Собираем эффективный гардероб в 4 шага

Характерная ситуация для многих женщин — шкаф забит кучей вещей, а носятся всего пара любимых комплектов. И вроде есть и новые вещи, и даже пара трендовых, и несколько базовых. С ними же кофточки со школьных времен, сапожки со студенческих, а праздничное платье — с Выпускного. Получается сборная солянка прямо в вашем шкафу.

Неудивительно, что у вас не выходит «готовить» вкусные комплекты из своих вещей. Возможно, вы не знаете, как их сочетать друг с другом. Возможно, вам некуда их носить. А может, они не так сидят на вашей фигуре или не подходят по цвету. И поэтому рука просто не тянется их надеть. Ведь собираясь утром на работу, вам еще нужно затратить дополнительное усилие, чтобы разобраться, что к чему.

Куда проще взять что-то привычное, что вы одевали буквально вчера, ну или на прошлой неделе. И это правильное решение. Не разгребать же каждый день кучу вещей в шкафу!

Разбираем гардероб

Но еще правильнее будет создать работающий, эффективный гардероб. Что под этим подразумевается? Эффективный гардероб — это такой гардероб, в котором нет лишних вещей. В нем продумано все до мелочей: первый слой одежды, второй, третий, юбки, брюки, платья, обувь, аксессуары. Все вещи носятся и отрабатывают свою стоимость в максимальном количестве комплектов. Все вещи сочетаются между собой и имеют актуальный крой.

Так как же построить эффективный гардероб?

Шаг 1. Первое, что вы должны сделать — это понять, для чего вам составлять образы. Вы работаете в офисе с дресс-кодом? Или вы мама в декрете? Или заняты в какой-то творческой сфере? Для каждой из этих женщин нужны будут совершенно разные вещи. Кому-то подойдут джинсы с футболкой и обувь на плоском ходу, кому-то — сдержанные классические костюмы, а кому-то — платье с ярким принтом.

Ваш эффективный гардероб

Все индивидуально, и вы должны понимать себя, свой образ жизни, свои цели и задачи. Ваш гардероб должен подходить именно вам, и тут не может быть каких-то универсальных списков вещей. Вы все подбираете под себя, проведя предварительно глубокую аналитическую работу.

Шаг 2. Далее вам нужно определиться с тем, какие вещи приемлемы в вашем гардеробе, и провести ревизию. Приемлемы, как мы решили выше, исходя из вашего образа жизни, целей и задач.

Какие вещи вам сейчас наоборот вовсе не нужны? Допустим, у вас много интересных юбок в формате мини, но их совсем не уместно носить на детскую площадку. Или вы выходите из декрета на работу, а гардероб не обновили, и он заполнен джинсами и свитерами.

Какие вещи потеряли свой вид и стали похожи на старую тряпочку, скатались, потерлись? Какие вещи имеют устаревший крой и оставили свою актуальность в прошлом еще 5 лет назад? От таких вещей стоит сразу же избавиться. Им нет места в вашем шкафу.

После ревизии у вас должны остаться актуальные вещи, которые хорошо выглядят, соответствуют вашему образу жизни, отлично сидят на вашей фигуре и подходят вам по цветам.

Шаг 3. Следующим шагом будет составление списка покупок. Наверняка после ревизии гардероба вы увидите, что вам нужно будет докупить те или иные вещи. Вы увидите, что каких- то вещей вам не хватает: недостаточно верхов или совсем неподходящие низы, возможно, вы обнаружите, что у вас совсем нет актуальной бижутерии, мало обуви или сумок. И тут вы сядете составлять шопинг-лист.

Cosmasi

В идеале писать максимально подробный список в деталях и вариациях. В нем вы пишете не просто «юбка», а «трикотажная юбка длины миди бежевого цвета». Или “клетчатый жакет прямого кроя длиной до середины бедра”.

Шаг 4. Вы идете за покупками и покупаете все строго по списку. Здесь очень важно покупать не на эмоциях, а руководствуясь разумом, вполне хладнокровно. У вас есть список на руках, где все уже прописано, и вам нужно лишь подобрать подходящие вещи. Когда вы покупаете вещь, вы мысленно с собой разговариваете. Задайте себе следующие вопросы:

— Куда я буду носить эту вещь?
— Какие комплекты я смогу с ней составить? Сколько? Смогу ли я составить с ней хотя бы 5 комплектов?
— Как эта вещь будет сочетаться с уже имеющимися в моем гардеробе вещами?
— Подходит ли эта вещь мне по стилю, по фигуре, по цвету?
— Подходит ли мне эта вещь по качеству, т.е. соответствует ли цена качеству?
— Приятна ли она к телу? Комфортно ли мне в ней?
— Актуального ли кроя, фасона эта вещь?

И только после того, как вы проверили вещь на соответствие вашим требованиям, и решили, что да, эта вещь вам подходит по всем параметрам, вы можете ее смело покупать. Она станет инвестицией в ваш гардероб и будет служить вам не один сезон.

Сохраните себе эту статью и сверяйтесь с ней при составлении вашего эффективного гардероба. И пусть все вещи у вас в шкафу дают вам максимальное количество сочетаний и приносят вам только положительные эмоции. А мы желаем вам успехов в составлении гардероба.

Ваш эффективный гардероб
Ваш эффективный гардероб

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh