Чеснок, желатин и молоко: простые рецепты, которые помогут избавиться от волос на лице

Не секрет, что для многих женщин нежелательные волосы на лице превращаются в настоящую трагедию. К тому же эти ужасные красные пятна, появляющиеся на месте удаленных волосков, не добавляют радости их несчастной обладательнице. Сегодня средства для депиляции можно приобрести в магазине. Но в этом обзоре мы расскажем о натуральных средствах, которые можно использовать для удаления отравляющих вашу жизнь волосков в домашних условиях.

Использование для этой цели натуральных продуктов потребует большего времени до получения результата, но они не навредят вашей коже, в отличие от химических средств, которые гарантируют мгновенный эффект. Противопоказанием к их применению может быть лишь аллергия на какие-либо вещества.

Прочитав этот материал, вы наверняка удивитесь, узнав, как много существует натуральных средств, способных справиться с такой проблемой. Важно помнить о том, что перед использованием любых домашних средств необходимо сделать тест на аллергическую реакцию на внутренней стороне локтя.

1. Лимонный сок и сахар

Для приготовления этого средства необходимо соединить две ложки (столовые) сахара с двумя чайными ложками лимонного сока и девятью ложками (чайными) воды. Из этих продуктов получается гранулированная паста, в которой частицы сахара действуют в качестве отшелушивающего вещества.

Затем смесь немного нагревают и наносят с помощью косметической кисти на проблемные участки. Причем состав следует наносить в направлении роста волос. Через полчаса, после того как состав высохнет, его можно смыть круговыми движениями холодной водой.

Такую процедуру рекомендуется проводить три раза в неделю. Первые результаты вы сможете заметить уже через две недели. Этот состав можно использовать для любой кожи, но обладательницам слишком сухой не следует держать средство более 15 минут. Будьте осторожны! Важно не перегреть средство, чтобы не получить ожог.

2. Лимон и мед

Смешайте две ложки (столовые) сахара, две ложки (чайные) лимонного сока и ложку натурального меда. В течение трех минут нагрейте состав на водяной бане, пока она не превратится в восковую пасту. Чтобы она была более жидкой и более тонким слоем ложилась на кожу, можно добавить 1-2 ложки воды. Дайте смеси остыть до +35 °C.

На участки, где у вас растут нежелательные волосы, нанесите муку или кукурузный крахмал. Такой слой поможет предотвратить пересушивание кожи. После этого пасту наносят на полоску вощеной ткани и располагают на проблемном участке. Когда состав высохнет, полоску резким движением снимают против роста волос.

Такую процедуру проводят два раза в неделю. Пасту, приготовленную в больших объемах, можно использовать для депиляции рук и ног. Этот рецепт идеально подходит для обладательниц сухой кожи. Натуральный мед обладает мощными увлажняющими свойствами.

3. Овсянка и банан

Это прекрасно зарекомендовавшее себя народное средство. Из одного спелого банана необходимо приготовить пюре, добавить к нему две ложки (столовые) овсянки. Смесь нанесите на проблемный участок и в течение 15 минут втирайте круговыми движениями. Смойте состав прохладной водой.

Cosmasi

Это очень эффективное средство, и его достаточно применять один раз в неделю. Такая паста весьма эффективна и в качестве отшелушивающего средства.

4. Лимонный сок, овсянка и мед

Для приготовления этого состава необходимо 1/2 ложки (чайной) овсянки грубого помола смешать с ложкой (столовой) жидкого натурального меда и 1/2 ложки (чайной) лимонного сока. В результате вы получите однородную массу, которую необходимо нанести на кожу и оставить на 20 минут. После этого проблемные участки потрите круговыми движениями против роста волос. Холодной водой смойте состав.

Это средство можно применять не чаще двух раз в неделю, причем между процедурами необходимо выдерживать промежуток не менее двух дней.

5. Розовая вода (молоко) и куркума

Замочите 1-2 ложки куркумы (в зависимости от размера обрабатываемой поверхности) в молоке или розовой воде таким образом, чтобы получилась однородная и гладкая паста.

Нанесите ее на участки с нежелательной растительностью и оставьте на четверть часа. Смойте средство теплой водой. Для удаления густых волос в смесь можно добавить рисовую муку. Такую процедуру можно делать через день. Сочетание куркумы с молоком идеально подходит для сухой кожи, а с розовой водой – для жирной.

Внимание! Слишком большое количество куркумы может придать коже неприятный желтый оттенок. Кроме того, после применения этой специи не следует использовать мыло, поскольку в ходе реакции со щелочью кожа может потемнеть.

6. Картофель и желтая чечевица

Чечевицу необходимо замочить в воде на ночь. Свежий картофель моют, очищают от кожицы, измельчают на мелкой терке и выжимают сок. С чечевицы сливают воду и измельчают ее до однородной массы. Добавьте к ней лимонный сок (½ чайной ложки) и картофельный сок.

Смесь наносят на кожу и оставляют до высыхания. Затем пальцами потрите обработанные участки, чтобы удалить средство. Этот состав используют не чаще двух раз в месяц. Он подходит для любого типа кожи, но тем, у кого она слишком сухая, следует после процедуры использовать увлажняющий крем без ароматизаторов и спирта.

7. Кукурузный крахмал и яичный белок

Отделите белок одного яйца от желтка, добавьте крахмал, тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. На 20-25 минут нанесите состав на кожу, а затем смойте водой. Такую процедуру для получения скорейшего результата проводят три раза в неделю. Но этот состав нельзя использовать людям, имеющим чувствительную кожу, склонную к воспалениям и прыщам.

8. Базилик и лук

Для приготовления этого старинного средства, которым пользовались еще наши бабушки, разрежьте две среднего размера луковицы. Вытяните прозрачные мембраны, расположенные между слоями лука. Измельчите горсть листьев базилика, смешайте с мембранами и сделайте однородную пасту. Ее наносят на кожу на четверть часа, а потом смывают водой. Это эффективное, хорошо зарекомендовавшее себя средство, но результат вы заметите через несколько месяцев, если будете проводить процедуру четыре раза в неделю.

9. Молоко и желатин

Залейте ложку желатина (столовую) тремя ложками молока и добавьте к смеси две капли лавандового мала и несколько капель сока лайма, который при желании можно заменить лимонным.

Смесь подогревают до +35 °C и наносят на кожу. После того как средство полностью высохнет, необходимо очистить кожу. Этот рецепт можно использовать, когда вам нужен мгновенный результат. К достоинствам смеси молока и желатина следует отнести благотворное воздействие на угри. Но его нежелательно использовать людям с чувствительной кожей или склонной к акне.

10. Чеснок

Полезные свойства чеснока широко используются в разных областях, в том числе и в косметологии. Вам потребуется всего лишь одна ложечка (чайная) свежевыжатого чесночного сока, которым массируют кожу в местах, где есть нежелательные волосы.

Сок оставляют на полчаса, а затем теплой водой смывают его. После процедуры нанесите увлажняющий крем. Депиляцию можно проводить ежедневно до полного исчезновения волос. Если у вас нет аллергии на этот продукт, нет причин отказываться от его использования.

Из ограничений в его применении можно назвать, пожалуй, лишь гиперчувствительность кожи и аллергическую реакцию. Перед его использованием проведите тест. Если на месте нанесения сока появится покраснение или припухлость, это средство применять нельзя.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh