Уход за кожей ног: советы косметологов в экстремальных условиях

Нелегко живётся аборигенам.

Вы уже знаете, что такое мозоли, натоптыши, трещины, ороговевшие слои? Если “нет”, значит, Вы точно не абориген из жаркой Австралии и везунчик, каких мало. Потому что в настоящее время, проблемы с пятками беспокоят большую часть населения земного шара.

ПРОБЛЕМЫ УХОДА ЗА НОГАМИ

Почему же у малышей пяточки мягкие и нежные, а с возрастом становятся грубые и появляются проблемы? Причин несколько:

  • слишком интенсивные физ.нагрузки;
  • недостаточное увлажнение;
  • солнечные лучи;
  • ухудшение кровотока из-за неправильной обуви;
  • генетическая предрасположенность;
  • внутренние сбои организма.

Следствие всего этого — зуд, шелушение, боль. И эти явления определённо мешают жить полноценной жизнью. Если первые четыре пункта можно легко исправить, то как быть с оставшимися двумя?

Что делать?

Косметологи предлагают простые и эффективные методы борьбы с неприятными симптомами — распаривание, очищение, увлажнение, массаж. Всё это можно проделать дома.

Как приятно, после тяжёлого рабочего дня удобно устроиться в любимом кресле и опустить драгоценные ножки в тазик с горячей водой. Ноги в такие моменты реально напоминают слитки золота. Скорейшему расслаблению помогут контрастные ванночки. Запаситесь тазиками. Один с горячей водой и эфирным маслом мяты, морской солью или травами (крапива, ромашка, шалфей). Другой — с прохладной.

Имейте ввиду, что у распаривания есть противопоказания:

  • повышенное артериальное давление;
  • склонность к кровотечениям;
  • лихорадка или жар;
  • варикоз.

10-15 минут и кожа готова к очищению. Лучше всего, это делать специальными средствами или тщательно поработать пемзой, которая эффективно удалит омертвевшие клетки.

Следующие Ваши действия — нанесение питательного крема или геля и массаж. Особенно полезны гели с эффектом охлаждения. Они снимают усталость и укрепляют стенки сосудов. Крем быстро впитается в чистые открытые поры кожи, размягчит и сохранит водный баланс. А массаж окончательно расслабит. Ваши пяточки и сон будут, как у младенца.

Есть нюансы.

Ничего сложного в действиях, описанных выше, нет. Но, если Вы — мама с двумя маленькими детьми, как найти время на эти процедуры? Чудо, если, укладывая детей спать, не “отключитесь” первой.

Или Вы очень занятой человек и некогда ходить по салонам красоты? А пятки всё настойчивее требуют к себе внимания.

Cosmasi

Возможно, сделаем для Вас открытие. Слышали о бренде “НАНОПЯТКИ”? Название говорит за себя. Есть потрясающие наборы по уходу, в которых есть всё необходимое для скорой помощи Вашим любимым пяточкам. Например, полноценный набор для маникюра в домашних условиях. Всё, что нужно от Вас: нанести средство на ватный диск, приложить к пятке, промыть тёплой водой и намазать кремом. Всё займёт не больше десяти минут и можно успеть воспользоваться во время обеда. Подходит Вам такой вариант?

Уже есть?

Вы приобрели пемзу и не пользуетесь из-за недостатка свободного времени. Уж тем более не планируете покупать вторую? И вообще, все эти тазики не для Вас. Отлично! Обратите внимание на гель, который не требует предварительного распаривания. Гель для удаления ороговевшей кожи на стопах гарантирует 100% результат уже после первого применения всего за три минуты. Задумались?

Это факт!

Многие думают, что домашние средства надолго избавят от проблем с трещинами, сухостью и шелушением. При ежедневном использовании, возможно. Но, если Вы хотите надолго забыть о проблемах, то косметологи рекомендуют использовать комплексную лечебную косметику. При трещинах подойдёт Косметическое средство для ухода за кожей тела «Заживит».

Такие средства быстро заживляют, увлажняют, обеззараживают и освежают на долгое время.

Французы считают, что проблемы со ступнями — это признак лени. Ухаживайте за своими ножками и живите без дискомфорта!

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh