Что такое флюиды для волос и как их использовать, обзор марок

Здоровые и блестящие волосы являются природным украшением женщины. Современная индустрия красоты предлагает множество способов поддерживать их состояние, обогащать витаминами, улучшать структуру. Среди подобных составов особого внимания заслуживает флюид для волос. Удобный флакончик, средство, которое легко нанести и заметный эффект от использования быстро заслужили внимание и любовь покупательниц.

Флюиды для волос: особенности и состав

Это средство позиционируется косметологами как уход за волосами и восстановление в одном флаконе. Представляет собой легкий гель или масло, которое удобно наносить. Оно практически мгновенно дает результат, но не является лекарственным препаратом. Таким образом, флюид – это косметический состав, который обволакивает каждый волосок, защищает, придает здоровый внешний вид.

Перед применением можно проконсультироваться со специалистами или подобрать тип средства самостоятельно. Его рекомендуют в случае, если волосы подвергались:

  • окрашиванию;
  • постоянной укладке с применением фиксирующих составов (лаков, муссов, гелей, воска и т.д.);
  • частому воздействию физических факторов (прямых солнечных лучей, мытью жесткой водой);
  • частому механическому воздействию (сушка феном, укладка утюжком).

По текстуре флюиды могут быть густыми, жидкими, кремовыми. Это зависит от функции, которую они выполняют. Для волос, подвергшихся сильному повреждению, подойдет более густой состав, если проблемы заключаются в секущихся кончиках и пересушивании, то состав будет жидким. Также от назначения меняется концентрация компонентов, но каждый флакончик включает:

  • воду (для увлажнения);
  • витаминный и минеральный комплекс (витамины группы В и Е для питания изнутри);
  • различные масла (арганы, ореха, льна, кокоса, питающие каждый волос и придающие блеск);
  • протеины шелка (для мягкости и гибкости);
  • фитодобавки;
  • питательные вещества (кератин, жидкий шелк);
  • силикон (утяжеляет и разглаживает, обволакивает каждый волос по всей длине и запечатывает пробелы в структуре);
  • ароматизаторы.

Сами флюиды могут входить в состав шампуней, кондиционеров, ухаживающих средств, но специализированный флакончик ярче и быстрее демонстрирует результат.

Эффект при применении

Жидкая среда флюида способна окутать волосы полностью и начать восстанавливающее воздействие с корней. Минеральный и витаминный комплекс благоприятно влияет на луковицы и укрепляет шевелюру, препятствуя чрезмерному выпадению. Далее действие распространяется по всей длине, раствор не пропускает поврежденные участки. В результате волосы становятся:

  • блестящими, яркими, гладкими, появляется здоровый и ухоженный вид;
  • объемными, кажутся более густыми;
  • послушными, легко поддаются расчесыванию и укладке;
  • поврежденные и секущиеся кончики восстанавливаются.

Средство создает пленку, которая защищает от УФ-лучей, предохраняет от пересушивания, негативного влияния окружающей среды.

Как наносить уходовый спрей

Виды уходовых средств для волос

В зависимости от спектра существующих проблем с волосами следует подобрать тип флюида. Средство выбирают индивидуально с учетом того, какую проблему требуется решить:

  1. Для устранения пересушенных и секущихся кончиков. Такой флюид в составе имеет изрядную долю различных питающих масел.
  2. Для волос, подвергаемых окрашиванию или мелированию. Среди компонентов будут витамины Е, растительные масла, которые придают волосам здоровый блеск и предотвращают быстрое вымывание цвета.
  3. Для волос, потерявших ухоженный вид вследствие погодных воздействий, перемены климата или ежедневной укладки.
  4. Для укрощения непослушной шевелюры в составе средства будет комплекс масел и силикон.

Каждый вид флюида отличается по структуре, поэтому способы применения будут разниться.

Правила применения

Флюиды не вызывают раздражения кожи головы или сыпи, не содержат вредных для здоровья компонентов. Но нелишним будет перед применением сделать аллергопробу и намазать немного средства на кожу запястья. Если в течение нескольких часов не последовало покраснений или зуда, то пользоваться им можно без опасений.

Перед использованием необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и действовать по ней. Некоторые составы рекомендуется наносить перед сушкой феном. При втирании других нельзя травмировать волосы укладкой, дабы достичь максимального эффекта оздоровления. Существуют общие правила применения, позволяющие сделать использование более эффективным.

Cosmasi

Реконструктор для восстановления посеченных волосков

Для интенсивного восстановления

Волосы после химического воздействия являют собой поврежденную аммиаком структуру, поэтому применение флюида поможет их восстановить. Средство-реконструктор обычно реализуется во флаконе с дозатором, что упрощает нанесение. Но следует соблюдать несколько правил:

  1. Предварительно вымыть волосы и подсушить их естественным путем.
  2. Набрать в ладонь небольшое количество средства и распределить его по всей длине, включая корни. Средство втирают в кожу головы.
  3. Такие составы с волос не смывают.

Масло-флюид выбирают для волос, подвергшихся окрашиванию. Состав таких средств более насыщен полезными веществами.

Восстановления требуют не только окрашенные, но и тонированные мелированные локоны. Зачастую отдельные пигментированные пряди не дают проникнуть средствам ухода к неокрашенным, поэтому нужно тщательно втирать кремообразное средство, нанося его на влажные волосы. Направление выбирают от кончиков к корням. Средство используют 2-3 раза в неделю и не смывают.

Чаще всего покупают флюиды для реконструкции секущихся кончиков. Они бывают в форме спреев, что позволяет периодически сбрызгивать проблемные участки. Использовать средство можно ежедневно, наносят его как на сухие, так и на влажные волосы. Сильно поврежденные кончики никакое уходовое средство не восстановит, поэтому лучше их предварительно состричь. А вот избежать пересушивания и повторного появления секущихся волосков с помощью спрея вполне возможно.

Жидкий шелк от Dr. Sante

Еще один вид травмирования волос, после которого требуется интенсивное восстановление – химическая завивка. Это агрессивное воздействие на структуру, впоследствии локоны или кудряшки пересушены, бывает, что их невозможно расчесать. И здесь применение флюида станет скорой помощью.

Целесообразно купить шампунь, содержащий подобные составы и мыть голову им. Затем слегка высушить кудри полотенцем и нанести флюид, расчесать их деревянным гребнем и уложить. Если укладка требуется чаще, чем мытье волос, то локоны сбрызгивают спреем-флюидом перед каждым воздействием на них.

Важно! Все флюиды — косметические средства, значит, не смогут вылечить поврежденные волосы. Но сделать их здоровее, а укладку проще им под силу. Некоторые средства помогают защитить пряди при термических воздействиях.

Для ухода

Для ежедневного ухода флюиды могут понадобиться практически каждой женщине. Они позволят минимизировать урон, наносимый сушкой феном, выпрямлением утюжком, воздействием солнечных лучей и иными факторами. Применять их можно после каждого мытья головы или же сбрызгивать сухие волосы, избегая кожи головы. В противном случае область у корней может пробрести загрязненный вид.

Уходовое средство Selective Professional

Предпочтение стоит отдать средствам, содержащим в составе много воды и протеинов шелка. А вот силикон должен быть в меньших долях, так как слишком утяжеляет волосы. И при частом использовании прическа выглядит неухоженной.

Для укладки

Флюиды могут стать хорошими помощниками обладательниц пышной и непослушной шевелюры. После их применения появляется блеск, легче сделать запланированную прическу и уложить волосы. Особенно важно, что после обработки средством сушка, горячие щипцы, утюжок не травмируют структуру. Наносить его следует после мытья головы, а затем делать укладку.

Совет: Перед нанесением масла-флюида его слегка растирают на ладонях, а затем втирают в прядки.

Видео: Beauty-блогер о масле-флюиде, способах его применения и полученном эффекте

Плюсы и минусы флюидов

В применении многих уходовых средств существуют не только плюсы, но и минусы. Флюиды не исключение. Прежде чем решить, нужно ли использовать разрекламированный состав, стоит ознакомиться с его преимуществами, оценить недостатки.

Плюсы Минусы
Улучшение внешнего вида волос – блеск, шелковистость, однородные пряди без намагничивания Сравнительно высокая стоимость
Защита от негативного воздействия путем обволакивания кератином и маслами Отсутствие лечебного эффекта, только косметический
Простота укладки и расчесывания, экономичный расход средства При избыточном нанесении может придать вид грязных волос
Как выбрать свой флюид

Так как флюиды для волос являются вполне обычным, хоть и результативным, косметическим средством, то их вполне можно выбрать самостоятельно, нет необходимости ходить к специалисту. Внимание следует обратить на следующие моменты:

  1. Стоимость. Средство, содержащее полезные и натуральные компоненты не может быть дешевым.
  2. Целостность упаковки. Не стоит брать флакончики с помятой коробкой или уже вскрытые.
  3. Срок годности.
  4. Спектр действия. Оценить, для какого типа волос, какой эффект следует ожидать и т. д.

Уходовое средство для сияния локонов от Gourmandissimo

Характеристика флюидов различных брендов

Многие современные женщины не мыслят ухода за волосами, особенно при частом окрашивании, без флюидов. Они помогают избежать пересушивания кончиков. Косметическая индустрия предлагает достаточно обширный выбор подобных средств.

Название Ценовая категория Обещанный эффект Результаты (по отзывам потребителей)
LIBREDERM несмываемый кондиционер с гиалуроном До 500 руб. Облегчает расчесывание, увлажняет, придает шелковистость и блеск Плюсы: хорошо увлажняет сухие пряди, прост в использовании, увеличивает объем. Минусы: появление жирного блеска, нет эффекта восстановления, нет мгновенного результата
CUREX BRILLIANCE ESTEL флюид-блеск с маслами До 500 руб. Защита волос при термоукладке и ультраблеск Плюсы: быстрый эффект ухоженных волос, экономный расход средства. Минусы: при густом нанесении волосы приобретают замусоленный вид.
KAPOUS CRYSTAL SHINE флюид для секущихся кончиков До 400 руб. Запаивание поврежденных кончиков, увлажнение, блеск и защита Плюсы: мягкие и послушные волосы без утяжеления, появление блеска, увлажнение кончиков. Минусы: нет эффекта «запаивания» уже посеченных концов, их все-таки лучше состричь.
HONMA TOKYO ARGAN PERFECT CARE аргановый флюид-масло Около 1500 руб. Термозащита, мягкость, блеск и предотвращение появления секущихся кончиков Плюсы: средства хватает надолго, моментальная мягкость и блеск, многие профессиональные парикмахеры выбирают для облегчения укладки волос.
AVON ADVANCE TECHNIQUES сыворотка для секущихся кончиков До 400 руб. Питание и увлажнение, защита и лечение секущихся кончиков Плюсы: простота и экономичность применения, защита волос при агрессивной летней или зимней погоде. Минусы: не лечит уже посеченные кончики. Средство не следует часто втирать в кожу головы и корни, достаточно наносить на пряди или кончики.
DR. SANTE «длина и блеск» До 300 руб. Выравнивание секущихся кончиков и увлажнение пересушенных прядей, придание блеска Плюсы: выгодная стоимость, увлажнение сухих кончиков, нет эффекта «грязных прядей». Минусы: не лечит секущиеся кончики.

Флюид для волос является незаменимым средством косметического ухода. Это моментальный эффект здоровой и ухоженной шевелюры, послушные пряди и защита при укладке. Удобное и современное средство, которое сделает образ ярче и уменьшит негативное воздействие химических и физических факторов на волосы.

Видео: Как изготовить флюид самостоятельно

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh