Идеальные брови за 5 минут: быстро и недорого!

КАК ПОКРАСИТЬ БРОВИ ХНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ так, чтобы не испортить их и не привести к выпадению? Брови подчеркивают лицо девушки, делают его индивидуальным. Поэтому от их внешнего вида зависит общее восприятие девушки.

1.Краска для бровей-химические красители

Испокон веков женщины придавали бровям значительную роль в формировании внешнего вида. В зависимости от моды их сбривали, выщипывали в «ниточку», формировали форму. И конечно же красили.

Окрашивание их химическими красителями приносят моментальный эффект в виде яркого выразительного цвета.

Но при этом есть в самостоятельной покраске бровей химическими красителями явные недостатки:

Необходимо строго соблюдать пропорции краски и окислителя, указанные производителем

На «глазок» смешать составляющие для покраски категорически нельзя! Так как рискуете остаться без бровей.

Форму бровей приходится все-равно формировать и иногда самостоятельно в домашних условиях это сделать не получается.

Химические ингредиенты вредят бровям и ресницам.

От их постоянного воздействия бровки и реснички могут запросто «покинуть» лицо и придётся долго восстанавливать их рост и внешний вид.

2.Хна для покраски бровей

Именно из-за недостатков в химическом окрашивании бровей все чаще девушки обращаются к натуральным красителям.

Одним из таких красителей является хна. Этим порошком можно покрасить брови в домашних условиях, не навредив при этом коже и волоскам, и даже сделать их более крепкими. В отличие от химической краски хна не вредит коже и бровям, а наоборот кроме окрашивания укрепляет луковицы волосков, не вызывает аллергии.

В состав хны входит много витаминов и микроэлементов, которые положительно воздействуют на состояние волосков. При нанесении они проникают внутрь волоска и делают его толще, предотвращают выпадение и стимулируют рост.

Cosmasi

Также хна оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие

Кроме окраски бровей, хна красит и кожу в такой же оттенок. Благодаря этому можно сформировать красивую форму при небольшом количестве волосков собственных бровей или даже при их отсутствии.

Для того, чтобы покрасить брови хной в домашних условиях не требуется каких-то особенных знаний и умений.

Достаточно просто разбавить порошок хны горячей водой и навести на брови.

Стоимость специальной индийской хны для бровей составляет не более 300 руб. за 30 грамм. Эта смесь разработана специально для нанесения био тату и покраски бровей в домашних условиях.

На рынке есть огромный выбор хны для биотатуажа. Стоимость ее зависит от вида (порошок, готовый раствор в тюбике) и производителя.

В нашем обзоре речь пойдет именно о том, как дешево и эффективно покрасить брови готовым порошком хны.

КАК ПОКРАСИТЬ БРОВИ ХНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для того, чтобы правильно и эффективно окрасить брови в домашних условиях необходимо помнить несколько правил:

Перед применением порошка необходимо провести тест на аллергию. Растительные компоненты также, как и химические могут вызывать аллергию, хоть и не так часто.

Для этого готовую к применению хну нанесите на сгиб локтя и выдержите не менее часа. Если аллергическая реакция не возникла- можно использовать готовить смесь для окрашивания и наносить на бровки.

Нельзя окрашивать брови при наличии на коже каких-либо повреждений (ран, порезов, ожогов, раздражений).

Перед покраской необходимо определиться какая форма вам необходима. Удалите лишние волоски пинцетом. Очень удобны для покраски хной специальные трафареты. С их помощью можно добиться идеальной и одинаковой формы.

Перед процедурой необходимо тщательно обезжирить кожу и волоски от жира. Так окрашивание будет более качественным и долговечным.

2.1.Что необходимо для проведения процедуры

Порошок качественной хны для био тату и бровей. Очень качественный порошок индийских производителей Viva Henna, GRAND Henna. В продаже есть три расцветки светло-коричневая, коричневая, темно-коричневая и черная.

Керамическая, стеклянная или пластмассовая емкость для приготовления раствора. Керамическая или одноразовая ложечка для смешивания смеси.

Кисточка для нанесения краски.

Для нанесения краски можно воспользоваться обычными ватными палочками. Но с помощью кисточки с искусственной короткой щетиной намного проще и эффективнее наносить хну на волоски и кожу.

Ватные палочки для удаления неправильно нанесенной краски и коррекции формы

Жирный крем для обработки зоны вокруг бровей, чтобы краска не попала на незапланированные участки.

Защитные перчатки.

2.2.Приготовление окрашивающей смеси

Для приготовления смеси необходимо взять небольшое количество (около 0,5 чайной ложки без верха) готового порошка хны для био тату и бровей выбранного вами оттенка.

Добавьте в порошок каплю кокосового масла, которое идет в комплекте.

Закипятите воду и добавьте в подготовленный порошок в таком количестве, чтобы смесь стала, как густая сметана. Не бойтесь добавлять кипяток, пока вы будете добавлять его в порошок хны по каплям, он остынет до нужной температуры.

2.3.Процесс окрашивания

Если вы первый раз собираетесь покрасить брови, то пока вы не приобретете определенные навыки, вам лучше воспользоваться:

специальными трафаретам

можно воспользоваться белым карандашом и нарисовать нужную форму. Сделать это надо до приготовления смеси, так как наносить ее надо в теплом состоянии.

Обезжирьте кожу и волоски спиртом.

Кисточкой прорисуйте тонким слоем бровь. Сначала кончики, а потом остальную часть. Если в процессе окрашивания краска вылезла за контур, сразу же снимайте ее ватной палочкой или диском.

После того, как прорисован контур можно приступать к нанесению более толстого слоя краски. Чем толще слой, тем интенсивнее будет окрашивание.

Второй, более густой слой необходимо наносить вбивающими движениями. Таким образом пигмент более глубоко приникает в кожу и эффект от покраски продержится дольше.

От температуры смеси зависит эффект окрашивания, поэтому для поддержания температуры накройте окрашенную зону небольшими кусочками пищевой пленки.

Время процедуры составляет от 30 минут до 1,5 -2 часов. Чем дольше держите хну, тем интенсивнее будет оттенок. Поэтому, при проведении первой процедуры лучше выдержите краску не более 30 минут, чтобы определиться со стойкостью окраски.

По истечение времени нанесите остатки окрашивающей смеси на волоски и сразу смойте ее ватным диском. Не применяйте для смывания воду или масло, так вы уменьшите стойкость окраски.

Не рекомендуется в течение суток после окрашивания при умывании не затрагивать окрашенную область водой или очищающими средствами.

Если процедура проведена правильно, то в итоге вы получите красивые четкие бровки.

Чтобы ваши ресницы и брови были красивыми и ухоженными используйте в уходе КАСТОРОВОЕ МАСЛО.

Эффект от покраски продержится до 2 недель при обычном уходе за лицом с использованием очищающих средств и воды.

Если вы хотите продлить окрашивание подольше, просто при ежедневном уходе не наносите на эту зону моющие средства. Таким образом можно продлить эффект до 4 недель.

Красить брови хной в домашних условиях можно довольно часто до 1 раза в неделю. Чаще этого делать не стоит, так как хна имеет свойство при частом использовании пересушивать кожу и волосы.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh