Морковная диета: 11 кг за 7 дней

Морковь – рекордсмен среди витаминизированных и желанных овощей в человеческом рационе. О полезных свойствах корнеплода знает каждый. А если взять во внимание тот факт, что на переваривание моркови организму требуется больше энергии, нежели она даёт, семидневная морковная диета является наиболее безопасной и высокоэффективной.

Преимущества морковной диеты Морковь обогащает человеческий организм витаминами. Корнеплод является кладовой каротина, который при попадании в организм превращается в витамин А. Этот витамин гипер полезен для человека: он незаменим при генерации клеток тела, играет немаловажную роль в окислительных процессах, служит прекрасным средством профилактики хорошего зрения. Помимо каротина морковь богата и другими полезными минералами и необходимыми для здоровой жизнедеятельности витаминами. Корнеплод содержит:

  • эфирные масла;
  • клетчатку;
  • железо, йод, калий, магний, цинк;
  • витамины В, Е, К, РР, С.
Польза моркови

Польза моркови

Так оранжевый овощ способствует как быстрому похудению, так и активному насыщению человеческого организма необходимыми веществами. Поэтому к семидневной морковной диете прибегают не только красавицы, которые желают сбросить 11 лишних килограмм, но и звёзды Голливуда, которые хотят достичь наилучшего результата за максимально короткий срок.

Правила соблюдения диеты

Оставив в своём рационе только морковь, стоит помнить о том, что её лучше употреблять в сочетании со сметаной. Такой режим питания рассчитан на 7 дней и относится к числу монодиет, поэтому этот удивительный корнеплод станет главной и единственной едой на протяжении всей недели соблюдения диеты. Самый результативный и распространённый вариант морковной диеты – диета, в основе которой положено употребление лёгкого салата из оранжевого овоща.

Рекомендуется употребление моркови со сметаной

Рекомендуется употребление моркови со сметаной

Существует также и низкокалорийная морковно-миндальная диета, популярность которой принесла знаменитая Натали Портман.

Главным недостатком всех монодиет является их неполноценность и стрессовое воздействие на организм худеющего. Поэтому при соблюдении морковной диеты большинство диетологов рекомендуют употреблять морковь со сметаной. Это помогает организму усваивать как можно больше полезных свойств овоща. Кроме того, необходимо выпивать в день не менее 2 литров жидкости. А так как клетчатка, содержащаяся в корнеплоде в больших количествах, нередко раздражает стенки кишечника, не стоит пренебрегать вышеперечисленным советам, чтобы пищеварительная система не вызывала дискомфорт.

Меню семидневной морковной диеты

Правильное соблюдение морковной диеты предполагает четырёхразовое питание, а главным блюдом в меню становится лёгкий салат из моркови. Для его приготовления понадобится:

  • Свежая морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Пчелиный мёд ½ ч. ложка
  • Цитрусовый фрукт на выбор 1 шт.

Морковь необходимо натереть на крупной тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Стоит отметить, что их количество рассчитано только на 1 порцию салата.

Для диеты используйте только молодую морковьДля диеты используйте только молодую морковь

Cosmasi

Помимо салата из натёртой моркови семидневная диета допускает во время утреннего приема пищи выпивать стакан нежирного молока (лучше кефир 1%), а также съедать 1 ст.ложку деревенской сметаны. Молочные жиры способствуют полному усвоению полезных минералов и витаминов, поступаемых в организм с морковью.

На ужин во время трапезы можно выпить фруктово-морковный сок без сахара вместо салата. А на протяжении дня разрешается пить обычную воду или несладкий зелёный чай в неограниченном объёме.

Стоит отметить, что для приготовления диетического салата необходимо использовать только молодую морковь, тщательно очищенную щёточкой. Более зрелый же корнеплод лишён такого количества полезных веществ.

Чтобы ушедшие 11 килограмм за 7 дней не вернулись обратно, рекомендуется 1 раз в 3 месяца вновь прибегать к подобному рациону.

Правильный выход из семидневной диеты

Для выхода из диеты добавьте к салату нежирное мясо

Для выхода из диеты добавьте к салату нежирное мясо

Залог эффективности диеты зависит не только от строго соблюдения рациона, но также и от правильного выхода из неё. Так в первый день её окончания рекомендуется не отказываться от морковного салата, но включить в меню ещё 1-2 варёные небольшие картофелины и 200 грамм нежирного мяса. В последующую неделю можно питаться всем, чем питались раньше, но свести к минимуму потребление жирного, сладкого и мучного.

Преимущества морковной диеты

Питаясь морковью на протяжении 7 дней, организм человека не только избавиться от ненужных 11 килограмм, но и обогатиться витаминным и минеральным комплексами. Так оранжевый корнеплод – кладовая полезных веществ, большая часть которых приходится на провитамин А. он богат витаминами В, D, K и Е, пантотеново и аскорбиновой кислотами.

За время диеты организм насыщается витаминами

За время диеты организм насыщается витаминами

  • Витамин А обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Он необходим для поддержания хорошего зрения и упругости и здоровья кожи; укрепляет иммунитет человека.
  • Витамин К выводит из организма пагубные токсины, отвечает за свёртываемость крови.
  • Клетчатка, содержащаяся в больших объёмах в корнеплоде, избавляет организм от излишек холестерина и способствует нормальной работоспособности кишечника.
  • Йод нормализует работу щитовидной железы.
Недостатки морковной диеты

Морковная семидневная диета считается одной из самых жёстких монодиет. Чтобы приступить к ней, надо адекватно оценить свою силу воли. А так как морковь – очень жёсткий корнеплод, салат, изготовленный из неё, нужно тщательно пережёвывать. А при различных недугах в области желудочно-кишечного тракта, она абсолютно противопоказана.

Видео — Подробности морковной диеты

Существует множество диетических режимов, основным ингредиентом которых выступает морковь. Это либо монодиеты, либо комбинированные рационы с добавлением низкокалорийных продуктов.

По длительности

Среди них выделяют 3-х, 7-ми и 10-ти дневную диету с использованием этого корнеплода.

Трехдневная диета

За 3 дня легкой монодиеты реально похудеть на 2-3 килограмма. Основное правило такого рациона — есть нужно только морковь, причем в неограниченных количествах. Овощ едят в сыром виде. Также из него делают салат, который заправляют лимонным соком. Во время морковной диеты на 3 дня разрешено пить неограниченное количество воды, пару чашек зеленого чая и свежевыжатый морковный сок.

Ученые выяснили, что употребляя морковь в измельченном виде, организм усваивает больше полезных веществ из овоща, нежели при поедании его целиком.

О  семидневной диете мы подробно рассказали в этой статье,
Диета на 10 дней
Хотите сбросить 7-9 килограммов за десять дней? Тогда садитесь на эту диету. Но для начала вам придется смириться с чувством голода и усталости, которые будут преследовать вас в течение всего этого времени, так как с морковью в пищу будет попадать мало белка, и вместо жировой ткани вы будете избавляться от мышечной, что не очень хорошо для организма.
Еще один недостаток такой системы — обвисание кожи и появление растяжек, а светлые от природы кожные покровы при длительном употреблении моркови могут приобрести желтый оттенок. Поэтому специалисты рекомендуют людям с таким типом кожи не злоупотреблять данным режимом питания.
При ухудшении состояния здоровья в период ограничения в питании, необходимо сразу же прервать диету.
По рациону
Иногда в рацион помимо диетического овоща включают другие низкокалорийные ингредиенты.
На корейской морковке
Главное правило диеты — съедать в день не больше 300 г. моркови по-корейски с любым белковым продуктом. Дневной рацион должен содержать не более 1200 ккал.
Корейскую морковь нужно правильно приготовить. Предлагаем вам свой рецепт полезного блюда:
  • Корнеплод шинкуют и солят, оставляя на 30 минут для выделения сока.
  • На сковороде с разогретым сливочным маслом поджаривают до румяной корочки 3-4 зубчика чеснока.
  • В конце жарки в сковороду добавляют 15 г. уксуса.
  • Полученную смесь перемешивают и добавляют в емкость с морковью.
  • По вкусу блюдо перчат и солят.
Меню рациона для похудения на корейской морковке включает:
Завтрак Зеленый чай, 100 г. творога.
Обед и ужин Одинаковы — 150 г. морковки по-корейски, рыба на пару или вареная курица, 1 ст. кефира.
Ланч и полдник 1 любой фрукт или 20-30 г. орехов.
В течение всего дня выпиваем не менее 2-х литров воды.

За 7-10 дней при таком питании можно скинуть от 3 до 6 килограммов.

На яблоках и моркови
Морковно-яблочная диета непродолжительна. Придерживаются ее три дня, а максимум пять, что ведет к быстрому похудению. Плоды должны измельчаться — этот способ употребления овощей и фруктов создает мягкий эффект очищения кишечника при максимальном усвоении всех витаминов.
Данный рацион включает 0.5 кг. тертой моркови и 1 кг. тертых яблок. Пищу принимают каждые два часа равными порциями. Диетологи рекомендуют также выпивать в день не менее 2 л. воды. Обязательны физические нагрузки для максимального эффекта похудения.
За 3 дня на такой диете сбрасывают около 2-3 кг.

На свекле и моркови

Главное блюдо здесь — салат «Метелка». Морковь и свеклу натирают на терке и смешивают. Заправляют такой свекольный салат лимонным соком или растительным маслом. Кроме основных продуктов добавляют капусту или сельдерей.

Такой овощной микс можно включать в белково-углеводное чередование как при диете БУЧ, в которой питание состоит из череды двух дней: углеводного и белкового. В первый день худеющий должен употребить в пищу 1.5 кг. салата. Во второй — 700-800 г. куриного филе, рыбы или говядины.

Употребление салата «Метелка» способствует очищению кишечника и похудению.

На капусте и моркови
Основа такого похудения — это салат из капусты и моркови. Помимо этих ингредиентов, в овощную смесь добавляют яблоки, растительное масло, сок лимона.
Способ приготовления:
Капусту, морковь и яблоко измельчают и смешивают.
Салат заправляют лимонным соком и растительным маслом.
Для вкуса добавляют соль и перец.
Питанию на капустном салате придерживаются 3-4 дня. За это время можно скинуть 2-3 кг.

 

Отзывы и результаты

Похудение на морковке — это хороший способ очистить свой организм от шлаков и токсинов. Но для организма — это стресс. Поэтому я рекомендую своим пациентам эту диету только в крайних случаях. Лучше худеть медленно, постепенно снижая количество потребляемых калорий и добавляя физическую нагрузку.

Валентина Петровна Лукашина, врач-диетолог

В молодости сидела на капустно-морковной диете. За неделю минус 5 кг. Тогда это было очень заметно. Конечно, я и спортом занималась. Сейчас тоже хочу попробовать так питаться, так как нужно скинуть пару килограммов.

Мария, 33 года

За месяц до свадьбы подруги купила новое платье. Но незаметно для себя набрала лишние килограммы. Нужны были экстренные меры, так как свадьба была через неделю. Села на морковную диету и без труда сбросила 4 кг. На свадьбе я блистала. Морковка спасет мир!

Кристина, 25 лет

Жена ругала меня за лишний вес и однажды отправила на прием к диетологу. Там посоветовали в качестве основного блюда для похудения и очищения организма салат «Метелку». Уже неделю чередую это блюдо с белковыми днями. Килограммы тают.

Константин, 36 лет

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh