Комплекс для груди от UMA

Когда женщина, мечтающая похудеть, садится на диету, она не всегда отдает себе отчет в том, что первой на нее откликнется именно бюст. Потеря объемов часто начинается отсюда, а не с талии, боков или «ушек» на бедрах.

Почему это происходит?
Можно ли остановить «сдувание» груди, как сохранить и восстановить объем при похудении? Давайте попробуем во всем разобраться.

3 причины обвисания зоны декольте после сброса лишнего веса

Отчего с исчезающим весом пропадает и висит и женская грудь? С точки зрения физиологии это обусловлено тремя причинами.

1. Утончение жировой ткани

Жир не только придает нашей груди приятные округлости. Его истинное предназначение в том, чтобы окружать главную по материнским функциям железистую ткань груди, продуцирующую молоко для выкармливания младенца.
грудь10 (300x314, 53Kb)И окружать ее он должен для защиты – от возможных травм, температурных колебаний, а также выступая депо питательных веществ в ситуации, когда женщина скудно питается, но ей необходимо выносить и выкормить младенца.

Количество жира в молочной железе женщины обусловлено только генетически. Именно поэтому бывают худышки с 4-5-м размером и толстушки с нулевым.
А еще это объясняет ситуации, когда у примерно одинаковых с виду худеющих после сброса нескольких килограмм грудь резко отличается: у одних она чахнет на глазах, а другим хоть бы что.

Но в любом случае за счет оскудения жировой ткани во время похудения, объем груди уменьшается, даже если с первого взгляда это незаметно.
На сколько? Сильно зависит от изначального размера бюста.

2. Растяжение связочного аппарата

Тонкие ремни соединительной ткани, закрепленные в глубоких слоях кожи и прошивающие молочные железы, носят название связок Купера. Область их ответственности – поддержание формы и тонуса бюста.
Резкое похудение, возраст, неправильное белье или его отсутствие, когда грудь много и часто колеблется с большой амплитудой, – все это растягивает связки и вызывает обвисание.

3. Снижение тонуса кожи и ослабление мышечного корсета

Женскую грудь невозможно «накачать» — в ней нет мускулов. Но зато вокруг молочной железы их предостаточно – грудные (пекторальные), спинные, реберные, плечевые. Все они, соединенные вместе, создают вокруг бюста поддерживающий ее мышечный корсет, своего рода естественный мускульный бюстгальтер.
Если вы худеете, но не уделяете внимания мышцам, они слабеют, и бюст опускается.

Заботы требует и кожа. Часто диеты обедняют организм, и без должного ухода кожа может начать увядать и терять привлекательный внешний вид.

Зона декольте – тоже под ударом. Поэтому крайне важно выполнять специальные подтягивающие упражнения.

И все же во время похудения нужно опасаться не столько уменьшения бюста в размере, сколько появления растяжек, деформации и провисания.
Как избежать всего этого и не потерять красивую ухоженную грудь в погоне за стройностью?

5 правил сжигания жира для сохранения бюста

Не бросайтесь в диеты, как в омут с головой.

Cosmasi

грудь (640x455, 111Kb)

Тщательно взвесьте «за» и «против». Например, если пышность вашей груди – генетически заслуга не железистой, а жировой ткани (это можно точно выяснить, сделав УЗИ), вам придется смириться с ее гарантированным истончением.

3720816_039 (16x16, 0Kb) В случае, если вам дороже шикарное декольте – не беритесь худеть.

Ну, а если вы твердо решили стать тростинкой, для поддержания бюста придерживайтесь нескольких правил.

1. Худейте постепенно

Ваш вариант – сбалансированная диета, когда вес уходит медленно.

грудь9 (640x426, 118Kb)

А еще – с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов. Это формула, не исключающая, а ограничивающая употребление отдельных продуктов.

3720816_039 (16x16, 0Kb) Достаточно исключить из рациона мучное, сладкое, соленое, жирное, жареное и фастфуд.

Строгие диеты с резким снижением веса до 3 кг в неделю придутся очень не по вкусу вашему бюсту. Он быстро отреагирует потерей объема, формы и тонуса.

3720816_039 (16x16, 0Kb) Достаточно избавляться от 1-2 кг в месяц, и последствия почти не побеспокоят вас. Это поможет сохранить форму и размер груди.

2. Пейте воду

Водный баланс поможет избежать появление растяжек, сохранить проблемную зону упругой.

грудь11 (640x425, 125Kb)

А вот одним из признаков обезвоживания, кроме впалых глаз с темными кругами, является потеря молочной железой своего объема.

3720816_039 (16x16, 0Kb) Как не потерять упругость бюста? Чистая вода в количестве 1,5-2 л в день избавит вас от беспокойств на эту тему.
Напитки – не в счет, а также не пейте на ночь, особенно если на ужин поели чего-то солененького.

3. Массируйте зону декольте

Регулярный легкий и приятный массаж области декольте стимулирует яичники к выработке женских гормонов, способствующих увеличению объема тканей молочной железы.

грудь14 (640x267, 94Kb)

3720816_039 (16x16, 0Kb) Для этого подойдут как готовые кремы, так и растительные масла – оливковое, миндальное, облепиховое, из виноградных косточек.
В них можно добавить несколько капель фитоэстрогенов – эфирных масел герани, иланг-иланг, пачули, фенхеля.
Это не только сделает кожу эластичной, но и позитивно отразится на гормональном фоне.

Массаж груди можно делать со специальными кремами или на коже, еще влажной после принятия душа. Нужно легко погладить кожу мягкой массажной рукавичкой от соска к зоне декольте, затем растереть в таком же направлении по спирали.
Дальше – перейти к легкому постукиванию пальцами от соска вверх, к ключицам.
Завершить массаж можно «рисованием» увеличивающегося круга от соска кнаружи.
Промокнув грудь полотенцем, нанесите крем.

4. Обеспечьте надежную поддержку

Берегите связочный аппарат груди смолоду. Он, хоть и высокоэластичен, но обладает не беспредельными возможностями.

грудь12 (640x438, 79Kb)

Грустно, но связки Купера не способны к восстановлению. Поэтому специальный поддерживающий бюстгальтер на каждый день выбирайте из натуральных материалов для пропуска воздуха, вашего размера, с широкими лямками, хорошо поддерживающее – пусть даже в ущерб соблазнительности.
Снимайте только перед сном.

3720816_039 (16x16, 0Kb) Для спортзала не экономьте на специальном бюстгальтере: весело подпрыгивающая и колыхающаяся в разные стороны грудь – непосильное бремя для куперовых связок.

5. Пейте понемногу некоторые масла

Ни при какой диете полностью лишать себя жиров нельзя.

грудь13 (640x428, 165Kb)

Выход – растительные масла. Они поддержат кожу, волосы и печень, насытят жирами клетки, поддержат эластичность кожи.

3720816_039 (16x16, 0Kb) Предпочтительнее пить льняное масло – по 1 чайной ложке по утрам.

Льняное масло, ко всему прочему, содержит и женские фитогормоны. Полезно для поддержания упругости груди  и облепиховое масло.

В рационе для красивой груди и нормализации гормонального фона очень желательны продукты с фитоэстрогенами. Кроме уже упомянутого льняного масла, их содержат соя, солодка, красный виноград.

3720816_039 (16x16, 0Kb) И еще, враг красивой груди – соль. Она задерживает в организме воду. А это – отеки, растяжение кожи и связок, в итоге – обвисание.

Специальные упражнения помогут сохранить грудь при похудении

Самый действенный способ укрепить и привести в порядок грудь — начать спортивные тренировки. Даже если в обхвате она потеряет 1-3 см, то за счет растущих в объеме мышц непременно подтянется и похорошеет.

грудь17 (640x498, 168Kb)

Предпочтительнее других при вашей проблеме такие виды физических нагрузок как стрейчинг, пилатес, динамическая йога, тренировки на эллипсе, плавание, велосипед.

Можно, в принципе, заниматься чем угодно, но с соблюдением нескольких правил – особенно, если природа щедро одарила вас:

  • Не усердствуйте в беговых упражнениях и прыжках – помните, что куперовы связки подвержены растяжению и не восстанавливаются.
  • Не злоупотребляйте планками и отжиманиями – всем, что выполняется лежа вниз лицом, это тоже растягивает связочный аппарат, а вот вертикальные отжимания от стены подойдут отлично.
  • Вашему худеющему телу необходим запас мускульной прочности, так что уделяйте достаточное внимание грудным мышцам, дело которых — обеспечить поддержку бюста. Но не забывайте и о спине, плечах, прессе.
  • Не забывайте о фиксирующем спортивном белье – оно не должно давать груди болтаться, но и не очень сдавливать ее.
Комплекс для груди от UMA

Сегодня хочу предложить вашему вниманию комплекс упражнений  для груди от UMA. Выполняйте его  дома каждый день, и через месяц увидите первый результат.

грудь16 (640x431, 74Kb)

1. Разминка

Размять стандартно мышцы шеи, верхнего плечевого пояса, рук. Именно в такой последовательности.

Шея

1.1. Повороты в одну сторону, в другую по 4 раза;
1.2. Полукругом от правого плеча к левому как бы проводя линию подбородком по груди, 4 раза;
1.3. Полукругом по спине, как бы проводя линию затылком, 4 раза. Это упражнение сделать медленнее по темпу, чем предыдущее;
1.4. Плечи оставляем на месте, подбородок с ровно поставленной головой выталкиваем вперед, 8 раз;
1.5. Как Гульчатай, двигаем шеей в стороны право-лево, плечи закрепить на месте, 8 раз.
При выполнении упражнений часто слышен хруст и щелчки в верхнем отделе позвоночника, особенно при упр. 1.3. Это норма, главное делать их максимально плавно.

Плечевой пояс

1.1. Плечи верх-вниз, резко, оба плеча вместе, 4 раза, по отдельности — правое плечо-вверх, левое вниз — 4 раза. Заход повторить 4 раза.
1.2. Круги только плечами назад, 8 раз, вперед 8 раз, руки висят вдоль тела, работать только плечами.

грудь1 (563x235, 55Kb)

1.3. Резкие отбрасывания плеч назад-вперед, руки вдоль тела чуть согнуты, 16 раз.

грудь2 (281x281, 35Kb)

1.4. В/плечевым описать круг вперед-вправо-назад-влево. Руки чуть согнуты вдоль тела.

грудь3 (565x238, 66Kb)

Руки

Руки разминаем вращением по порядку: кисти, локти, рука от плеча. До разогревания.
Зацепляем руки в замок сзади, грудь максимально выгибаем вперед, лопатки свести, зафиксировать на 1 мин.
Руку поменять, +1 мин.

Показатель «размятости» мышц — ощущение тепла и мягкости в них.

грудь4 (169x282, 16Kb)

2. Комплекс упражнений для грудных мышц

1. Сначала без бутылок в руках, постепенно увеличивая нагрузки — бутылки доводим до 1,5-литровых.
Разводим руки в стороны на уровне плеч, лопатки свести, ладони вверх, напрячь мышцы грудины — расслабить, напрячь — расслабить Включаем песню на магнитофоне, они обычно по времени около 3,5-4 мин). Стоим или ходим, но не опускаем рук в течение одной песни до конца.
Руки образуют с плечами прямую линию, контролируем зеркалом.

После окончания опустить руки, растереть их, помахать. Будут очень болеть, особенно на следующий день.

грудь5 (282x170, 14Kb)

2. Сложили руки, как монашки при молитве, нажимаем силой на ладони, как будто стараемся сместить центр.
Даем одной руке победить, смещаем ладони вправо, потом возвращаем в центр, влево — в центр. 8 раз, но с силой.

грудь6 (536x229, 51Kb)

3. Сложим молитвенно руки, но за лопатками, стараемся максимально развернуть локти. Плавно и медленно.
Расслабляем руки. Сделать 16 раз.

грудь7 (168x282, 19Kb)

4. Руки сложили кулак к кулаку, центр находится на впадинке между грудями.
Давим на кулаки, перемещаем центр вверх вниз через силу, должны напрягаться мышцы возле подмышек, чуть спереди.
Лопатки сведены максимально.

грудь8 (340x281, 35Kb)

5. Опустить руки вдоль тела. На вдохе напрячь грудь, как будто выпячивая ее вперед, а плечи чуть отводя назад.
Сначала обе груди вместе, потом по одной,
На выдохе расслабляем мышцы груди и спины. Сделать 16 раз.

***
Такая гимнастика не займет много времени. Она также не отменяет серьезных тренировок, а просто дополняет их.

по материалам agelessportal.ruprostofitness.com

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh