Гудбай, молодость – что добавляет нам лишние годы

На сегодняшний день возрастные планки сместились 40 лет – это новые 30, 50 – это новые 40. И, безусловно, современные женщины выглядят намного моложе, чем их ровесницы из предыдущего поколения. Если раньше 50-летняя женщина, которая активно следит за собой и занимается спортом, например, вызывала удивление и восхищение, сейчас  это уже установка по умолчанию. Новое поколение – это не теперь только о молодёжи. Появилась прослойка людей, которые не хотят копировать образ жизни своих родителей, и считают свой возраст от 40 лет продуктивным и открывающим горизонты. В Европе для них появился термин – многолетники, это люди, которые не загоняют себя в рамки возраста и шагают в ногу со временем.

На сайтах о моде и стиле я часто вижу вопросы женщин о том, как одеваться, если тебе за … (40, 50 – тут можно подставить любую цифру). Безусловно, каждая женщина стремится как можно дольше выглядеть моложе и привлекательнее. Но для того, чтобы понять, что добавляет нам лишние годы, начинать нужно не с вопросов о возрастном гардеробе, а с самых азов.

Давно известно, что первое впечатление, которое производит человек, складывается за первые 4 секунды, и оценивают нас именно по внешнему виду. Слово имидж состоит из трёх составляющих: 1) это ваша внешность и ухоженность; 2) динамика (то, как вы двигаетесь и говорите); 3) одежда. И именно поэтому сначала нужно «подготовить модель», и только потом уже – её одевать.

1. Старания скрыть свой возраст

Старания скрыть возраст порой выглядят плачевно. Казалось бы, простой вопрос «Сколько вам лет?», но вызывающий столько разных эмоций – от негодования до неуместного кокетства. На самом деле, из-за нежелания озвучить свой возраст мы часто накидываем собеседнику на лет пять больше, чем есть на самом деле. Бывает также, что занижая реальную цифру, человек рискует столкнуться с мнением: «Точно 45? Выглядит намного старше». Поверьте, если женщина на самом деле выглядит намного младше своего истинного возраста, она не жеманится, а говорит об этом совершенно открыто. Так стоит ли что-то скрывать?

певица Шер

2. Избыточная пластика и уколы красоты

Есть любительницы утаивать свой возраст не только с помощью слова, но и с помощью дела. Да-да, речь идёт о пластической хирургии и инъекциях красоты. Овал лица с наполненными скулами – один из признаков молодости. Но невозможно применять филлеры бесконечно – в конце концов, когда вместо лица мы видим подушку из геля, это смотрится не молодо, а пугающе.

Намного ли 49-летнюю Рене Зеллвегер омолаживают такие скулы? Даже не зная, сколько ей на самом деле лет, можно подумать, что далеко за 50. А некоторые вообще не могут в нынешнем облике Рене узнать актрису – до того она изменилась, что потеряла своё лицо.

актриса Рене Зеллвегер после пластики

Так что подумайте – может кого-то вы и обманете издали, но вблизи такая пластика смотрится плачевно и явно говорит об отчаянной попытке молодиться.

3. Неухоженная кожа лица

Учитывая всё вышесказанное, не стоит делать поспешные выводы о том, что не следует ничего предпринимать для улучшения внешнего вида. Исключение – только если вам повезло с генетикой. На уход с помощью домашних масок для лица с бананом/огурцом/сметаной надежд мало. Против глубоких возрастных морщин и пигментации такой уход бессилен.

NewBeautyBox

На дворе XXI век – существует множество эффективных способов борьбы с морщинами. Необязательно сразу колоть ботокс, есть множество альтернативных процедур (мезотерапия, пилинг, лазерная шлифовка) и профессиональной косметики для лица с работающими составами. А в борьбе с пигментацией не забывайте о профилактике: загар – это красиво, но губительно для кожи.

 

4. Неухоженные руки и шея

Направляя старания на сохранение молодости лица, не забывайте о руках и шее, которые обычно стареют раньше и выдают возраст. Вам в помощь многочисленные аппаратные процедуры.

 

5. Плохие зубы

Легко понять и без глубоких исследований, что челюсти являются большой частью лица, и изменения в них влияют на общий внешний вид человека. Часто к своему зрелому возрасту люди получают лёгкую деформацию рта – он становится как бы скошенным. Происходит это потому, что человек может жевать годами одной и той же стороной рта из-за проблем с зубами. Зубы – это то, за чем нужно бережно ухаживать всю свою жизнь. В молодости передние зубы немного длиннее остальных – не оставляйте этот факт без внимания. Если собираетесь делать себе виниры, учтите, что с возрастом зубы стачиваются, и идеально ровный ряд зубов одинаковых по длине автоматически будет намекать на искусственность/вставные зубы.

Линдси Лохан

6. Чрезмерный макияж

С определённого возраста в макияже следует придерживаться правила – лучше «недо», чем «пере». Не делайте из лица маску – слишком плотный тон, сверху пудра, румяна, хайлайтер и другие средства смотрятся хорошо на фотографии, но не в реальной жизни. Яркие тени, тёмные цвета помады также смотрятся достаточно тяжело на возрастных лицах. Но и совсем без косметики не обойтись, например, если у вас тусклая кожа, бледные губы, пигментация кожи и т.п. Наносите макияж деликатно, помня о том, что первая его функция – освежить лицо.

примеры неудачного макияжа

 

примеры удачного макияжа

 

Со временем яркие краски с лица уходят. Поэтому вторая функция макияжа – повысить контрастность лица. Проводилось исследование, где на фото увеличивали контрастность глаз, бровей и губ, оставляя кожу неизменной. И опрашиваемые в этом исследовании указывали на более высококонтрастное лиц (на фото слева), как на более молодое и привлекательное.

7. Обезвоженные, седые волосы

После менопаузы волосы становятся обезвоженными, поэтому не забывайте увлажнять их как снаружи, так и изнутри (пить больше воды). Волосы (как и кожа) – индикатор возраста. Тусклые, безжизненные волосы, начинающие редеть – весомый повод обратиться к специалисту.

Если вашим ориентиром является моложавый внешний вид, стоит объявить седине бой. Окрашивание волос в зрелом возрасте отличается тем, что следует избегать как слишком тёмных, так и слишком светлых оттенков. Важно помимо базового тона использовать дополнительные оттенки – это сделает волосы многомерными, переливающимися и более живыми.

В постсоветском пространстве женщины в возрасте предпочитают короткие стрижки по типу мужских и без сожаления расстаются с длиной волос. На самом деле, не обязательно переходить на короткие консервативные причёски. Оптимальными будут причёски со средней длиной волос.

 

8. Лишний вес

Никакая пластика лица не спасёт, если у вас имеется чрезмерный вес. Лишние килограммы добавляют возраст даже молодым девушкам, что уж говорить о женщинах в возрасте. Подтянутая спортивная фигура без лишней сухости тела – это то, к чему следует стремиться для того, чтобы выглядеть моложе.

 

49-летняя Дженнифер Лопес на пробежке

 

47-летняя Дениз Ричардс

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий