Тройная плойка для волос — правила использования

Все больше производителей предлагают различные плойки для создания красивых локонов и завивки волос. Технологии постоянно развиваются, поэтому на смену обычным инструментам приходят тройные. Они помогают сделать легкую или выразительную укладку на волосах любой длины. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по созданию красивых причесок.

Виды тройных плоек

Трезубец или тройная плойка для создания волн – это удобный инструмент, который помогает за короткое время красиво завить локоны, а также выпрямить пряди. У прибора три рабочих поверхности диаметром 18-22 мм, что пригодится для исполнения профессиональной укладки.

При помощи запатентованной технологии делаются красивые ровные изгибы без заломов, создается идеальная форма. Завитки формируются быстро, волосы не портятся и не пересушиваются.

Выделяют следующие виды тройных плоек в зависимости от технических характеристик:

  • По материалам рабочей поверхности: хромированное (не рекомендуемое), алюминиевое, ионное (самое полезное для защиты), комбинированное покрытие. Самыми качественными и долговечными считаются модели из керамики, титана, турмалина или стеклокерамики. Тефлоновые модели безопасны, но со временем их слой стирается, обнажая металлическую основу. Приборы из стеклокерамики относятся к профессиональным инструментам, стоят дорого, самые качественные те, чей стержень и покрытие выполнены полностью из этого материала. Плюсами керамики являются равномерный нагрев, отсутствие вреда, закрытие чешуек, предупреждение пересушивания. Титановое покрытие прочное, долговечное, устойчиво к механическим повреждениям, идеально подходит для тонких, ослабленных волос. Оно не электризует волосы, сохраняет внутри них влагу. Турмалиновые плойки сохраняют шевелюру мягкой и блестящей, но дорого стоят.
  • По мощности: чем выше показатель, тем прибор будет более громоздким, быстрее нагреваться. Чем ниже мощность, тем дольше нагревается плойка.
  • По температурному режиму: от 180 до 220 градусов. Чем выше температура, тем быстрее формируется завиток, но тем не безопаснее. Для жестких волос рекомендуется высокие температуры, для мягких, блондированных или ослабленных – низкие. Хорошо, если плойка оснащена функцией переключения температуры, автоматического отключения при перегреве.
  • По диаметру: 18-34 мм. Чем крупнее диаметр (от 28 мм), тем объемнее волны.
  • По размеру и весу: мини-плойки (удобно брать с собой), стандартные, увеличенные для парикмахеров (сложно применять самостоятельно ввиду громоздкости).
  • По дополнительным аксессуарам в комплекте: лучше, если к плойке будут прилагаться термоустойчивый наконечник или перчатка для защиты рук, вращающийся шнур, подставка, индикатор нагрева, переключатель режимов.

Виды тройных плоек

Как пользоваться

Плойка для волос тройная имеет свою инструкцию по применению. Полезные рекомендации по использованию:

  • Прибор применяется только на сухих волосах, защищенных термозащитным спреем или кремом. Это обязательный пункт, так как использование на влажных прядях без защиты приведет к пересушиванию, ломкости, сечению кончиков, повреждению. Применение специальных термозащитных продуктов дополнительно продлит эффект укладки. При частом использовании плоек необходимо восстанавливать волосы питательными масками.
  • Перед укладкой волосы расчесывают, распутывают, начинают завивать с нижнего слоя.
  • Желательно собрать верхний слой в пучок, закрепить на макушке. Нижний слой делится на сектора, которые тщательно прорабатываются предварительно нагретой плойкой.
  • После завивки нужно подержать завитки в свернутом состоянии при помощи зажимов, пока они не остынут. Это продлит укладку.
Создание локонов с помощью плойки-волны

После подготовки волос и после того, как плойка волна разогрелась, можно создавать локоны:

  • Выделить прядь нужной ширины (следует стараться, чтобы все пряди были одинаковы по толщине), аккуратно зажать между рабочими поверхностями, начиная с корней.
  • Лучше отступить от кожи головы 1-2 см, чтобы не получить ожог. Если же оставить большой отступ, можно потерять в объеме, укладка будет выглядеть не так эффектно.
  • Прижав прядь у корня, нужно аккуратно двигаться в сторону кончиков плавными медленными движениями.
  • Перейти на другую прядь и обработать все волосы, чтобы получить аккуратные красивые ровные волны. Для продления стойкости укладки сверху можно распылить лак.

S-образные кудри

Используя тройные щипцы для завивки волос, можно создать красивые S-образные кудри. Лучше всего они смотрятся на длинных волосах, которые приобретают вид пышных продолговатых волн. Технология укладки:

  • Разделить все волосы на квадратные зоны, два слоя. Завивка начинается с нижнего слоя.
  • Взять прядь шириной 7 см, зажать ее у корней, двигаться вниз. Плойка плавно опускается, создавая равномерные локоны.
  • Сначала надо накрутить внутреннюю часть пряди, потом внешнюю. Можно делать это с перерывами, но не дольше 5 секунд.
  • Последний изгиб у кончиков должен оказаться у верхушки прибора. После укладки всех прядей нужно аккуратно расправить их руками, разложить для предотвращения спутывания и перекрещивания.
  • Закрепить укладку лаком с высокой степенью фиксации.
Пляжная завивка

Тройная плойка для волос помогает создавать легкие пляжные волны на волосах любой длины, кроме коротких:

На чистые сухие волосы нанести крем, гель или воск для укладки с термозащитой, разделить на слои. Каждый слой делится на пряди толщиной не более 5 см.

Начать волнистую завивку с нижнего слоя, от корней, держа волосы в плойке не дольше 3 секунд. Постепенно спуститься вниз, повторить на всех прядях нижнего и верхнего слоя.

Аккуратно подкрутить концы с помощью конической плойки, закрепить волнообразную прическу лаком высокой степени фиксации.

Cosmasi

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh