Однажды в Турции меня научили готовить менемен: делюсь рецептом

На завтрак вы можете угостить своих домочадцев этим традиционным очень вкусным турецким блюдом. В целом данное кушанье является омлетом. Его принято подавать со свежим хлебом. Однако в данном блюде овощей должно быть больше, чем яиц. Сделать его просто.

Какие ингредиенты я использую

Для приготовления двух порций, мне понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры. Если они средних размеров, то мне хватит двух штук.
  • Болгарский перец (1 шт.).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • Чеснок (2 зубца).
  • Яйца (2 шт.).
  • Сыр (40 г.). Данный ингредиент не является обязательным. Вы можете добавлять его на свое усмотрение.
  • Крупномолотый перец чили. Его вам хватит одной щепотки.

Также обзаведитесь молотым черным перцем и растительным маслом.

Ход работ

В первую очередь я занимаюсь подготовкой лука и болгарского перца. Эти овощи нужно нарезать кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают шинковать колечками. Далее я измельчаю чеснок. Данный ингредиент можно пропустить через чесночницу.

После на сковородку наливаю масло и приступаю к обжарке перца.

Затем эту емкость загружаю помидорами и начинаю тушить. Делаю это до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной. В ходе приготовления в блюдо добавляю нужное количество соли и перца. Когда овощи достигнут однородной кондиции, можно добавлять яйца.

Желательно содержимое сковородки хорошенько перемешивать. Дело в том, что яйца обязательно должны схватиться, но масса при этом – оставаться жидкой. Некоторые кулинары тушат, пока жидкость полностью не испариться. Однако мне больше нравиться первый вариант, когда можно макать свежий хлеб в смесь из овощей и яиц.

Cosmasi

Сверху я посыпаю это блюдо тертым сыром и острым перцем чили.

Также вы можете украсить менемен свежей зеленью. Преимущественно это кушанье подают на общей сковороде.

Источник

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh