Тренажер «Топ-фит»: отзывы, описание, рекомендации

Тренажер «Топ-фит» является отличным вариантом для людей, у которых нет времени на занятия в тренажерном зале. Этот небольшой инвентарь поможет прийти в форму за короткий промежуток времени, не выходя из дома. Большое количество восторженных отзывов о тренажере «Топ-фит» подтверждают эффективность тренировок в домашних условиях.

Описание

Тренажер «Топ-фит» подходит для людей с любым уровнем физической подготовки. Только благодаря простой конструкции и удобной регулировки эспандеров он заслужил тысячи положительных отзывов покупателей. Тренажер «Топ-фит» настолько компактный, что может храниться абсолютно в любом месте. Транспортировать тренажер удобно, потому что он имеет достаточно легкий вес. Тренажер помогает привести тело в тонус, развивает гибкость и выносливость. И всего этого можно добиться, занимаясь дома, как говорится в многочисленных отзывах. Тренажер «Топ-фит» позволяет делать упражнения на все тело. Можно подтянуть ягодицы, мышцы пресса, грудь, руки. Также он способствует укреплению спины.

Как пользоваться?

Топ фит

Как утверждают отзывы, тренажер «Топ-фит» с эспандерами с легкостью заменяет сразу несколько видов спортивного инвентаря: фитбол, гантели, комплексные тренажеры. Перед его использованием необходимо:

  • Ознакомиться с инструкцией, которая подскажет, как отрегулировать длину жгутов. После регулировки их необходимо закрепить так, чтобы занятия с тренажером проходили комфортно. На самом деле определить нужную длину жгутов достаточно просто. Для этого нужно перевернуть платформу тренажера и провести эспандеры через выступы, подбирая для себя ту длину, при которой удобно будет заниматься.
  • При регулярных занятиях тело привыкает к физической нагрузке. Поэтому через какое-то время длину жгутов необходимо будет снова отрегулировать, укоротив их. Так повысится сопротивление, и упражнения будут выполняться с более высокой сложностью.
  • Во время занятий с эспандером необходимо соблюдать правильную технику упражнений. Иначе можно не добиться нужных результатов и травмировать мышцы.
Рекомендации

Упражнения топ фит

Чтобы добиться желанных результатов, необходимо следовать важному правилу – соблюдать регулярность. Тренировки должны проходить минимум три раза в неделю. Каждый день заниматься тоже нельзя. Тело быстро привыкает к нагрузкам, и тогда вам через какой-то небольшой промежуток времени придется прикладывать гораздо больше усилий, чтобы снова увидеть прогресс.

Перед тренировкой обязательно нужно хорошо размяться, чтобы занятие проходило более комфортно и не привело к травмам.

При регулярном выполнении упражнений нужно каждое занятие повышать нагрузку. Причем повторения нужно разбить на несколько подходов с перерывом 1-1,5 минуты. Для увеличения нагрузки можно увеличивать количество повторений, сокращать время отдыха, увеличивать скорость упражнения, или делать больше подходов. Лучше эти методы чередовать. Стандартный вариант нагрузки для новичков: 2-3 подхода по 15 повторений на одно упражнение.

Чтобы тренировка была эффективной, проводить ее нужно активно с продолжительностью более 30 минут. Не стоит забывать и о качественном питании, которое является залогом отличного здоровья и красивого тела. Тренировки – это всего лишь 30 процентов результата, а питание – все 70.

Упражнения для похудения

Как правило, самые проблемные участки на женском теле – это бедра и ягодицы. Эспандер Топ Фит поможет любой женщине справиться с целлюлитом и сделает эти участки стройными и подтянутыми.

Cosmasi

1. Садитесь на платформу, ноги согните в коленях, стопы поставьте на рукоятки эспандера таким образом, чтобы носки смотрели вверх. Руки должны упираться в пол, сзади от вас. Во время упражнения выпрямляйте ноги и фиксируйте это положение в конечной точке, после чего возвращайте ноги в стартовую позицию.

2. Вам нужно встать на четвереньки, при этом колени стоят на платформе. Одну ручку эспандера отложите в сторону, в другую ручку проденьте свою ногу. Отводите ногу назад, при этом старайтесь поднять ее вверх как можно выше. Затем опустите ногу и подтяните ее к груди. Сделав несколько повторов с одной ногой, переходите к другой и повторяйте такие же действия.

Упражнения для пресса

Если вы хотите иметь пресс с красивым рельефом, то заниматься на тренажере Топ Фит нужно регулярно. Правильно выполняя упражнения для пресса, уже через несколько недель тренировок можно увидеть положительные результаты.

1. Колени поставьте на платформу, рукоятки эспандера на полу — возьмите их в свои руки. Перемещайте их вперед с помощью колес, ваше тело при этом должно опускаться, принимая тем самым горизонтальную позицию. Пресс нужно держать в постоянном напряжении. Когда зафиксируете положение своего тела за счет напряжения пресса, начинайте подтягивать ролики эспандера к себе, возвращаясь таким образом в стартовое положение.

2. Упражнение для боковых мышц живота. Нужно сесть на бок, а платформу положить под колени. В упражнении участвует только одна ручка эспандера. Возьмите ее в руку и отводите колесо в сторону, при этом нужно наклонять и вытягивать свое тело. Когда положение вашего тела зафиксируется, возвращайте его в стартовую позицию.

Упражнения для спины

Тренажерный аппарат Топ Фит позволяет также хорошо прокачивать мышцы спины, что в итоге выпрямляет осанку и убирает жировые складки.

  • Сядьте на пол, ноги нужно вытянуть вперед, стопы поставить на платформу эспандера. Ручки тренажера нужно перекрестить и держать на вытянутых руках. В это время ваша спина — прямая.
  • Начинайте подтягивать ручки эспандера к себе, при этом ваши руки должны сгибаться в локтях и отводиться назад. В этот же момент корпус также нужно наклонить немного назад, лопатки свести, а грудь подать вперед. Ноги и нижняя часть вашего тела находятся без движения.
  • Когда достигнете конечной точки, задержитесь в этом положении на 2 секунды, после чего возвращайтесь в стартовое положение.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh