварительно подготовленную кожу. Для этого очищают от загрязнений и декоративной косметики, делают скраб, наносят дневной крем. Далее используют база. После чего можно приступать к применению декоративной косметики. Тональный крем поверх основы необходимо немного вбивать пальчиками, так как другой способ нанесения может повредить пленочное покрытие базы.

Интересно и подробно о косметике расскажет блогер в следующем видео:

Вывод

Современная косметология имеет цели – скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица, которые есть в каждой девушки, женщины. Для этого выпускается целая серия продукции, которая позволяет выполнять макияж подобно скульптору. Правильное применение новшеств позволяет быть на высоте на любом мероприятии либо усилить стойкость и качество декоративной косметики для каждодневного рабочего дня.

Источник

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh