14, 15, 16! Все о любви и красоте для девочек

Елена Усачева, Ирина Андреева

14, 15, 16! Все о любви и красоте для девочек

Практические советы из этой книги помогут тебе стать привлекательной, уверенной в себе, чувствовать стиль и соответствовать модным тенденциям. Надежные рецепты подскажут, как устроить крутую вечеринку, завоевать дружбу, встретить свою любовь и не провалить первое свидание.

Всё-всё, что необходимо знать классной девчонке!

176.00 руб. Читать фрагмент Купить книгу

ОТРЫВОК  ИЗ  КНИГИ

14! Как стать неотразимой

14 советов, как худеть без диет
1. Ты этого достойна.
Что чаще всего мешает тебе стать лучше? Твоя неуверенность в себе.
Откуда это самоуничижение? «У меня не получится», «Я не смогу», «Это так сложно»…
Дорогу осилит идущий. Ты достойна внимания, любви, преклонения! Достойна носить самые красивые и стильные вещи, чтобы вызывать восхищение на дискотеке и шлейф слухов на вечеринке.
Но…
Для этого нужно приложить некоторые усилия. Не сомневайся, а просто решись на них. Убеди сама себя в необходимости перемен.
2. Поставь перед собой цель.
Что ты хочешь? Чтобы кожа лучше выглядела. Чтобы влезть в юбку 44-го размера. Чтобы на тебя обратил внимание принц на белом коне.
Закрой глаза и мысленно представь желаемый образ.
Не хватает фантазии?
Выбери пример для подражания. Найди фотографию любимой актрисы или модели и повесь на зеркало. Если ты будешь каждый день смотреть на «образец» и представлять себя в таком виде, то сможешь похудеть. В голове у тебя запустятся механизмы «достижения цели» – ты станешь больше двигаться, меньше есть сладкого и мучного, заменишь вечернюю телепередачу на прогулку.
Надо только понять, что хорошая фигура, чистое лицо и ясный взгляд – это не диета на неделю, не пилюли на месяц.

Это образ жизни.
Следить за собой – не есть сладости горстями и не пить сладкую шипучку – придется всю жизнь. Иначе ты не добьешься никакого результата.
Держи перед собой цель. Тогда тебе будет легче бороться самой с собой.
Берись за дело с радостью, с искренним желанием. Только тогда что-то получится. За компанию, потому что так надо, назло кому-то – все это неправильные установки, которые очень скоро сдуются, как воздушный шарик.
3. Не живи запретами.
Почему все решили, что диеты и здоровый образ жизни – это отказ от еды? Никто не предлагает голодать. Наоборот, есть можно все: овощи, фрукты, хлеб – лучше с отрубями, постное мясо, рыбу. Как раз отказываться от еды нельзя, в твоем возрасте это вредно.
Думай не о том, что ты не можешь себе позволить, а о том, как хорошо тебе будет через месяц, как много новых интересных блюд ты для себя открыла.
И если уж ты решила ограничить себя в сладком, но без шоколадки не можешь прожить ни дня, съешь ты эту несчастную шоколадку, не мучай себя, но ограничься небольшим кусочком, продли удовольствие, смакуя его. И ты получишь заряд наслаждения.
Так же поступай с любой другой «запретной» едой. Вредно есть жареную картошку, но ты без нее не представляешь свою жизнь. Позволь себе картошку раз в неделю. Сходи ты в этот «Макдоналдс», если от одного запаха жареного картофеля у тебя голова кружится.
Небольшое ограничение в сладком, отказ от вечернего чаепития с бутербродами дадут свои результаты. Начни с малого, позже ты сможешь жить и без гамбургеров, и без шоколада.

4. Твой нормальный вес.
Считается, что нормальный вес – это твой рост минус сто.
Для девушек с тонкой костью норма будет меньше, со спортивной фигурой – чуть больше.
Подсчет приблизительный. Для самых продвинутых пособниц здорового образа жизни подойдет расчет: рост минус сто десять.
Только ни в коем случае не смей голодать, чтобы добиться фигуры манекенщицы. Если тебе от природы не даны тощие длинные ноги, то не стоит этого достигать насильственным путем. Все равно ничего не получится, а здоровье свое подорвешь.
5. Каждодневные положительные эмоции.
Это самый важный пункт в превращении себя в красивого обаятельного человека. Чтобы соблюдать все правила и ограничения, нужно очень много сил, времени и терпения. И справишься ты со всем этим только при наличии правильного отношения к процессу.

На второй день тебя начнут посещать вредные мысли: «Ну почему я должна так мучиться?», «На зарядку совсем нет времени!», «Кому я вообще нужна?!». И вот уже диета, спорт и косметические процедуры на ночь заброшены. А все почему? Потому что уход за собой ты воспринимаешь как тяжелую обязанность, извечную борьбу со своими недостатками. Хотя на самом деле ты не с недостатками борешься, а увеличиваешь количество своих достоинств: кожа становится чище, взгляд – увереннее, походка – упругой. То есть думать надо не о плохом (о заметно оплывшей талии и угрях), а о хорошем (о персиковом цвете кожи, об ухоженных руках в скором будущем).

И все время в себе нужно поддерживать хорошее настроение. Сознательно. Чаще улыбаться и не допускать плохих мыслей. Смотри комедии, читай смешные книжки. Давно ты держала в руках «Денискины рассказы» писателя В.Б. Драгунского? Найди в библиотеке, не пожалеешь. А под хорошее настроение и все остальное пойдет веселее.
Никогда!
Никогда ни с кем себя не сравнивай.
Да, в мире нет справедливости, да, кому-то все, а тебе – нос картошкой. У других свои проблемы, о которых ты даже не подозреваешь. Не трать свои нервные клетки на бессмысленные причитания: «Вот, все едят, что хотят, а я…», «Почему мужчинам можно не худеть, а женщины должны постоянно следить за собой?»
Думай о хорошем. Или хотя бы о том, что тебя ждет впереди.
6. Рациональное питание.

Это не диета, это просто правильно рассчитанное меню, в котором должно быть поменьше вредных продуктов и побольше полезных. Все диеты имеют временное ограничение. Если ты на диете будешь сидеть больше двух-трех недель, то твой организм начнет давать сбой.
Рационального питания нужно придерживаться всю жизнь, и твой организм тебе скажет «спасибо!».
Вычеркни из своего рациона высококалорийные продукты – сметану, сливки, майонез, жирное мясо (особенно свинину), сардельки, рыбные консервы в масле, а также орехи, шоколад, сахар, конфеты, печенье, картофель, хлеб, все пережаренное и сильносоленое. Разнообразь свое меню нежирным молоком, кефиром и творогом, весьма полезны постная говядина, куриное и кроличье мясо, рыба. Больше ешь свежей зелени, овощей и фруктов. Можно позволить себе сливочное масло (10 граммов в день), несладкие напитки и компоты. Способствует отложению жира алкоголь, особенно пиво.

Не позволяй себе голодать. Просто заменяй один продукт другим. Вечером вместо вечернего бутерброда со сладким чаем съешь яблоко. Вместо хлеба – ломтик сыра, вместо жареной котлеты – кусочек вареной курицы, вместо салата оливье с майонезом – зеленый салат (огурцы, помидоры, перец) с растительным маслом.
В крайнем случае введи меры наказания.
Не смогла отказаться от куска торта – утром делаешь лишние тридцать приседаний. Выпила чай с сахаром – 20 минут бега около дома. Позволила себе бутылку газировки – дополнительные упражнения после школы. Через неделю-другую тебе просто надоест нарушать собственные запреты.
7. Спорт.
Одной диетой мало чего добьешься. А если и добьешься, то вскоре вернешь потерянные   килограммы. Правильная еда в сочетании со спортивными нагрузками – вот что тебе нужно.
Начни с зарядки. Это самый сложный пункт программы. Продержись хотя бы недели две, потом пойдет легче. Хорошо заниматься ритмической гимнастикой и плаванием. Вот только качаться не советую. Не девичье это занятие – мышцы наращивать. Да и лишние килограммы не сгонишь, только новые за счет мышц наберешь.

Cosmasi

8. Хорошая косметика.
Не слушайся чужих советов, следи за реакцией своего организма на новый препарат, экспериментируй. И не начинай с дорогой импортной косметики. Попробуй что-нибудь отечественное. Это и дешевле, и к нашему климату лучше приспособлено…

176.00 руб. Читать фрагмент Купить книгу

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Добавить комментарий