Эмульсия, сыворотка, эссенция — в чем разница?

Увлажнить, напитать, разгладить морщинки, если таковые посмели появиться. Придать коже сияние, устранить сухость и шелушение. Нейтрализовать воспаления, покраснения и раздражения. Пигментные пятна и веснушки — осветлить, следы постакне — стереть не только с кожи, но даже с памяти. Улучшить упругость и повысить эластичность… Да, женщина стремится к совершенству, не жалея сил, времени и финансовых ресурсов. Современная индустрия красоты предоставляет для этого много способов, средств и возможностей. В качестве интенсивного домашнего ухода профессиональные косметологи и знаменитые влогеры на перебой рекомендуют применять инновационные эмульсии, сыворотки, эссенции. Волшебный миг: заветные баночки-флакончики уже заняли все пространство на туалетном столике, и возникает логичный вопрос: а в чем разница между сывороткой, эмульсией и эссенцией и в какой последовательности их применять? 

Что такое сыворотка?

Ударная доза активных компонентов для: увлажнения, регенерации, лифтинга, обновления, нейтрализации разрушительного действия свободных радикалов в клетках кожи, содержится в сыворотке. Это средство узконаправленного действия, обычно наносится на хорошо очищенную кожу после применения тоника перед основным кремом — дневным или ночным. Поскольку сыворотка — это, по сути, концентрат активных ингредиентов, то для одной уходовой процедуры достаточно нескольких капель средства.

1. Hydrabio Serum Moisturising Concentrate — лечебная сыворотка французского бренда Bioderma — рекомендуется для восстановления гидробаланса кожи, ее укрепления и глубокого увлажнения. Формула на основе уникального  комплекса акважениум обогащена экстрактами яблок и морских водорослей, витамином РР. Результат применения — гладкая, упругая, здоровая кожа, наполненная сиянием.

2. Стремление замедлить старение кожи присуще каждой женщине. Такую возможность предлагают эксперты японского бренда Kanebo. Для ее осуществления в уходовый рацион необходимо включить антивозрастную сыворотку Kanebo Sensai Ultimate The Concentrate, которая предназначена для обновления и восстановления кожи. В основе формулы — взаимодействие экстрактов сакуры и шелка Koishimaru, которые дают удивительный результат: гладкость, упругость, эластичность и сияние молодости.

3. Концентрат молодости Vichy LiftActiv Anti-Oxidant & Anti-Fatigue Fresh Shot — mast have всем, для кого большие нагрузки на работе, недостаток полноценного отдыха и стрессы — обычное явление. Эти факторы истощают не только организм, но и кожу. Регулярное применение средства на основе витамина С и гиалуроновой кислоты помогает устранить признаки усталости, нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов в клетках эпидермиса, восстановить здоровый цвет, выровнять тон кожи, укрепить ее каркас и разгладить морщинки.

Что такое эмульсия?

Легче крема, но плотнее сыворотки, концентрация активных ингредиентов в той же пропорции, консистенция похожа на лосьон или флюид — это эмульсия.  Цель применения этого косметического продукта — интенсивное, глубокое увлажнение. Если кожа сильно обезвожена, плохо воспринимает кремы, эмульсия станет настоящим спасением. Может применяться после сыворотки, самостоятельно, перед нанесением крема для дополнительного увлажнения кожного покрова. Эмульсию наносят не капельно — взяв пример с кореянок, ее можно щедро распределять по всему лицу, не боясь перенасыщения.

1. L’Intemporel Global Youth Smoothing Emulsion  — разглаживающая эмульсия из коллекции Givenchy — бьюти-продукт антивозрастного назначения: увлажняет, разглаживает морщины и предотвращает появление новых. В основе формулы — комплекс Timeless Blend, в который входят инкапсулированные полифенолы, гиалуроновая кислота, стабилизированные производные витамина Е, а также уникальный в своем роде «умный» светочувствительный ингредиент, который нейтрализует тепловое воздействие на кожу, уплотняет ее структуру и разглаживает морщины.

2. Увлажняющая эмульсия Vital Moisturizer — разработка корейского бренда KNH, которая станет подарком для кожи, остро нуждающейся в интенсивном увлажнении, проблемной и с частыми высыпаниями. Экстракты лекарственных трав, растительные масла жожоба, примулы вечерней, камелии и лаванды, коллаген из акации, гиалуроновая кислота — благодаря такому составу активных ингредиентов кожа получает люксовый уход, приобретает здоровый и сияющий вид.

3. Skin79 Jeju Aloe Aqua Emulsion — нежное средство, для восстановления гидробаланса, насыщения клеток влагой, устранения воспалений, раздражений и покраснений. Эссенция деликатно ухаживает за кожей лица, повышает ее упругость и эластичность, дарит антибактериальный эффект, нормализует обменные процессы в клетках эпидермиса, смягчает и наполняет сиянием.

Что такое эссенция?

Cosmasi

Эссенция — относительно новый популярный бьюти-продукт, который является дополнительным средством для ухода за кожей и готовит ее «принимать» последующие косметические средства. Может быть представлена в разных консистенциях: жидкой, легчайший гель или желе. Основное предназначение: питание и увлажнение. Благодаря отсутствию силиконов, воска и масел в составе эссенция нежно ухаживает за кожей, не забивает поры и не создает на лице пленки. Отсутствие спирта дает возможность избежать сухости и стянутости. В основе эссенции — гиалуроновая кислота, активные ингредиенты — травяные экстракты, витамины, ферменты, микроэлементы и другие активные компоненты в высокой концентрации. Впитывается эссенция быстрее сыворотки, но не может полностью заменить крем. Наносится после очищения и тоника.

1. Фундаментальная регенерирующая эссенция Chanel Sublimage — средство, перед действием которого отступают морщины, пигментные пятна, сухость и дряблость кожи. Обеспечивает интенсивное питательное, увлажняющее, осветляющее, антиоксидантное действие на клеточном уровне.

2. Осветляющая эссенция Academie Essence Eclaircissante— секрет светлой кожи без пигментных пятен. Восстанавливает природный баланс кожи, осветляет пигментацию, устраняет покраснения, выравнивает тон, придает сияние. Это профессиональное средство нормализует обменные процессы в клетках дермы, препятствует проявлению возрастных изменений и последствий воздействия солнца.

3. Эссенция Missha Time Revolution Nutritious Essence  — питательное средство для сухой и тусклой кожи. Формула на основе экстрактов чечевицы и сои обеспечивает глубокое увлажнение, выводит токсины, стимулирует процессы регенерации. Устраняет шелушения, сухость, ощущения стянутости и дискомфорта. Выравнивает цвет и тон кожи, придает ей здоровый и ухоженный вид.

Теперь вы знаете, в чем разница между сывороткой, эмульсией и эссенцией. В многоступенчатой корейской системе ухода за лицом каждое из этих средств имеет значение. Выбирайте свой бьюти-продукт согласно потребностям и особенностям вашего типа кожи, наслаждайтесь результатом его действия, будьте красивы и счастливы. 

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh