Корейская эссенция: что это и зачем нужна эссенция?

Корейский уход – это своего рода мультибренд, который уже занял свое почетное место в beauty индустрии. Многообразие продуктов для красоты производства Южной Кореи очень внушительно. И они настолько полюбились пользователям, что их качество не вызывает ни малейшего сомнения. Остается только разобраться с ассортиментом и необычными предложениями при выборе корейской косметики.

В частности, поговорим об эссенциях. Подробно разберем что это, зачем и как используется. Расскажем о лучших продуктах среди эссенций, чтобы вы  легко и эффективно могли выбрать для себя нужную из множества вариантов.

Что такое эссенция?

Эссенция — достаточно новый продукт для ухода за кожей лица. Концепция корейских косметических компаний в целом – это комплексный подход к очищению, питанию, увлажнению и оздоровлению кожи. Первоочередная и важнейшая функция эссенции для лица как раз и состоит в максимальном насыщении влагой и питании дермы. Это средство является третьей ступенью в системе корейского ежедневного ухода после пенки для умывания и тоника. По функционалу она немного схожа с сывороткой для лица, но есть существенные отличия.

Что такое эссенция с точки зрения текстуры? Легкая жидкость, имеющая безмасляный состав, поэтому она быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки на коже. Концентрация полезных веществ в ней выше, чем в сыворотке или креме, и действует она универсально – за это и ценится так высоко. Эссенция усиливает работу и улучшает свойства средств, которые наносятся после нее: эмульсии, кремы, сыворотки или маски.

Производство и состав

Эссенции выпускают во флаконах с дозатором и сами по себе они представляют собой вязкую прозрачную жидкость. Благодаря такой консистенции они доставляют питательные вещества в самые глубокие слои дермы. Отсутствие в составе силиконов и воска позволяет бережно увлажнять кожу, не забивая поры.

Зачем нужна эссенция коже лица?

Это кладезь гиалуроновой кислоты, так необходимой для поддержания водного баланса кожи. Все ингредиенты корейских эссенций уникальны и чрезвычайно полезны, в состав могут входят: муцин улиток, черная икра, протеины паутины, стволовые клетки растений, экстракт африканского цветка клеома, ледниковая и талая горная вода, и многие другие компоненты.

Кроме супер-увлажняющего эффекта, эссенции успокаивают раздражения, выравнивают морщины, убирают несовершенства кожи и придают ей природное сияние. Зачем нужна эссенция, если кожа не имеет признаков старения? Чтобы предупредить их появление!

Правильное применение

Правильное использование эссенции помогает достигнуть максимального эффекта. Наносить этот косметический продукт необходимо утром и вечером на чистую кожу после применения очищающего средства и тоника. Аккуратными похлопывающими движениями пальцев или аппликатором, но ни в коем случае не ватным диском, эссенцию впечатываем в кожу. Время для впитывания – 10-15 минут. Затем кожа готова активно и эффективно воспринимать средства следующего этапа ухода.

Разные эссенции выполняют различные дополнительные функции. Есть эссенции против сухости кожи, есть против морщин или акне, есть даже отбеливающие. Выбирайте под свой тип кожи и свои задачи и пробуйте их чудо-свойства. Многие уже не представляют свою жизнь без эссенций. Рассмотрим ТОП-10 корейских эссенций, по мнению пользователей.

ТОП-10 корейских эссенций
1. Лучшая осветляющая эссенция

Эффективно справляется с нежелательными пигментными пятнами. Способствует глубокому увлажнению. В результате применения этой эссенции кожа становится эластичной и упругой. Сопротивляемость дермы к ультрафиолету, холоду и чрезмерной влажности повышается. Эссенция действует точечно, поэтому наносить нужно на проблемные участки по несколько капель.

В составе есть яблочная вода, которая улучшает микроциркуляцию крови, питает и тонизирует кожу. Ниацинамид устраняет пигментацию и выравнивает рельеф. АНА и ВНА-кислоты имеют противовоспалительное и антибактериальное воздействие, запускают процесс восстановления эпидермиса и отшелушивают ороговевшие клетки.

Cosmasi
  • Обновляющий, осветляющий, увлажняющий и отшелушивающий эффект
  • Убирает акне, покраснения, шелушения, рубцы и шрамы
  • Подходит для всех типов кожи для возраста от 18 лет
  • Уникальный состав и свойства
2. Лучшая обновляющая эссенция

Обновляющая, разглаживающая и восстанавливающая эссенция на основе целебных семян баобаба, камелии, фенхеля, примулы вечерней, лотоса, виноградной лозы, киноа, розы канины и шалфея испанского. Концентрация настойки семян 79%. Эссенция убирает тусклый цвет лица, выравнивает водный баланс кожи и способствует выработке собственного коллагена.

В состав также входит Ниацинамид, масло оливы и аргании. Это наделяет ее мощным омолаживающим и отбеливающим эффектом.

  • Целебно воздействует на любой тип проблемной кожи
  • Имеет отбеливающий, обновляющий, тонизирующий, успокаивающий эффект
  • Убирает пигментацию, морщины, покраснения, шелушения
  • Уникальный состав, обогащенный натуральными экстрактами
3.Лучшая увлажняющая эссенция

Применяется для интенсивного увлажнения кожи лица и шеи. Имеет вязкую структуру, быстро впитывается и мгновенно насыщает сухую чувствительную кожу влагой. Эту эссенцию можно наносить в том числе с помощью ватного диска во время утреннего и вечернего ухода. В составе есть минеральная ионная вода, которая тонизирует и восстанавливает возрастную кожу. Экстракты опунции и семян киноа благотворно воздействуют и на молодую, и на зрелую кожу, успокаивают ее, нормализуют водно-солевой баланс, создают эффект лифтинга, разглаживая морщины.

  • Эффективно восстанавливает кожу, независимо от возраста
  • Мгновенный увлажняющий эффект
  • Результат от использования эссенции: увлажнение, тонизирование, очищение, ровный тон
4. Лучшая питательная и увлажняющая ампульная эссенция

Уникальность этого средства в том, что оно способно не только интенсивно увлажнить кожу лица, но и продолжительное время удерживать водный баланс в норме. Это ампульная эссенция, необходимо наносить 2-3 капли на очищенную кожу и распределять массирующими движениями подушечек пальцев.

В состав входит вода из дамасской розы и масло макадамии. Эти компоненты питают и освежают кожный покров, сужают поры, препятствуют воспалениям и раздражениям, разглаживают морщины и защищают от агрессивной внешней среды.

  • Эффективно омолаживает, увлажняет и восстанавливает кожу
  • Придает коже свежий вид, упругость, гладкость и ровный тон
  • Подходит для возрастной кожи от 35 лет
5. Лучшая восстанавливающая эссенция

Эффективно борется с сухостью кожи, шелушениями, воспалениями, угревой сыпью, акне, увлажняет и восстанавливает кожу. Эссенция имеет прозрачную, легкую консистенцию с цветочным ароматом, быстро впитывается и не оставляет липкости. В составе: комплекс Bio-redox™ — восстанавливает клетки кожи, белок тиоредоксин —  замедляет старение кожи, ниацинамид — улучшает метаболизм, комплекс α-KG —  стимулирует синтез коллагена в клетках.

  • Уникальный инновационный состав
  • Эффективно убирает все признаки сухой, воспаленной и проблемной кожи
  • При постоянном использовании эссенции кожа приобретает ухоженный и обновленный вид.
6. Лучшая эссенция с гиалуроновой кислотой

Эссенция рекомендована для ухода за особо чувствительной и сухой раздраженной кожей, поскольку она глубоко увлажняет эпидермис на всех слоях. Используется для соблюдения баланса влаги всех типов кожи от 25 лет. Среди активных компонентов 4000ppm гиалуроновой кислоты и экстракт облепихи. Это два мощнейших увлажнителя, которые также способствуют выравниванию тона, рельефа кожи и восстановлению клеток.

  • Сильный увлажняющий и тонизирующий эффект
  • Глубокое питание кожи и восстановление природного цвета
  • Восстановление эластичности и гладкости
7. Лучшая эссенция предотвращающая обезвоживание кожи

Эссенция предотвращает обезвоживание кожи при перепадах температуры в любой сезон. Ее можно наносить под макияж. Она быстро и легко впитывается, поскольку имеет легкую гелевую структуру. В составе есть витаминно-минеральная нано-вода, которая интенсивно увлажняет и насыщает микроэлементами дерму.

Активные ингредиенты: комплекс Hydro Circullator, экстракты семян лебеды и коры ивы, салициловая кислота, камедь рожкового дерева. Действие всех компонентов направлено на то, чтобы кожа оставалась увлажненной, молодой, чистой и сияющей.

  • Глубокое увлажнение и соблюдение водного баланса
  • Подходит для любого типа кожи для всех возрастов
  • Богатый натуральный инновационный состав
  • Восстанавливает эластичность кожи и придает ей свежий вид
8. Лучшая целебная эссенция

Создана для восстановления гидробаланса кожи, устранения сухости и шелушений. Убирает пигментацию, отеки и жирный блеск, восстанавливает природный цвет лица. Среди активных ингредиентов есть комплекс целебных корней лопуха, женьшеня, родиолы розовой, дудника, диоскореи японской, кодонопсиса, платикодона, лотоса орехоносного. Он занимает 46% от общего состава. Также содержит экстракт граната, гамамелиса вергинского и комплекс целебных масел.

  • Интенсивно увлажняет кожу и убирает любые неприятные проявления
  • Восстанавливает липидный баланс дермы
  • Общее оздоровление состояния кожного покрова
9. Лучшая улиточная эссенция

Помогает быстро восстановить кожу и придать ей ухоженный красивый вид, насыщая витаминами и жизненной силой. В состав входит муцин улитки, гидрогенизированное касторовое масло и аденозин. Именно улиточный секрет ускоряет синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, нейтрализует действие свободных радикалов, разглаживает кожу и образует на ней защитный слой.

  • Быстрое восстановление и выравнивание тона кожи
  • Глубокое омоложение, разглаживание мимических морщинок
  • Создание защитного барьера на коже от агрессивных факторов внешней среды
10. Лучшая омолаживающая эссенция

Это эссенция для глубокого увлажнения эпидермиса. Она смягчает, освежает и тонизирует кожу, разглаживает морщины, отшелушивает ороговевшие клетки и нормализует обменные процессы кожного покрова. В состав входят натуральные экстракты цветков лотоса, липы и пеларгонии, а также родниковая вода. Эти компоненты имеют большое количество биоактивных веществ, питают, омолаживают и защищают кожу.

  • Подходит для любого типа кожи
  • Глубокое увлажнение и омоложение кожи от 25 лет
  • Восстановление тканей, заживление мелких ранок
  • Насыщение эпидермиса ценными микро- и макроэлементами, укрепление иммунитета

Подводя краткий итог, заметим, что корейские эссенции – это важный элемент комплексного ухода за кожей, который глубоко увлажняет и насыщает кожу, усиливает действие остальных средств в цепочке ухода и дарит коже природное сияние, чистоту и молодость. Каждая представительница прекрасного пола выберет именно ту эссенцию, которая подходит ей.

Благодарим за внимание и проявленный интерес. Мы будем рады снова поделиться полезной информацией, так что заходите к нам почаще. Желаем красоты и здоровья!

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh