Напыление бровей — что это такое

Сегодня в перечне услуг многих салонов красоты появилась новая позиция: напыление бровей — что это такое и чем отличается от прочих уходовых процедур, знают пока немногие. А тем временем эта особая техника перманентного татуажа набирает стремительные обороты в индустрии красоты. По отзывам косметологов, это новый популярный тренд на пути к идеальным бровям.

Что такое напыление бровей

Эффект напыления создается за счет пиксельной растушевки красящего пигмента в верхних слоях кожи. Результат получается натуральным — ведь это не классический татуаж, а создание более естественного образа: грубые контуры отсутствуют, добавляется воздушность и объем. Брови выглядят так, словно чуть подкрашены. Такой визуальный эффект достигается за счет точечного (пиксельного) нанесения краски, которая распыляется мельчайшими капельками. Это придает легкую, матовую тень натуральному цвету.

Особенность процедуры

Эта процедура не травмирует кожу, красящий пигмент вводится только в поверхностные слои эпидермиса. Мастер легко может регулировать интенсивность, глубину цвета и создавать красивый изгиб. Лицо выглядит красиво сразу после сеанса, что выгодно отличает процедуру от других техник перманентного татуажа — нет отечности, все заживает быстро, без боли и корочек на местах уколов.

Показания и противопоказания

Любой татуаж бровей делают с целью их коррекции — прорисовать волоски, сделать их ярче, облегчить уход. Техника напыления появилась, когда в моду вошла натуральность и естественность. Она поможет при следующих особенностях или даже проблемах:

  • Редким бровям или уже пострадавшим после неудачной коррекции добавит густоты и придаст правильную форму.
  • Независимо от того, какого цвета ваши брови изначально (совсем светлых оттенков или более темные) — в результате вы добьетесь хорошего эффекта, получив насыщенный стойкий цвет, гармонирующий с типом вашей внешности;
  • Слишком короткие или брови с проплешинами после процедуры напыления приобретут идеальную форму, будут казаться объемными.
  • Если бровки лохматятся, растут в беспорядке, или нет четкого контура, коррекция с легкостью решит и эту задачу.

В ряде случаев данная технику использовать нельзя. Противопоказания такие же, как и для любой другой техники коррекции – аллергия на красящие пигменты, беременность, заболевания крови, заболевания кожного покрова, хронические болезни, сыпь, шрамы и любые неровности кожи в зоне, которую планируется подвергать обработке, седые, слишком редкие, почти отсутствующие брови или со слабыми и тонкими волосками. Перед началом процедуры необходимо предупредить мастера о возможной реакции.

Виды напыления

В разных салонах процедуры, предполагающие перманентный макияж в технике напыления, могут несколько отличаться по названию. В прейскуранте можно увидеть следующие виды напыления:

  • Пудровое. Достигается стойкий и совершенный матовый оттенок. Создается эффект пудры.
  • Бархатное. Красивая мягкая растушевка придает красивую текстуру.
  • Пиксельное. То же самое, что капельное. Разбрызгивание пигмента на пиксели, мельчайшие брызги.
  • Точечное. Полная аналогия с предыдущим названием данной техники.
  • Нано-напыление. Суть все в тех же микроскопических капельках. Они накладываются слой за слоем в верхних слоях кожи.
  • Перманентное. Означает процесс окрашивания оттеночным пигментом. Краска вводится под кожу в область нужного участка.
  • Теневое. Растушевка слоев краски. Создается красивое очертание желаемого оттенка, это придает естественную красоту.
  • Пудровый татуаж.
  • Пудровая техника.

Любое название из перечисленных выше, обозначает все тот же процесс татуажа, с помощью которого создаются самые естественные брови с красивым эффектом пудрового напыления: прорисованные, насыщенные, кажущиеся густыми, правильной и ухоженной формы.

Бровь после перманентного татуажа

Техника напыления

Данная процедура производится профессиональным мастером по татуажу в салоне, занимает в среднем около часа. Первым делом обговариваются все детали — эскиз: форма, цвет, толщина, длина желаемых бровей. При необходимости проводится коррекция формы (выщипывание, укладка, прореживание, выпрямление непослушных волосков). Мастер обязательно поинтересуется вашим болевым порогом, в некоторых случаях проводится тест-контроль, позволяющий одновременно определить реакцию кожи на красящий пигмент, который будет использоваться.

Процедура напыления производится специальным инструментом, который внешне напоминает фломастер, на конце у него находится распределитель пигмента — тончайшая игла. Процедура коррекции включает в себя следующие этапы:

  • Тщательно удаляется макияж.
  • Мастер обеззараживает участок, на котором будет работать.
  • Прорисовывается контур косметическим карандашом, форма и изгиб выбранной брови.
  • Вводится анестезия.
  • Далее, при помощи фломастера, прорисованный участок начинает постепенно, слой за слоем, заполняться выбранным оттенком. Мастер создает растушевку пигмента.
  • Брови обязательно обрабатываются специальным раствором для заживления кожи и закрепления и стойкости цвета.
Брови девушки до и после процедуры
Уход после процедуры

Чтобы полученный результат радовал вас продолжительное время, на первых этапах необходимо правильно позаботиться о своих новых бровях. Около месяца защищать от прямых солнечных лучей, избегать походов в баню, сауну и к косметологу. В течение двух-трех дней после процедуры, не пользуйтесь косметикой, не мочите брови — старайтесь вообще до них не дотрагиваться. В этот период лучше отказаться от энергетиков, кофе и алкоголя.

Что лучше: микроблейдинг или напыление

Микроблейдинг – это одна их техник татуажа, альтернатива пудровому напылению. В этом случае пигмент аккуратно вводится в неглубокие слои кожи с помощью инструмента — лезвия, и создается имитация отдельных волосков. Выбор лучшей техники зависит от результата, который вы хотите получить от процедуры: пудровая дымка или эффект прорисовывания волосков. В некоторых случаях совмещают оба метода — волосковый и напыление, это актуально при тонких, слишком редких родных бровях.

Cosmasi

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh