Что такое бустер для лица и зачем он нужен?

Вы только успели свыкнуться с сыворотками и тонерами, как дружественная Корея подкидывает в ваш beauty-словарь еще одно трендовое понятие? Выхода нет — придется учиться! 

Что такое бустер?

Для людей, владеющих английским языком, в названии этого средства нет ничего странного. Оно происходит от слова boost, которое переводится как «усиление, укрепление». Таким образом, бустер – это средство, которое ускоряет и увеличивает эффективность воздействия основного косметического средства. Благодаря бустеру полезные вещества, содержащиеся в креме, сыворотке или другом средстве действуют быстрее и целенаправленнее.

По сравнению с таким средством, как, например, сыворотка, бустер способен намного эффективнее увлажнять кожу и удерживать влагу.

Как используется бустер?

На этот вопрос единого ответа не существует. Вариантов использования бустера может быть несколько.

  1. Бустер наносится на кожу как дополнительный слой под средства, обладающие омолаживающим свойством.
  2. Бустер используется как самостоятельное косметическое средство, при этом эффективность его воздействия становится максимальной.
  3. Бустер в небольшом количестве добавляется в крем, лосьон или другое косметическое средство с целью усиления его свойств.
  1. Способ использования бустера выбирается в зависимости от типа кожи. Для сухой кожи более благоприятным является вариант добавления бустера в другие косметические средства.Для жирной кожи можно использовать бустер как самостоятельное средство. Пробуя разные варианты, можно найти наиболее подходящий вариант для каждого конкретного типа кожи.
    Результат воздействия бустера

    Действие бустера может иметь как моментальный результат, так и пролонгированный. Это зависит от того, какие вещества входят в его состав. Выбирать бустер по этому показателю необходимо с учетом того, какого именно результата требуется достичь. Например, если есть необходимость быстро придать губам пухлость, подойдет бустер, в составе которого есть перец, но результат будет не очень длительным. Если же выбрать бустер с содержанием коллагена, пухлые губки появятся не сразу, но результат продержится намного дольше.

Разновидности бустеров

Самыми известными являются бустеры для лица. Они оказывают укрепляющее воздействие на кожу, эффективно увлажняют ее и даже устраняют некоторые недостатки.  Так, существует гель-бустер, который заполняет морщины и лицо выглядит от этого более молодым и привлекательным. По принципу действия это напоминает омоложение при помощи филлеров, однако маркетологи любят придумывать разные новинки, чтобы привлекать к продукции как можно больше внимания. Бустеры для лица рекомендуется применять женщинам, имеющим здоровую кожу, которая нуждается не только в уходе при помощи кремов, но и более активных средствах.

Бустеры для ногтей позволяют улучшить качество ногтевой пластины, укрепляют ее и активизируют процесс ее роста. Их наносят на ноготь под лаковое покрытие.

Бустеры для волос представляют собой концентрированный раствор кератина. Их добавляют в краски и другие средства по уходу за волосами, откуда они проникают в структуру волос. Такие бустеры улучшают состояние поврежденных волос, возвращают им сияние и блеск.

Как выбрать подходящий бустер?

Выбирая бустер, необходимо ознакомиться с его составом, ведь именно ингредиенты определяют способ воздействия бустера на кожу. Необходимо учесть такие моменты:

  • гиалуроновая кислота увлажняет кожу и насыщает ее питательными веществами;
  • витамин С улучшает цвет кожи и помогает избавиться от купероза;
  • ретинол уменьшает проявление возрастных изменений кожи, ослабляет пигментацию и проявления акне.

На полках специализированных магазинов можно найти омолаживающие бустеры, бустеры с повышенным содержанием коллагена и другие новинки.

Cosmasi

Чтобы достичь максимального эффекта, их нужно использовать параллельно с другими косметическими средствами такой же направленности. Если использовать омолаживающий крем, бустер желательно выбирать с таким же действием.

Некоторые уточнения, чтобы никакие происки маркетологов не могли сбить вас с толку:

  • Бустер обыкновенный — «проводник» полезных компонентов вглубь кожи, который работает только в сочетании с основными средствами ухода. Как и крем, имеет липидную базу, поэтому эффективно удерживает влагу в клетках, но обладает более легкой, невесомой консистенцией.
  • Бустер-концентрат и бустер-сыворотка — могут использоваться как самодостаточные средства, так и в комплексе с продуктами основного ухода. С единственным различием: бустер-концентрат особо эффективен для ночного восстановления кожи лица.

Ниже мы приводим 5 примеров «работающих» продуктов в зависимости от наболевших потребностей вашей кожи.

Увлажнение и упругость: Vichy Mineral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster

Универсальное средство для всех типов кожи «может похвастаться» рекордной концентрацией термальной воды Vichy (89%) и наличием в составе гиалуроновой кислоты. Термальная вода, обогащенная 15 минералами и микроэлементами, нормализует рН-баланс и повышает защитные функции кожи. Гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина, которые придают коже упругость и уменьшают выраженность морщин. Она также насыщает клетки влагой и образует на поверхности эпидермиса защитный барьер, который препятствует возникновению сухости и шелушений. Средство подойдет не только женщинам, которые борются с первыми признаками старения, но и молодым девушкам, желающим оградить свою кожу от агрессивных факторов окружающей среды. Гипоаллергенный бустер снимает воспаления и ускоряет заживление повреждений, а его невесомая гелевая консистенция великолепно питает кожу губ и вокруг глаз.

Ровный тон кожи: Perfecta Fenomen C 10% Booster

Избавиться от серого, землистого оттенка кожи, признаков усталости и мелких несовершенств помогает бустер с любимым витамином детства — аскорбиновой кислотой. Витамин С не синтезируется внутри человеческого организма, поэтому, для поддержания иммунитета и красоты кожи, его важно не только принимать внутрь, но и использовать наружно. Он отлично препятствует потере воды, стимулирует выработку коллагена и уменьшает выраженность морщин. Благодаря содержанию аскорбинки Perfecta Fenomen C 10% Booster деликатно отбеливает пигментные пятна, укрепляет стенки капилляров, борется с куперозной сеточкой, воспалениями и следами пост-акне. Оптимальная доза витамина С в косметике — 10-20%, но если у вас чувствительная кожа, необходима меньшая концентрация, чтобы не возникли жжение, зуд и покраснение. Несмотря на то, что аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению, сам по себе бустер не может быть использован в качестве солнцезащитного средства. Пользуйтесь им на на ночь, а применяя днем, обязательно наносите поверх слой дневного, тонального или ВВ-крема с SPF-фактором. С Perfecta Fenomen C 10% Booster кожа приобретает белизну и ровный фарфоровый тон.

Здоровое сияние: Indeed Laboratories Radiance Booster

Под воздействием возрастных изменений и стрессов кожа теряет не только эластичность, но и естественное «свечение», которое придает ей здоровый вид. Вернуть его поможет бустер от канадского бренда Indeed Laboratories, который руководствуется последними научными ноу-хау и использует в своем производстве экзотические растения со всех уголков мира. Radiance Booster содержит экстракт королевской стерлиции, который улучшает тонус и тон кожи. Этот компонент эффективно нормализует синтез пигмента билирубина — «виновника» тусклости, желтизны и одной из причин возникновения темных кругов под глазами. С помощью запатентованных комплексов Vivillume® и Phytenso™ бустер поддерживает оптимальную концентрацию билирубина в пределах определенного участка лица и, словно кнопка яркости на экране вашего гаджета, превращает тусклый болезненный оттенок кожи в насыщенный, сияющий и здоровый.

Защита и восстановление: Indeed Laboratories Resistance Booster

Хлорированная вода, выхлопные газы, погодные капризы, неправильное питание и отсутствие полноценного отдыха негативно сказываются на состоянии кожи, снижают ее эластичность и способность к регенерации. Усилить сопротивление чувствительного или поврежденного эпидермиса агрессивным факторам поможет бустер Indeed Laboratories Resistance. Он стимулирует процессы обновления клеток, борется с пигментацией и покраснениями. Косметический продукт содержит экстракт сои, который превосходно увлажняет кожу, устраняет шелушения, отечность, темные круги и мешки под глазами. Indeed Laboratories Resistance Booster — невесомый щит для бархатистой нежности и ровного тона кожи, который защищает эпидермис от ультрафиолетового излучения и негативных влияний окружающей среды.

Омолаживающая сила коэнзима Q10: Indeed Laboratories Serum Q10 Booster

Секрет эффективности сыворотки-бустера обусловлен одним из главных постулатов антивозрастной косметики: чем ближе активные компоненты средства к составу кожи, тем лучше. Убихинон или коэнзим Q10 — отвечающее за накопление энергии вещество, которое можно найти в каждой клеточке вашего организма. К 40 годам процесс его синтеза замедляется, а к 80 — достигает критически низких показателей: именно из-за его потери кожа становится сухой, теряет упругость и на ней появляются морщины. К счастью, идентичный человеческому Q10 содержат и водоросли Японского моря, которые «отдают» его после сложносочиненной обработки из промывания, сушки, выпаривания и измельчения. Indeed Laboratories Serum Q10 Booster пригодится не только женщинам, которые хотят разгладить морщины и вернуть овалу лица утраченную четкость, но и любительницам долгих солнечных ванн, шоколадного загара и крепкой сигаретки. Да, Q10 разрушается под воздействием всех вышеперечисленных факторов.

Надеемся, наш путеводитель  был для вас максимально полезным и, услышав слово «бустер», вы не будете стыдливо отводить глаза, а захотите обзавестись этим маленьким «усилителем красоты».

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh