7 художественных книг о самой романтичной любви

Сродни тому, как аромат способен вызволить из подсознания загадочные ассоциации, наполнить жизнь необъяснимой радостью или окутать ореолом ностальгических воспоминаний, так и хорошая книга может вызвать эмоциональный шторм, взбудоражить сердце, заставить грустить или смеяться до слез, плакать, сопереживая героям романа или, напротив, восхищаться ими и мечтать окунуться в их чудесный мир.

Так или иначе, но произведение, вышедшее из-под пера талантливого мастера, заставляет сердце биться чаще, а голову думать. Вот несколько примеров любовных романов, которые никого не оставят равнодушным.

«Если ты со мной» Ли Бристол

Судьба отняла у главной героини Лорел безбедное будущее дочери богатых плантаторов, оставив ее в бедности, сиротой, в разрушенном гражданской войной городе. В продолжение горестей ее законным мужем становится ловкий авантюрист из банды воров, который от умирающего приемного отца узнал, что девушка, сама того не зная, является богатой наследницей, и где-то на необъятных просторах поместья спрятано золото. Цель Сета, супруга Лорел, найти золото и исчезнуть навсегда, но любовь изменит планы…

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

В восемнадцатом веке в Англии у родителей дочерей была одна забота – найти девочкам удачную партию для замужества. Главная героиня Элизабет, одна из пяти дочерей, не приемлет такого подхода и всячески стремится к независимости. Ее знакомят с Дарси – высокомерным, самоуверенным джентльменом, который привык к стереотипам общества, и отпор юной девушки его одновременно отталкивает и завораживает. В душе героини так же происходит борьба между страстью и строптивостью, любовью и гордостью. События в романе развиваются так бурно, а внутренние переживания главных героев так противоречивы, что невозможно предугадать конец этой истории.

Роман начинается с откровенного описания превращения школьника-подростка в юношу, и возникновения чувства влюбленности к госпоже Шмиц, которая была намного старше его. Далее события выходят за рамки простой любовной истории: герой романа взрослеет, и, будучи уже юристом, на судебном процессе против нацистов среди обвиняемых бывших надзирательниц концлагеря для женщин видит свою первую любовь.

Воспоминания об их совместном времяпрепровождении наталкивают его на мысль, что не все факты, используемые в качестве обвинения, достоверны. Герой может помочь госпоже Шмиц, но будет ли он это делать.

«Мне тебя обещали» Эльчин Сафарли

Сюжет романа трагичен, главный герой теряет любимую жену, которая к тому же носила под сердцем их ребенка. После этого его жизнь становится похожа на пребывание в безграничной пропасти, вне времени. И только нереальный мир внутри самого героя помогает ему дожить до светлого момента – встречи с такой же потерянной и несчастной женщиной, как он сам. Оба одиноких сердца потеряли близких, у них одна боль, и они способны понять друг друга. Казалось бы, жизнь дает людям шанс испытать вновь потерянное счастье, но судьба жестока.

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес

У героини Лу Кларк обыкновенная привычная жизнь, которую она никогда не стремилась изменить. Ее устраивала ее работа в небольшом кафе, ее парень, к которому уже давно остыли все чувства. Неизвестно, как сложилась бы жизнь девушки в дальнейшем, если бы ей не пришлось искать новый источник заработка. Так Лу Кларк попадает в дом миллионера Уилла, прикованного после несчастного случая к инвалидной коляске в качестве сиделки. Парень не хочет продолжать существование в таком состоянии, и задача девушки – вернуть ему вкус к жизни. Между героями зарождается любовь, которая меняет их обоих, но свадьбой роман не закончится.

«Узорный покров» Сомерсет Моэм

Симпатичная и ветреная Китти всегда была окружена поклонниками и не спешила связывать себя брачными узами. Но когда у младшей сестры дело пошло к свадьбе, героиня вдруг поняла, что круг ее воздыхателей заметно поредел, а оставаться с родителями не лучшая перспектива. В этой ситуации Китти спонтанно выходит замуж за скучного и не понятного для нее ученого-микробиолога Уолтера, который увозит ее в Гонконг. Очень быстро климат и местные нравы начинают угнетать избалованную девушку, и роман с красавчиком-губернатором она воспринимает как спасение от тоски. Но муж узнает о неверности героини, а любовник открещивается от нее. В качестве искупления вины Китти приходится ехать за Уолтером в китайскую провинцию, где бушует чума. По иронии судьбы именно здесь героине предстоит понять, что такое настоящая любовь и изменить свое отношение к жизни.

«Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер

Герой романа Марк создал теорию, согласно которой срок у любви – три года. По его мнению. Страстные и нежные отношения постепенно перерастают в привычку и дружеские отношения, а затем и вовсе превращаются в равнодушие или даже отчуждение. Его личный опыт лишь подтвердил его уверенность. Красавица-жена Анна спустя три года совместной жизни стала Марку отвратительна. Он влюбляется в Алису, тайный роман с которой полон любви и страсти. Но подходит к концу третий год отношений, и главный герой испытывает страх – неужели все закончится?

Все вышеописанные произведения не только будоражат воображение во время прочтения, но и оставляют после этого шлейф раздумий и переживаний, заставляя вновь и вновь мысленно переноситься на страницы романов.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Cosmasi
4fresh