Какие серьги нельзя носить после 50 лет

Все женщины стремятся хорошо выглядеть вне зависимости от возраста. Маленькие девочки в тайне берут мамину помаду и мечтают о серёжках. Барышни постарше выпрашивают разрешения пользоваться косметикой и носить разные украшения. Взрослые девушки сами выбирают косметику, одежду и аксессуары. Последние, кстати, делятся на возрастные группы.

Взрослые массивные серьги нельзя надеть на 5 летнюю девочку, а молодёжные аксессуары не уместны в солидном возрасте. Вот и разберёмся как подчеркнуть элегантность взрослых женщин и как не выглядеть молодящейся? Ведь красота не зависит от возраста и нет необходимости одеваться в молодёжную одежду и аксессуары, чтобы выглядеть моложе, нужно просто подчеркнуть взрослую красоту. И здесь важно не ошибиться в выборе украшений – они завершают любой образ.

Какие серьги после 50 лет носить не стоит

Серёжки с обилием камней или с камнями большого размера могут придать несколько лет. Яркая молодёжная бижутерия не сделает женщину моложе. Наоборот, она рискует выглядеть как молодящаяся особа.

серьги с множество камней

СОВЕТ! Не скрывайте свой возраст и не пытайтесь его уменьшить за молодёжными серьгами. За 50 лет вы изучили свои сильные и слабые стороны. Так вот правильные серьги подчеркнут достоинства солидного возраста, а кричащая бижутерия будет выглядеть нелепо.

Важно подбирать серёжки под образ. Если вы оделись в элегантное платье, обулись в дорогие лодочки на каблуке, сделали идеальный макияж и надели массивные серьги с кучей цветных камней – образ испорчен. Лучше купите несколько базовых серёжек, которые подойдут для повседневной носки и для торжественных мероприятий.

ВАЖНО! Главная ошибка женщин за 50 лет – надевать много украшений сразу: большие серьги, усыпанные драгоценными камнями, 3 яруса бус и браслетов. Если вам повезло иметь настоящие бриллианты и жемчуг не стоит надевать всё сразу.

тяжёлые серьги

Тяжелые серёжки лучше подарить дочке. С возрастом кожа теряет упругость и мочек ушей это тоже касается. Проколы могут растянуться под тяжестью серёжек, а надевая и сейчас такие украшения вы деформируете мочку. Это не придаёт ни женственности, ни элегантности. Выбирайте легкие серьги, которые прикроют растянутую мочку и не выдадут ваш возраст.

Из каких металлов

Если хочется часто менять украшения, но нет возможности покупать много пар из золота или серебра, можете прибегнуть к бижутерии. Но внешне бижутерия должна быть похожа на серебро или золото. Никаких дешёвых китайских серёжек, есть бренды бижутерии высокого качества. Избегайте золота с обилием камней, металл уже яркий и не требует дополнений. Если хочется камней, пусть они будут маленькими и прозрачными, а надевать их лучше по особым случаям.

изысканый жемчуг

Если любите серебро – выбирайте матовое или чернённое.

Cosmasi

Покрашенный метал тоже не вариант. Исключение – аккуратные эмалированные серёжки, в пастельных оттенках.

с эмалью

Говоря о других материалах серёжек, то дешевому пластику категорическое  — нет. Он уместен в образе юных девушек, а зрелой женщине придадут лишь нелепости.

ВАЖНО! В попытке сделать акцент яркой пластиковой бижутерией или эмалью вы испортите образ. Желая акцентировать внимание на серёжках, надевайте эмаль приглушённых оттенков или деревянные серьги, если это уместно.

Какие фасоны

Большая яркая бижутерия точно не для дам после 50. Серьги-люстры тоже не подойдут, разве что в редких случаях для вечернего наряда. Модные сейчас большие кольца не ваш вариант, так же как и серьги с тропическим принтом или многоярусные украшения.

изысканые серьги

Итак, возраст за 50 — это повод раскрыть женственность и элегантность. А помогут это сделать лаконичные аксессуары, в сдержанных оттенках и из благородных материалов. В прочем бижутерия тоже может выглядеть благородно, если выбрать правильное изделие.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh