Удаление папиллом касторовым маслом: рецепты и противопоказания

Папилломы на теле появляются в результате активизации вируса папилломы человека, обозначающегося аббревиатурой ВПЧ. Подобное состояние может быть спровоцировано различными внешними или внутренними факторами. Наросты на коже возникают одиночно или группами, могут локализоваться только в одной части или распространяться по всему телу. Хорошо помогает касторовое масло от папиллом. Это средство натуральное и безопасное при наружном применении. Залогом успеха в лечении и профилактике является регулярность и длительность процедур.

Касторка от папилломатозных образований

Принцип действия масла, насколько эффективно против папиллом

Лечение папиллом касторкой известно давно. Благодаря многим полезным свойствам это средство позволяет справляться с самыми разными кожными дефектами. Оно обладает бактерицидным, рассасывающим, противовоспалительным, регенерирующим действием. В его составе имеются вещества, которые налаживают обменные и восстановительные процессы, повышают сопротивляемость микробам и инфекциям, увлажняют и питают клетки, нормализуют баланс кислотности. После применения этого средства на коже остается защитная пленка, которая предохраняет ее от ультрафиолета и пересушивания.

Касторовое масло содержит ретиноиды. Высокая концентрация этих компонентов объясняет восстановительные, омолаживающие, разглаживающие и оздоравливающие для кожи свойства.

Эффективность применения касторового масла от папиллом у разных людей не одинаковая. Это зависит от места локализации новообразований и масштаба поражения кожного покрова. Достичь устойчивого положительного результата можно только при условии регулярного и добросовестного применения средства. Под действием касторки образования на коже усыхают и со временем безболезненно отпадают.

Если рецепты народной медицины не работают, лучше обратиться к врачам. Сегодня существуют эффективные и быстрые клинические методы удаления папиллом. Например, лазерная хирургия, криотерапия, электрокоагуляция.

Внимание! Перед применением любого народного средства в борьбе с папилломами следует проконсультироваться со специалистом. ВПЧ имеет более 150 штаммов, многие из которых смертельно опасны, так как вызывают рак кожи. Самостоятельное удаление дефекта в этом случае может только усугубить проблему и ускорить процесс злокачественного перерождения клеток.

Видео: Полезные свойства и лечение касторовым маслом в домашних условиях

Как применять касторку от папиллом

Способы лечения кожи маслом разнообразны. Для этого оно используется в чистом виде или сочетается с другими компонентами натурального происхождения. В народной медицине существует множество рецептов от папиллом, в основе которых находится касторка. Удаление папиллом в домашних условиях проводится на самых разных участках тела: лице, теле, конечностях. Самостоятельному удалению не подлежат кожные образования, находящиеся в интимной области и под мышками. Во избежание неприятных последствий их лечение лучше доверить специалисту.

Рецепты с касторовым маслом

Самый простой и действенный способ использования касторки при папилломах – смазывать ею образования от 2 до 5 раз в день. Перед применением касторовое масло нужно подогреть, а в процессе нанесения слегка втирать средство в кожу. Одежду надевают, когда вещество до конца впитается, не оставляя жирных следов. Такой вид лечения может продолжаться несколько месяцев подряд, пока наросты не исчезнут.

Существуют и другие эффективные рецепты с маслом. При появлении любых отрицательных симптомов следует отказаться от данного способа самостоятельного домашнего лечения.

Касторка и лейкопластырь

Если поражены небольшие участки кожного покрова в местах свободного доступа, то их необходимо смазывать маслом 2 раза в день. Дополнительно обработанная область закрывается бактерицидным пластырем. Лечение следует продолжать 1 месяц. Лучше всего использовать пластырь с бинтовой прокладкой или подкладывать под него ватку. Мягкая прокладка необходима для того, чтобы нечаянно не травмировать кожный нарост.

Cosmasi

Предупреждение! Сильное раздражение кожи в местах образования папиллом способствует более быстрому разрастанию очага поражения и ухудшает процесс их заживления.

Касторка и лейкопластырь от папилломатозных образований

Касторка и масло чайного дерева

Касторовое масло для дезинфекции кожи и лечения папиллом хорошо работает в сочетании с маслом чайного дерева. Для приготовления лечебного состава необходимо соединить компоненты в пропорции 1:2, где берется 1 часть масла чайного дерева и 2 части касторки. Состав с помощью ватной палочки наносят непосредственно на папилломы. Процедуру проводят 2 раза в день, утром и вечером, можно и чаще. По отзывам, папилломы усыхают уже спустя 2 недели ежедневного применения. Курс лечения составляет 1 месяц.

Касторка и пищевая сода

Для того чтобы убрать папилломы, необходимо приготовить специальную лечебную пасту из касторового масла и соды. Пищевая сода является щелочью, поэтому ускоряет процесс усыхания имеющихся кожных наростов на теле. Компоненты берут в равном соотношении и замешивают между собой. Готовое средство наносят на кожный нарост толстым слоем 1 раз в день вечером. Следует подождать, пока паста подсохнет, потом аккуратно убрать ее ватным диском, смоченным в теплой воде.

Видео: Касторка + сода. Что и как можно лечить с помощью этого простого рецепта

Касторовое масло и куркума

Для удаления папиллом и бородавок в домашних условиях используется касторка и пряность куркума. На 1 ст. л. касторового масла берется 1 ч. л. куркумы. Полученным средством нужно смазывать проблемные места 2-3 раза в день. Процедуру проводить только на чистой и сухой коже. Эффективность использования натурального состава повышается, если предварительно распарить кожный покров. Небольшое неудобство состоит в том, что после куркумы на коже остается желтый след. На шее и груди их можно прикрыть шарфиком или шейным платком. А на самом теле, руках и ногах они могут оставаться совершенно незаметными под одеждой.

Касторка и масло расторопши

Против папиллом эффективны аппликации с двумя видами масел: касторовым и расторопши. Это средство помогает предотвратить дальнейшее распространение наростов по коже. Ингредиенты нужно соединить в пропорции 2:1, где берется 2 части касторки и 1 часть масла расторопши. Накладывать лечебную аппликацию на дефект лучше на ночь, а снимать утром. Этой лекарственной смесью можно просто смазывать кожу 3-6 раз в день. Лечение проводится на протяжении 1-2 месяцев.

Касторовое масло и сок алоэ

Сок алоэ смягчает и увлажняет кожу в местах поражения папилломами, а касторка оказывает лечебное, подсушивающее и дезинфицирующее действие. Для получения сока необходимо срезать 2-3 мясистых листа алоэ. Полученный сок смешать с 3 ст. л. касторки. Лечебный состав нужно хранить в холодильнике. Им следует ежедневно протирать кожный покров, покрытый новообразованиями. Срок лечения составляет 1 месяц. Если наросты не исчезли, то через месяц лечение следует повторить.

Видео: Старинный рецепт с касторовым маслом от папиллом и бородавок

Лечение папиллом при беременности и у детей

Папилломы на теле часто возникают у беременных женщин и детей. Здесь причиной их появления принято считать гормональный дисбаланс в организме. Проводят наружное лечение касторкой. В этом случае основной компонент рекомендуется смешивать с оливковым или облепиховым маслом в равных долях. Готовое средство в небольшом количестве наносится на ватный диск, им обрабатывают те части тела, которые подвержены образованию папиллом.

Противопоказания и меры предосторожности

Отказаться от лечения с помощью масла следует, если проявились симптомы аллергии. Признаками, указывающими на аллергическую реакцию, являются сыпь, зуд, раздражение, воспаление кожи.

Средство запрещено использовать в местах, где имеются открытые раны и нарушена целостность кожного покрова. Не следует самостоятельно проводить лечение кровоточащих и воспаленных папиллом, крупных по размеру образований. В этом случае необходима срочная консультация специалиста.

Видео: Малышева о том, что такое папилломы и бородавки. Можно ли удалять их дома

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh