Английская диета

Благодаря грамотному подходу английских диетологов была разработана одна из самых простых и эффективных диет – английская. Потеря лишнего веса происходит достаточно быстро, без «болезненного» чувства голода и лишних затрат.

Английская диетаАнглийская диета заключается в чередовании «белковых» и «овощных» дней (два через два). Поскольку белки и углеводы менее калорийны, чем жиры, поэтому калорийность дневного рациона будет гораздо ниже. Однако, несмотря на этот факт, насыщение организма происходит значительно быстрее, а чувство голода не возникает достаточно длительное время, поскольку потребление белковой пищи осуществляется в большом количестве. Частый прием пищи позволяет избежать появления резкого чувства голода. Несомненным плюсом данной диеты можно считать тот факт, что не стоит беспокоиться о работе кишечника, так как потребляемые во время диеты фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая способствует стимулированию его работы. А потребность в жирах организм сможет удовлетворить естественным путем, сжигая собственные подкожно-жировые запасы.

Началом диеты, подготовительным этапом, являются два «голодных» дня, во время которых можно только пить, благодаря чему мы очищаем организм и готовим к следующему этапу. В этот период употреблять любые напитки необходимо по схеме, минеральную же воду желательно заменить травяными чаями. Продолжительность данной диеты составляет двадцать дней, в течение которых употребление сахара, конфет, белого хлеба, картофеля, макаронных изделий, а также алкоголя строго запрещается. Кроме того, последний прием пищи должен осуществляться не позднее 19.00 часов. Очень важным аспектом английской диеты является полное соблюдение ее схемы.

Схема английской диеты.
Два «голодных» дня:
в каждый из двух дней разрешается употреблять в пищу один литр молока или кефира, 1 стакан томатного сока. Кроме того, в качестве исключения, 150 гр. черного хлеба.

Два «белковых» дня:
завтрак – одна чашка кофе с молоком, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки меда, 1 кусочек черного хлеба;
обед – одна чашка рыбного или мясного бульона, 100 г отварной рыбы или мяса, 1 кусочек черного хлеба;
полдник – 1 стакан молока или чая, 0,5 чайной ложки меда;
ужин – 100 г отварной рыбы или мяса (или 2 яйца), 50 г сыра, 1 стакан кефира, 1 кусочек черного хлеба.

Два «овощных» дня:
завтрак – 2 яблока или апельсина;
обед – овощной суп, винегрет без картофеля, либо перец, фаршированный морковью;
полдник – 2 яблока или апельсина;
ужин – овощной салат (капуста, свекла, морковь), заправленный маслом.

Эффективность английской диеты достаточно высокая, потеря веса составляет от 7 кг и выше за двадцать дней. Кроме того, практически никаких денежных затрат для этого не потребуется, а также диета проста в применении.

Одним из недостатков английской диеты является обязательное применение поливитаминов. В «овощные» дни возможно появление таких неприятных симптомов как метеоризм и вздутие живота. Данную диету можно проводить раз в полгода. Длительное придерживание английской диеты не рекомендуется.

Какие продукты можно употреблять во время английской диеты:

  • Овощи: морковь, свекла, баклажаны, болгарский перец, капуста, тыква, лук, чеснок, зеленая фасоль, сельдерей, спаржа, петрушка.
  • Фрукты: ананасы, бананы, виноград, яблоки, киви, лимоны.
  • Крупы: коричневый рис, геркулес, гречка.
  • Пряности: кардамон, черный перец, корица.
  • Зелень: тимьян, мята, базилик.

По окончании диеты можно переходить на обычный режим питания, однако для закрепления достигнутого результата в течение десяти дней в обязательном порядке ежедневно необходимо съедать 250 гр. творога.

Английская диета поможет легко избавиться от лишних килограммов и долгое время не вспоминать о них.

Источник

Cosmasi
Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh