Поведение женских Знаков Зодиака в соцсетях

КОЗЕРОГ

Козерог в соцсетях занимается ровно тем же, чем в жизни: поучает паству. Только в соцсетях делать это гораздо удобнее, поскольку тут шляются толпы желающих сотворить себе кумира из кого угодно, а уж сотворить его из Козерога, который может написать пост на три строчки так, что все почувствуют на себе живительный пендель, просто сам Цукерберг велел. Правда, наслаждаться восторженными комментариями Козероги долго не могут: неблагодарная паства почему-то желает не только внимать и трепетать, но и задает неудобные вопросы о том, чего же Козерог добился сам. А это личное, между прочим!

ВОДОЛЕЙ

Водолей в соцсети валит все: фоточки котиков, фоточки еды, фоточки штанов, которые хочет купить, фоточки фоточек себя на первой школьной линейке. Между фоточками Водолей желает поговорить: о погоде, внешней политике государства, и о том, что та дура вчера у себя написала, — все же видели? Вот, полюбуйтесь! То есть подписаться на Водолея — значит превратить свою френд-ленту в бесконечный бенефис Водолея, и не денешься от него потом никуда. И, что характерно, вываливая в Сеть по 8 постов в день, Водолей умудряется не рассказать о себе ничего по‑настоящему личного.

РЫБЫ

Рыбы в соцсетях шифруются: закрывают аккаунт, личное постят в подзамки для полутора избранных друзей, на аватарку ставят свой прекрасный глаз, пырящийся на подписчиков из-за букета, а стену засоряют перепостами статей об искусстве и эзотерике. В холивары не ввязываются и никого не комментируют. В общем, что они тут делают, никому вообще непонятно, но на всякий случай рекомендуем Рыб не френдить: похоже, они за всеми нами следят. Бу!

ОВЕН

Соцсеточки для Овна — имиджевая витрина и выставка достижений народного хозяйства, поэтому на странице Овна нет ничего лишнего, а под лишним подразумевается всё, что не сама драгоценная овечья персона. При этом о своей персоне Овен рассказывает как о покойнике: или хорошо, или никак. Типичный пост — рассказ о том, как Овен хорошо поработал и получил заслуженную цацку, типичная фотография — картинка о райском отдыхе Овна на Бали, типичный отчет о вечеринке постится до того, как Овну нальют третий бокал. Про типичный комментарий вообще сказать нечего, потому что Овен помнит: конкурентам, шакалам этим, только дай заскринить какой-нибудь ляп! В общем, в соцсетях Овен скрытен, как Джеймс Бонд, и тосклив, как в небе угол журавлей. Не подписывайтесь.

ТЕЛЕЦ

Телец соцсети использует, чтобы раскрыть наконец хоть где-то свой богатый внутренний мир. Или не внутренний, но тоже богатый. В том смысле, что открыто Телец постит лубочную картинку: хвастается платьюшками, колечками, пышной кроной посаженного дерева, уютным интерьером построенного дома и упитанной физиономией выращенного сына. А вот в подзамках у Тельца мрак, тлен, хтонь, апокалипсис и нытье о несправедливости этого жестокого мира. Правда, получив от френдов порцию сочувствия и эмоциональных поглаживаний Телец, как правило, подзамочный пост удаляет. Не можем точно утверждать почему. Трезвеет, наверное.

БЛИЗНЕЦЫ

Наш Магический шар раскрывает один из самых загадочных секретов мироздания: знаменитый жирный тролль — на самом деле отпочковавшаяся от хозяина близнецовская субличность. Она захватила сетевое пространство, поработила миллионы жалких человечишек и теперь заставляет их писать в интернете гадости. Но все-таки отличить настоящих Близнецов от других знаков, у которых просто завелся мозговой слизень, можно: если в сетевой дискуссии ваши аргументы с легкостью оборачивают против вас же; если приведенные вами факты аж из самой «Википедии» мгновенно опровергают и выставляют вас дурачком, даже гуглить не умеющим; если вы чувствуете себя униженным и оплеванным и у вас начинает резко припекать где-то пониже спины, хотя это всего лишь буковки на экране и вам вообще никакого дела не было до вопроса «Можно ли кормить грудью на людях?», у вас и груди-то нет, — знайте: вероятнее всего, вы имеете дело с Близнецами. Сочувствуем, что уж.

РАК

Если при виде чьего-то аккаунта у вас непроизвольно начинает выделяться слюна и окситоцин, знайте: скорее всего, вы к Раку забрели. Если в вас вдруг просыпается лютая ненависть и желание кого-нибудь линчевать и устроить революцию, это вы тоже начитались Рака. Потому что Рак не писатель — Рак репостер: у Рака на странице всегда есть рецепты с иллюстрациями, от которых вы оголодаете, даже если только что объелись до состояния анабиоза, видео с милыми котиками и детенышами панд (это вообще законно?!) и репосты о несчастных щенках далматинцев, которых уже десятый год никак не могут утопить бездушные хозяева. «ДОКОЛЕ?!» — напишет Рак и пойдет пирог печь. Или напишет «Вы посмотрите, какая прелесть!» и пойдет работать. А вы будете чесаться мозгом от умиления или возмущения — смотря что вам покажут. И так восемь раз в день.

ЛЕВ

Лев — единственный знак, который ведет себя в соцсетях как положено. Нормально ведет себя! Постит селфи, фотографии еды и видео с котиками. Рассказывает и показывает, как прошел отпуск, сообщает, на какой вечеринке будет, хвастается подарками и цветами. Отчеты о карьерных свершениях и фоточки из спортзала тоже присутствуют, куда же без них. Еще Лев не забывает рассказывать, в кого влюбляется и с кем теперь в отношениях. Репостит смешное и иногда страшное, чтобы пощекотать френдам нервы. В холивары не вступает, хейтеров банит молча, джинсу не постит и при этом умудряется набирать миллионы подписчиков. Короче, мы сильно подозреваем, что Львы вообще не знают, что такое эти ваши соцсети, а их страницы ведет профессиональная команда блогеров, фотографов и пиарщиков. Потому что ну не бывает так!

ДЕВА

Не знаем, кто придумал эти ваши интернетики, но сильно подозреваем, что он придумал их специально для Дев, у которых внутренняя «Википедия», знаете, все же не бездонна (но это не точно). Но главное не это. Главное, что в этих ваших интернетиках все время кто-то не прав. «Аллилуйя, еще один непуганый идиот!» — восклицает Дева, расчехляет свой метафорический огнемет и идет жечь дураков напалмом. Впрочем, если вдруг (ну такое тоже бывает!) ни одного годного холивара на сетевом пути Девы почему-то не попадается, а унизить кого-нибудь хочется, Дева не расстраивается: всегда можно выпустить на волю своего внутреннего граммар-наци. «Не скурпулезный, а скрупулезный, бестолочь!» (с)

ВЕСЫ

Весы в соцсетях, как правило, милы и приветливы, а еще у них всегда очень много френдов. Весы вообще всех френдят: как говорится, дерьма не жалко. Но берегитесь! Впечатление это обманчиво, конечно же. Потому что Весы в соцсетях обожают умничать и рассуждать о высоком, а значит, легко занимают положение местечковой гуры. И костяк их френд-ленты — такие же высокообразованные, прекрасно воспитанные и эрудированные юзеры, не чуждые прекрасного. Стоит вам хоть раз ляпнуть на странице Весов какую-нибудь глупость или, не приведи Цукерберг, усомниться в словах Весов и начать с ними спорить, и вы немедленно ощутите, как все эти симпатичные и приветливые люди окружают вас, медленно сжимая кольцо.

СКОРПИОН

Скорпионы в соцсетях — боги набрасывания известной субстанции на вентилятор: вот только что вокруг были тишь, гладь, благодать и котики, как вдруг, ни с того ни с сего, казалось бы, Телец начинает рыдать под замком, Весы снаряжают френдов в крестовый поход, Дева плотоядно облизывается и сыто рыгает, а Водолей призывает все остальные знаки к себе, чтобы поговорить об этом. Что случилось? Ничего не случилось! Скорпион в комменты пришел и двумя словами устроил холивар, который не утихнет еще неделю. Причем откуда что взялось, никто не вспомнит, и кто виноват — никто не догадается, кроме других Скорпионов. Но их Скорпион все равно превентивно забанил.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец в соцсетях появляется редко, но метко: пока все остальные знаки булькают день-деньской в сетевом болоте, Стрелец живет насыщенной реальной жизнью. И только обнаружив, что из этой самой реальной жизни все куда-то опять подевались, Стрелец решает нырнуть в Сеть и сделать там все и сразу: выложить терабайт фоточек, настучать по хитину Скорпиону, разнять смертельную схватку Девы с Близнецами, подискутировать с Козерогом и виртуально обнять Тельца. А потом — прочь, прочь из этой клоаки! У вас тут еще и Раки сидят, а это, знаете, слишком!

Cosmasi
Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh