10 советов по выбору помады для губ

Губная помада – это штрих, завершающий каждый дневной или вечерний макияж. При её выборе рекомендуем обращать внимание не только на оттенок, но и на форму, текстуру, а также финишное покрытие. Мы подготовили для вас 10 советов, руководствуясь которыми вы сможете подобрать идеальную губную помаду.

Цвет

Как выбрать идеальный оттенок помады для губ?

Первое, а иногда и единственное, на что обращает внимание девушка при выборе помады для губ – цвет. Чтобы подобрать идеальный оттенок, нанесите немного косметического средства на кончики пальцев. Зачем? Так вы сможете посмотреть, как будет выглядеть выбранный цвет на губах, ведь тон кожи кончиков пальцев максимально к ним приближен.

Если ваши губы пухлые, то обратите внимание на помады приглушенных оттенков: бронзовые, светло-коричневые, бежевые, пыльно-розовые, красные и др. Обладательницам тонких губ рекомендуем использовать в макияже только светлые цвета.

Обратите внимание! Общий совет для блондинок и брюнеток: будьте осторожны с оранжевыми и подобными яркими цветами, поскольку зубы на их фоне могут выглядеть желтоватыми.

Чтобы правильно выбрать средство, необходимо учитывать цвет волос. Например, для платиновых блондинок лучшим решением станут «ягодные» оттенки помад: розовые, лиловые, светло-сиреневые и др. Златовласкам рекомендуем обратить внимание на абрикосовые или светло-коралловые цвета. Шатенкам и брюнеткам лучше подойдут пастельные и нюдовые оттенки помад.

Форма

Блеск, карандаш или фломастер?

Косметические бренды предлагают широкий выбор помад, отличающихся не только по цвету, но и своей форме. Наиболее распространенные из них:

Помада-блеск

Она представлена в виде удобного стика либо тюбика, который может дополняться мягким аппликатором. Блеск обеспечивает создание полупрозрачного и слегка сияющего покрытия. Помады такой формы рекомендованы девушкам, желающим визуально увеличить объем своих губ.

Помадка-карандаш

Даже при нанесении тонкого слоя, она обеспечивает равномерное окрашивание. Особенная формула позволяет добиться точности даже без дополнительного применения контурного карандаша. Просто обведите такой помадой внешнюю линию губ, после чего аккуратно заполните центр.

Помада-бальзам

Совмещает одновременно 2 продукта: косметическое и оздоровительное средство. Бальзам обеспечивает питание, увлажнение и заживление губ, не допуская их шелушения. Учитывайте, что она оставляет прозрачное покрытие, которое не подойдет для создания эффектного вечернего образа.

Помада-лак

Невероятно насыщенный оттенок и зеркальный блеск – её основные черты. Лаковые помады продаются в небольших тюбиках, к которым прилагается удобный аппликатор либо кисть, обеспечивающая более точное и аккуратное нанесение. Помады такой формы не рекомендуется выбирать девушкам с тонкими губами.

Помада-фломастер

Отличный выбор, если вы – минималистка, которая не любит яркие цвета, сияние или блеск. Помада-фломастер поможет завершить макияж, подчеркнув природный оттенок ваших губ. Однако у нее есть минус: она абсолютно не увлажняет кожу, поэтому способна вызвать ощущение сухости и стянутости.

Cosmasi
Текстура

Подбираем самую удобную текстуру помады для ваших губ

Следующий критерий выбора помады – её текстура. От неё зависят ощущения на губах после использования косметического продукта, а также удобство его нанесения. Основные текстуры:

Кремовая

Лучший выбор для девушек, кожа губ у которых постоянно сохнет и трескается. Кремовые помады обогащены увлажняющими компонентами, поэтому легко наносятся, дают прекрасное сочетание оттенков и чувства мягкости.

Учитывайте, что кремовые текстуры уступают матовым по стойкости. Увлажняющие компоненты и масла дают желаемый цвет, но при первом прикосновении он исчезает. Рекомендуем всегда носить кремовую помаду с собой, чтобы при необходимости быстро подправить макияж.

Твердая

Всем привычная версия губной помады, выполняемая в форме стика. Её характерной особенностью является высокая концентрация пигмента. Твердая помада наносится на кожу очень тонким слоем, но при этом не скатывается. Её преимущество – удивительная стойкость.

Сухая

Она встречается в продаже в маленьких баночках. Наносится сухая помада специальным аппликатором. Преимущества: стойкость, насыщенный цвет и экономичный расход. Однако учитывайте, что в состав таких помад входит огромное количество красящих пигментов, поэтому они оставляют неприятные ощущения после нанесения.

Свойства

Красота и здоровье ваших губ

Современные косметические бренды объединяют несколько полезных свойств в одном продукте, предлагая девушкам различные по своему действию помады:

Увлажняющие

В их состав включены витамины и масляные комплексы, разглаживающие кожу губ. Увлажняющие помады легко наносятся и ложатся тонким слоем, поэтому очень удобны для ежедневного применения. При постоянном использовании косметики с увлажняющими компонентами ваши губы станут нежными и мягкими.

Питательные

Помимо масел они содержат воски, а также витамины А и Е. Главное преимущество питательных помад – насыщенная текстура. Они рекомендованы к использованию в зимние месяцы, поскольку способны защитить кожу губ от сильного обветривания и холодного воздуха.

Гигиенические

Пользуются большим спросом, несмотря на то, что такие помады практически всегда бесцветные. Они способствуют смягчению кожи губ, заживлению мелких трещинок и устранению шелушения. Гигиенические помады оставляют после нанесения приятный естественный блеск, поэтому могут использоваться для завершения простого дневного макияжа.

Финиш

С каким финишем лучше выбрать помаду?

От финишного покрытия помады, зависит внешний вид и привлекательность ваших губ. Виды:

Матовый

Насыщенный цвет, бархатистый слой и ощущение мягкости – вот, что оставляет помада с матовым финишем на губах. Для безупречного нанесения рекомендуем использовать тонкую кисточку, а внешнюю часть губ предварительно покрыть консилером. Отличный выбор для брюнеток и блондинок с пухлыми губами. Пожалуй, единственный минус матовых помад – отсутствие в составе увлажняющих компонентов. При частом использовании они будут подсушивать кожу губ, поэтому за 30-40 минут до нанесения воспользуйтесь питающим бальзамом.

Глянцевый

Светлый оттенок и блеск – вот, что вы получите при нанесении этой текстуры. С помощью глянцевой помады вы можете создавать по-настоящему нежные и чувственные образы. Отличный выбор для дневного макияжа, в особенности для девушек с тонкими губами. В состав помад с глянцевым финишем входят не только увлажняющие компоненты, но и светоотражающие частицы. Они обеспечивают сияющий эффект на губах, но при этом отличаются слабой стойкостью.

Атласный

Остается при использовании твердой губной помадой, в состав которой входят увлажняющие компоненты. Реже производителем добавляются светоотражающие частички, оставляющие при нанесении легкий искристый блеск.

Прозрачный

Вхождение пигмента в помаду с таким финишем минимально. Даже если вы выбираете яркий цвет, учитывайте: на губах он будет едва заметен. Прозрачный финиш может создавать как твердая помада, так и помада-блеск. Если в состав включен перламутр, то будет оставаться светоотражающий эффект.

Срок годности

Какой срок годности у выбранной помады?

Точный срок годности губной помады определить невозможно. Однако производители уверяют, что при соблюдении всех правил и рекомендуемых условий хранения, пользоваться косметическим продуктом можно около 2-х лет.

Основные условия хранения, позволяющие продлить срок годности помады для губ:

  • избегание прямого воздействия солнечных лучей,
  • комнатная температура,
  • отсутствие резких температурных перепадов.

Если вы постоянно носите помаду с собой в сумке, то срок её годности сократится всего до 2-3 месяцев.

Нанесение

Правильно тестируем помаду перед покупкой

Выбор помады значительно упрощается, если в магазине представлены тестеры. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы убедиться в качестве и удобстве нанесения косметики. Однако учитывайте, что жидкие и увлажняющие помады наносятся только с применением контурного карандаша либо специальной подводки для губ.

Если вы не привыкли их использовать, то получите мягкий образ, идеально подходящий для дневного макияжа. Разумеется, карандаши должны совпадать с оттенком вашей губной помады. Блески лучше наносите аппликатором или специальной кисточкой, заодно оцените их удобство. Убедитесь, что помада ложится ровно, не скатывается и не забивается в складки губ.

Состав

Нужны ли в составе помады витамины?

Выбирая помаду для губ, рекомендуем обращать внимание на её состав. В особенности это важно для обладательниц чувствительной кожи, поскольку некоторые компоненты способны вызвать аллергическую реакцию в виде покраснения, шелушения или воспаления.

Желательно, чтобы в состав помады входили следующие элементы:

  • витамин Е,
  • алоэ,
  • керамиды,
  • минеральные масла и др.
Обратите внимание! Огромным плюсом станет наличие в составе SPF-фильтров, обеспечивающих надежную защиту от воздействия солнечных лучей.

Покупая помаду, учитывайте: при ежедневном использовании помады женщина “съедает” не менее 1 тюбика ежегодно, а входящие в состав витамины подавляют негативное влияние химических компонентов на организм. Именно поэтому экономить на своем здоровье не стоит.

Рекомендации

Какие дополнительные критерии важно учитывать при выборе помады?

Помните, что от выбранной помады зависит не только ваш макияж, но и состояние кожи губ. Чтобы оставаться уверенной в качестве косметики, рекомендуем при её выборе учитывать несколько важных критериев:

Запах

Индикатором, свидетельствующим о свежести губной помады, является её аромат. Косметика должна пахнуть приятно либо вовсе не иметь запаха. Если от помады в магазине исходит неприятный аромат, то можно сделать только один вывод: какой-то из компонентов пропал.

Внешний вид

Помадный столбик должен обладать однородным цветом. При покупке обратите особое внимание на его внешний вид: наличие капелек жидкости, трещин или небольших вмятинок. Обнаружили их? К сожалению, перед вами некачественный или пропавший продукт.

Стойкость

Самые стойкие помады сохраняются на губах в течение 24 часов. Они не исчезают даже при употреблении пищи, поскольку в их состав входят специальные красящие пигменты, устойчивые практически ко всем факторам. Главное, правильно нанести эту помаду и дать ей полностью высохнуть (3-5 минут). Отличное решение для вечернего макияжа.

10 лучших помад для губ
LIME CRIME LIPSTICK VELVETINES BLEACHED

Линейка помад от Lime Crime – это по-настоящему уникальная топовая и единственная в своем роде продукция. Неповторимый яркий дизайн и цвета невероятных оттенков сочетает в себе Lipstick Velvetines Bleached. Нежно-кремовая легкая текстура, которая почти не чувствуется на губах в сопровождении приятного ванильного аромата – что еще нужно девушке? Невесомость этой жидкой помады для губ сделала ее одной из самых популярных по всему миру.

Плюсы:

  • уникальные насыщенные оттенки;
  • нежные естественные цвета;
  • удобный аппликатор;
  • очень стойкая.

Минусы:

  • высокая цена.
NYX SOFT MATTE LIP CREAM ATHENS

Жидкая помада от популярного американского косметического бренда отличается хорошим качеством и удобным нанесением. Главные особенности: удобная кисточка, экономичная упаковка, широкий спектр оттенков. В палитре представлен даже ультрамодный баклажановый цвет. Имеет приятный аромат и правильную текстуру. Наносится легко и равномерно.

Достоинства:

  • простота нанесения;
  • легко смывается средством для удаления макияжа;
  • оптимальная стоимость;
  • большой объем тюбика.

Недостатки:

  • сушит губы;
  • не очень стойкая.
VIVIENNE SABO

В комплекте к этой жидкой матовой помаде идет небольшой аппликатор, которым удобно подчеркивать форму губ, аккуратно их обводить. Его форма позволяет набирать необходимое количество средства, а встроенный в тюбик ограничитель поможет оставить излишки состава внутри баночки. Формула содержит в себе масла, которые помогают увлажнять губы на протяжении всего дня. Защитные свойства товара также оценены по достоинству. При высыхании покрытие становится безупречно матовым, при этом не сушит кожу губ и не скатывается.

Некоторые представительницы прекрасного пола заметили, что помада достаточно сильно затекает в трещинки на губах. Это многим не нравится. Однако девушки, которые используют праймер для губ, избавлены от этой проблемы. В большинстве своем потребители довольны разнообразием цветов и комфортным нанесением продукта. Спонж буквально скользит по губам, насыщая их влагой. Итоговое покрытие совсем не чувствуется, что необычно для матовой помады.

MAYBELLINE

Ультра увлажняющая помада позаботится о нежной коже, наполнит ее влагой и защитит от пересыхания. Компоненты средства помогут смягчить губы и заживить возможные трещинки. Помада идеально подойдет для использования зимой, а летом, благодаря UV экрану, будет беречь кожу от вредных солнечных лучей и возможного ветра. Кроме того, природный коллаген, который содержится в формуле, визуально увеличит объем губ. Эффект, как и покрытие, будет держаться до 8 часов.

Отзывы подтверждают эффективность увлажнения даже от единичного нанесения. Удивительная сливочная текстура заставляет стик скользить по губам, оставляя за собой невероятно пигментированный цвет. Уже с первого нанесения можно добиться потрясающе выраженного оттенка, который не только продержится до вечера, но и позаботится об ухоженности губ.

ESSENCE

Продукт немецкого производства совсем не сушит нежную кожу губ. Покрытие получается насыщенным с первого нанесения. Кремовая и даже немного масляная текстура позволяет аккуратно и равномерно распределить этот продукт по коже. Полученный в итоге результат порадует любую девушку легкостью и отсутствием липкого слоя. Помада отлично держится и не смазывается, а низкая цена становится приятным дополнением для достойного товара.

В целом, стойкость помады женщины оценили в 3 часа. По отзывам, она отпечатывается на кружках, но при этом отлично увлажняет губы. Демакияж с таким продуктом проводить достаточно легко – он не оставляет на коже отпечатков краски. Продукт не затекает в трещинки на губах, не подчеркивает сухость, все раздражения сглаживает и питает.

L’OREAL PARIS

Увлажняющая матовая помада от французского бренда сочетает в себе эффектность вельветового покрытия и уход за губами. Насыщенный цветовыми пигментами стик помогает создать безупречный макияж с первого нанесения. Благодаря особой формуле с маслами жожоба и камелии продукт легко наносить на кожу. Эффект увлажнения сохраняется до 8 часов. Производитель заявляет и такую же стойкость средства. Из 10 сочных оттенков покупательница может выбрать наиболее подходящий к ее образу.

Согласно отзывам женщин, многие любят это средство за достойное сочетание параметров «цена-качество». Покрытие действительно стойкое, держится долго и отлично сохраняет цвет. Приятный флакончик из матового пластика удобно держать в руках, а двойная система фиксации сбережет помаду от загрязнений. Формула средства не дает подчеркивать возможные шелушения на губах, поэтому наносить помаду можно на неподготовленную кожу.

NOUBA MILLEBACI

Итальянский бренд косметики представляет линейку жидких матовых помад для губ. Удобный спонж позволяет с легкостью получить равномерное нанесение уже с первого раза. Оттенок сразу получается ярким и насыщенным. Консистенция жидка и плотная, поэтому ложится однородным слоем, заполняя и скрывая все неровности. Быстро застывает на губах и долго не смывается.

Достоинства:

  • яркие цвета;
  • хорошее качество;
  • отличный пигмент.

Недостатки:

  • очень плотная текстура, из-за которой помада сильно ощущается на губах и доставляет дискомфорт.
MAX FACTOR

Классическая помада от американской марки является достаточно популярной среди любительниц макияжа. Она доступна и представлена во всех косметических магазинах. Состав продукта более чем на половину занимают ухаживающие масла. Они помогают губам выглядеть ухоженно с утра до вечера. Витамин Е предотвращает образование сухости и стянутости, а также обладает заживляющим эффектом. Формула не подчеркивает шелушения, а сглаживает их. Флюид невесомо ложится на губы и не чувствуется на протяжении всего дня.

Покупатели хорошо отзываются о продукте. Многие советуют наносить его кисточкой для макияжа, чтобы соблюдать большую точность. Огромное количество оттенков в линейке позволяет всем девушкам подобрать что-нибудь подходящее для себя. Представительницы прекрасного пола отмечают достойную стойкость глянцевой увлажняющей помады. Держится она до 4 часов и переносит легкий перекус или перерыв на кофе.

PUPA

Объемная помада в привлекательном красном флаконе призвана несколькими штрихами увеличивать губы в несколько раз. Более того, средство имеет накопительный эффект. Производитель обещает кардинальное изменение контура губ за неделю ежедневного использования. Подобным качеством обладает только эта ухаживающая помада. Кроме того, она позволяет своей обладательнице улучшить поверхность кожи, увлажняя ее и питая влагой. Данный эффект также имеет свойство накапливаться. Однако уже после первого применения наблюдаются изменения. Для максимального результата состав стоит наносить два раза в день.

Женщины отмечают, что кроме заявленных производителем свойств помада отличается невероятной стойкостью. В один слой передается не весь цвет, однако это помогает при создании нейтрального макияжа с акцентом на глазах. Кремовая текстура обеспечивает плавное нанесение состава на губы, создавая невероятное покрытие и ухоженный вид. Нет ощущения стянутости, сухости и трещин.

 

CHRISTIAN DIOR ROUGE DIOR

Rouge Dior – классика, которая не нуждается в представлении. 38 незабываемых оттенков и 2 финиша на выбор (сатин, бархат) входят в линейку помад от Dior. Бренд постоянно обновляет продукцию, добавляя новые оттенки и ингредиенты. Сейчас в состав входит манговое масло, которое питает губы и насыщает их витаминами, специальный комплекс, регулирующий стойкость, и омолаживающая гиалуроновая кислота. Натуральные компоненты и идеальная текстура делают эту линейку матовых помад одной из самых популярных по всему миру. Нежнейшие нюдовые оттенки и вечно любимые классические ждут вас в стильном тюбике от Dior.

Плюсы:

  • отличный состав;
  • стойкость до 16 часов;
  • идеальна текстура, которая не растекается и наносится равномерным слоем;
  • великолепный дизайн упаковки;
  • приятный аромат.

Минусы:

  • высокая стоимость.

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh