Как называется пояс для чулок?

В тридцатых годах прошлого столетия женский гардероб невозможно было представить без этой женственной детали одежды. Когда на смену чулок пришли колготки и более практичные вещи, исчезла необходимость в поясе. Эротичная подвязка, завораживающая мужские взгляды, всё ещё находит место в одежде современных женщин. Как она называется и как применять её правильно, читайте далее.

Название пояса для чулок

пояс для чулокПояс для чулок появился в Средние века, в те времена одинаково популярен был как у женщин, так и у мужчин. К нему крепились шоссы – неэластичные чулки из льняной ткани. Самостоятельно шоссы не держались на теле, их приходилось подвязывать к поясу.

Сегодня подвязка – исключительно женский атрибут, придающий сексуальность белью и прикреплённым чулкам. Такой элемент гардероба имеет не только практическое значение, но и применяется как фетиш, привлекающий внимание, подчёркивающий сексуальность своей обладательницы.

Назначение аксессуара

Подвязка имеет не только практическое значение, но и психологически положительно влияет на свою хозяйку. Какие же преимущества даёт ношение такой детали одежды?

Удобство заключается в том, что ношение этой вещи избавляет от необходимости многократно снимать и надевать их в течение дня при каждом посещении туалета. Вследствие этого чулки меньше подвергаются износу и служат дольше, чем колготки такого же качества.

Чулки и пояс для них не имеют выпирающих под одеждой швов, поэтому незаметны под любой, даже обтягивающей, одеждой.

Как любое красивое нижнее бельё, чулки с поясом непременно поднимают настроение женщины, повысят её самооценку, придаст чувство желанности и сексуальной уверенности. Даже в том случае, когда они совершенно незаметны окружающим.

Виды поясов для чулок
  1. Классический вариант. Имеет высокую посадку и 4 бретели для крепления чулок. Будет идеально смотреться на любой фигуре и надёжно держать трикотажные изделия. Материалы для изготовления могут быть различными, цветов тоже огромное множество.
  2. Корсетный пояс преследует цель сделать фигуру дамы более стройной в области боков. Такой пояс имеет встроенные косточки и изготовлен из ткани повышенной плотности, может быть оснащён шнуровкой, крючками, петлями, позволяющими подгонять под индивидуальный размер. Различают высокие корсеты и низкие.
  3. Высокий корсет замечательно скрывает полноту живота и боков, начинается под грудью, доходит до линии бёдер. Низкий начинается от талии и заканчивается тоже на бёдрах. Он более универсален и хорошо выглядит на стройной фигуре и на полной, помогая корректировать линию талии.
  4. Утягивающий пояс выполняет все те же функции, что и любое коррекционное бельё. Вид такого пояса можно выбрать, учитывая проблему, которую желательно. Короткий отлично скроет выпирающий живот, а длинный – для проблемных ног и ягодиц. Разная степень коррекции (сильная, средняя, минимальная) позволяет учесть индивидуальные особенности фигуры.
  5. С широкими бретелями предназначен для ежедневного ношения. Максимальная комфортность достигается тем, что бретели равномерно натянуты, не натирают кожу, не впиваются в ногу в сидячем положении. Бретели имеют надёжные застёжки в виде клипс.
  6. корсетный поясВариант с атласными лентами нужен, если чулки имеют подвязки вместо клипс. Самый романтичный вариант, при желании ленточки можно превратить в изящные банты.
  7. С защипами из металла приобретается для частого использования. Металл может иметь покрытие из краски. Надёжные металлические клипсы прослужат долго и не подведут в любых непредвиденных ситуациях, крепко удерживая чулки.
  8. Восьмиклипсовый пояс будет самым надёжным держателем чулок, такой подойдёт для самых активных девушек, которым в течение дня приходится много двигаться. Чем больше застёжек, тем крепче удерживается трикотажное изделие, сам пояс плотнее сидит на теле.

Важно! При выборе цвета необходимо ориентироваться на цветовую гамму нижнего белья. Идеально, если они совпадают. Допустимо отличие на несколько тонов. Главное правило – различия не должны быть заметны. Рекомендуется подбирать бельё под имеющийся пояс, а не наоборот. Перед покупкой стоит оценить и одежду, под которой будет надет этот аксессуар, желательно совпадение в цветовой гамме.

Как выбрать правильный размер?

в чулкахОбычно размер пояса для чулок совпадает с таковым на колготках или трусиках. При возможности померить покупку, желательно это сделать — особенно если модель корсетная. Чтобы примерить такую деталь гардероба, нужно проверить крепления, надеть на талию, застегнуть.

Количество застёжек должно быть одинаковым на передней и задней части. Затем, надев чулки, прикрепить их к поясу, отрегулировать длину подвесок, не перекручивая. Желательно проследить, плотно ли прилегает комплект к телу, не перекручивается, не выпирает?

Ознакомившись с информацией, можно отправляться за приобретением этого восхитительного аксессуара, способного добавить любой леди романтичности и женственности.

Источник

Cosmasi
Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh